吴玉章名言 人大两名学者荣获吴玉章终身成就奖

2018-10-31 - 吴玉章

昨天,第四届吴玉章人文社会科学终身成就奖在中国人民大学颁奖。本届终身成就奖分别授予著名经济学家卫兴华和著名历史学家、古文字学家李学勤。国务院副总理、吴玉章基金委员会主任马凯为两位耄耋老者颁奖。

吴玉章名言

年过九旬的卫兴华教授系著名的经济学家、人民大学荣誉一级教授,被学界誉为“中国稳健的改革派经济学家”。1959年,他最早提出社会主义商品经济理论,对我国经济发展和改革事业做出了理论贡献。82岁高龄的历史学家、古文字学家李学勤长期致力于先秦秦汉史、考古学、古文字学的研究,并建立了殷墟甲骨“两系说”的分期理论,首先鉴定出西周甲骨文。

吴玉章名言

自上世纪50年代起,李老先生出版专著40余部、发表学术论文1000余篇,可谓著作等身。

据悉,吴玉章人文社会科学终身成就奖2012年首次颁发。该奖项每年表彰2至3位卓有成就的学者,每人奖励100万元奖金。经过多年发展,该奖项被认为是与“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科技进步奖”齐名的中国人文社科领域的最高荣誉。

吴玉章名言
相关阅读
参观吴玉章故居有感参观吴玉章故居有感 追忆革命前辈四集大型文献纪录片《吴玉章》开机

人民网成都6月29日电昨日上午,大型文献纪录片《吴玉章》开机仪式在四川荣县吴玉章故居举行。据了解,该片是由荣县县委县政府出品,四川广播电视台、自贡市广播电视台联合摄制,国家广电总局立项批复的重大文献纪录片。

川大吴玉章学院川大吴玉章学院 人大美女学霸获吴玉章奖学金 保研清华大学

李嘉贝人大新闻国际政治实验班14级本科生,现任校学生会常务副主席、新闻学院本科联合党支部书记。2017年吴玉章奖学金获得者。李嘉贝的大学生活不仅有着出彩的工作履历,还有着双学位实验班排名第一的优异成绩。

吴玉章书法吴玉章书法 百家家训书法心语——吴氏家训(吴玉章篇)

百家家训书法心语吴氏家训(吴玉章篇)人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松动。东风得势,时代更新。趁此时机,奋勇前进。(书法)创业难,守业亦难,须知物力艰难,事事莫争虚体面。居家易,治家不易,欲自我身作则。

吴玉章子女吴玉章子女 吴玉章的简历 吴玉章的子女是谁

吴玉章简历是这样的。吴玉章,知名教育家。出生清末的书香家族,父母自幼身亡,兄嫂抚养长大。吴玉章因为不满学政的腐败,辍学回家。吴玉章在报纸上得知了维新的思想,他开始对新学非常热衷。吴玉章旧照哥哥从大城市寄回来的书籍让吴玉章爱不释手。

四川大学吴玉章学院四川大学吴玉章学院 第三军医大学吴玉章教授

吴玉章,男,39岁,第三军医大学基础部全军免疫学研究所所长,博士生导师,全国中青年百名医学科技之星、总后勤部科技银星、全国青年科技创新奖十杰、国家教育部高校骨干教师。当年,身为流行病学硕士、并在该领域颇具发展潜力的吴玉章。

推荐阅读
吴玉章教授吴玉章教授 厉以宁教授获吴玉章人文社会科学终身成就奖
四川大学吴玉章学院四川大学吴玉章学院 第三军医大学吴玉章教授
宝儿泰国变性前照片【宝儿泰国变性前照片】宝儿宝童装官网 值得加盟的好项目
方形脸适合剪哪种短发方形脸适合剪哪种短发 如何选择适合的发型
冯骥才散文选冯骥才散文选 冯骥才丨母亲百岁记
健康长寿窍门健康长寿窍门 赵乐际祝福老同志新春愉快健康长寿阖家幸福
张绍刚被求职者打张绍刚被求职者打 张绍刚:求职者身无所长 活该被老板挑三拣四