蓝天野的儿子蓝苗 黄宗洛告别会今举行 蓝天野葛优等现身悼念

2018-10-27 - 蓝天野

艺术家黄宗洛追悼会 家人手捧遗像走出灵堂

网易娱乐7月4日报道(文/小妮 图/李道忠 视频/黄胜春)7月4日上午,著名“龙套大师”、表演艺术家黄宗洛的告别仪式在北京八宝山殡仪馆菊厅举行,蓝天野、苏民、吕中等人艺老一代表演艺术家及冯远征、六小龄童、葛优等后背前来悼念。现场,提及黄老先生,吕中一度哽咽,她说,黄老师作为前辈对她的帮助很大,“我的每一次进步他都真的为我高兴。”

蓝天野的儿子蓝苗

告别仪式入口写着“烹小鲜成大师一生淡然放佛仍在茶馆 演龙套施重手从来严谨不曾偷着找乐。”黄宗洛曾出演人艺话剧《茶馆》中的松二爷、电视剧《大宅门》里的常公公等角色,虽都是配角,但善于抓住细节的他将这些角色塑造的十分出彩,深获观众喜爱,他也因此得名“龙套大师。”6月30日,黄宗洛在北京病逝,享年85岁。上午8点开始,陆续有前来悼念的人士到场,在入口处签名,表达自己对黄宗洛的思念之情。

蓝天野的儿子蓝苗

上午9点左右,蓝天野、苏民、吕中等人艺老艺术家们及葛优、冯远征、姜昆、林永健、冯巩、李光复、张丰毅、潘长江、朱时茂、唐国强、李成儒、张光北等文艺圈人士都陆续到场,黄宗洛的儿子黄海波、黄海涛等家人在现场接待亲友。

蓝天野的儿子蓝苗

蓝天野匆匆进入大厅悼念后在冯远征的搀扶下乘车离开,但随后又返回。原来,老人家来时忘记在名册上签名,专程返回签名。回忆往事,冯远征说,黄宗洛是一个非常善良的老人。因《西游记》与黄宗洛结缘的六小龄童则表示黄老先生身上有很多值得年轻演员学习的品质。

与其共事多年的吕中老师提起往事更是一度哽咽,她说黄老师非常愿意帮助后辈,虽然年龄有差距,但并不觉得有代沟,他们曾一起出国表演,合作非常愉快,“我的每一次进步他都真的为我高兴。”谈起黄宗洛的艺术成就,翟俊杰连声赞扬:“他是表演艺术大家,虽然演的都是小角色,却造就了大演员。”

此外,还有不少群众顶着炎炎烈日,自发来到告别会现场,送别黄宗洛。现场庄严肃穆,一位老年影迷说,黄老先生给他带来了很多欢乐,希望他在天堂一切都好,"把他的欢笑带到天堂"。上午10点半左右,告别会结束。

相关阅读
蓝天野的儿子蓝天野的儿子 新戏《冬之旅》将上演 87岁蓝天野将出演

北京人艺老艺术家蓝天野,剧作家万方,台湾演员李立群,台湾名导赖声川,在这个冬天聚到了一起,合作一部新戏《冬之旅》,2015年1月15日在保利剧院首演。万方编剧的《冬之旅》在今年8月曾获老舍优秀戏剧剧本奖。

蓝天野是地下党蓝天野是地下党 蓝天野:我这一辈子都听党的话

看蓝天野的日程表,你很难想象这是一位89岁老人的日常生活北京、台北、上海,导戏、演戏、看戏、说戏几乎没有什么“留白”,挚爱的画笔也不得不放下。蓝天野“我这一辈子都听党的话,党让我做什么我就做什么。

蓝天野版姜子牙最经典蓝天野版姜子牙最经典 蓝天野版姜子牙演的最好 已成经典无人超越

德高望重的著名演员蓝天野,曾出演了家喻户晓的《封神榜》中姜子牙的一角更是深入人心。蓝天野版姜子牙演的最好,出演的“姜子牙”一角已经成就经典至今无人超越。“因为自小喜欢神话故事,《封神演义》也曾研读过多遍。

蓝天野之子濮存昕蓝天野之子濮存昕 蓝天野是濮存昕父亲吗 真实关系原来是这样的

蓝天野是很多人喜欢的一个演员,并且他还导演了好几部剧的呢,而今天我们要说的就是蓝天野是濮存昕父亲吗,他们两人之间的关系非常的好,还常常有合作,难免就让人疑惑两人之间到底有什么更密切的关系的呢,今天就让我们来理清一下吧。

蓝天野的子女蓝天野的子女 85岁的蓝天野终于还了愿回到阔别49年的岗上村

去年,北京人艺老艺术家蓝天野做客电视节目《鲁豫有约》,回忆起自己当年到房山岗上村体验生活的经历时,忍不住哽咽流泪。蓝老当时许愿今年清明时节一定要回自己曾经工作生活过的岗上村,“看看这里的父老乡亲,祭奠一下已经过世的老书记”。

推荐阅读
蓝天野版封神榜蓝天野版封神榜 蓝天野出版回忆录 人艺“四老”助阵谈少年往事
濮存昕生父蓝天野濮存昕生父蓝天野 濮存昕父亲睡梦中去世 蓝天野:天意安排他解脱
空山灵雨许地山空山灵雨许地山 一代大师许地山之漳州情缘
周淑怡解说周淑怡解说 解说周淑怡照片遭质疑 赵小臭背上舔狗臭名
嘉里建设秦皇岛嘉里建设秦皇岛休闲养老项目海碧台正式亮相北京
感恩对手的作文【感恩对手的作文】感恩节作文600字:感恩对手
成都刘氏庄园游玩攻略成都刘氏庄园游玩攻略 刘文彩刘氏庄园那抹记忆