龚如心和杨受成 王廷歆卷入龚如心遗产风波 传为杨受成亲弟操控

2018-03-14 - 龚如心

据香港大公报报道,王廷歆向遗产承办处提交知会备忘,正式卷入龚家与陈振聪的争产风波,亦令外界揣测,王廷歆加入战团是受当年协助他跟龚如心争产的“幕后黑手”操控。

近日多间内地传媒报道,曾经被传是“幕后黑手”的英皇集团主席杨受成,其实与争产案无关,只是他的一名弟弟有参与事件,而杨受成事后已跟这名弟弟“划清界线”。

龚如心和杨受成

内地传媒报道,杨受成于○五年一份信件中指出,王廷歆与龚如心争产期间,香港曾经有一间律师楼曾派过一名姓林的师爷接触他,表明要求他拿出三千万元协助王廷歆打官司,如王胜诉,他可以获得五亿元作回报;不过杨受成当时断然拒绝,认为这是别人的家事,而他本人跟龚如心是朋友,亦是生意伙伴。

龚如心和杨受成

杨受成亦在信中透露,当时曾听说自己其中一个弟弟,与其它人合共拿出一亿元,协助王廷歆打官司,如赢了共可分得五十至一百亿元,杨受成为此更跟这名弟弟闹翻。

报道又提到,杨受成虽没有参与争产,但当时他的这名弟弟,竟恶意向外传出杨受成就是“幕后黑手”,令杨受成蒙受不白之冤,一度令龚如心亦信以为真;其后杨受成亲自向有关方面解释,龚如心才得悉“幕后黑手”其实是杨受成的这名弟弟。

龚如心和杨受成

报道又称,杨受成在事件后,因不满这名弟弟的行为,所以与他决裂,○一年更将这名弟弟“赶出”英皇集团,而在○五年,英皇在会展庆祝成立六十三周年,杨受成当日宴请一千五位官商名流出席,其家人亦到场支持,唯独没有邀请这名弟弟。

相关阅读
龚如心成龙龚如心成龙 香港已故女富豪龚如心830亿港元遗产归属终于揭晓

香港已故华懋集团主席龚如心死后将830亿港元遗产“全部拨归”华懋慈善基金,香港高等法院及上诉庭早前先后裁定基金只是遗产“信托人”并非“受益人”。基金不服判决上诉至终院,终院18日颁下判辞,驳回基金上诉。

龚如心身高龚如心身高 龚如心:扎小辫子的香港第一女富豪

龚如心的丈夫王德辉祖籍温州,1935年出生,王家几代经商。父亲王廷歆于上海成立华懋公司从事漂染及西药进口业务。抗战胜利后,王举家迁香港。1955年,18岁的龚如心与王德辉在香港结婚。60年代初,王德辉自立门户。

龚如心资料图龚如心资料图 新闻资料:王德辉龚如心夫妇合创华懋集团(图)

有“小甜甜”之称的香港华懋集团主席龚如心现年65岁1937年出生于上海并于上海中学毕业。龚如心与王德辉可算青梅竹马两人因父母早已相识只有几岁的王德辉和龚如心自小已成为玩伴。1955年当时只有18岁的龚如心便与王德辉在香港结婚。

龚如心出殡龚如心出殡遗嘱副本曝光 全部财产拨归慈善基金

香港爱国实业家、第九届全国政协委员、香港特区第一届政府推选委员会委员龚如心的丧礼,18日在香港殡仪馆举行。中央驻港联络办副主任黎桂康、香港特区立法会主席范徐丽泰等香港社会各界人士数百人出席了丧礼。龚如心是香港华懋集团主席。

龚如心陈振聪龚如心陈振聪亲密照将亮相 据称比亲嘴还亲密(图)

香港华懋慈善基金2日首次传召龚家成员出庭作供,龚如心四妹龚因心作供时,不认为龚如心与陈振聪关系密切。不过,证明两人关系非一般的证供将于3日出场。龚如心四妹龚因心(中)苦候一天半后,2日终于可出庭作供。曾任教中国文学的她。

推荐阅读
龚如心成龙龚如心成龙 香港已故女富豪龚如心830亿港元遗产归属终于揭晓
龚如心吕良伟龚如心吕良伟 龚如心与吕良伟关系曝光 龚如心走完人生传奇
妖精兽究极体【妖精兽究极体】《数码宝贝》黑暗四天王第一次联手击败的妖精兽究极体到底是什么
大师兄票房大师兄票房 三四万人顶着酷暑列方阵喊他:大师兄!
擒龙功心法【擒龙功心法】萧峰所用擒龙功的出处
平野美宇亚洲杯平野美宇亚洲杯 平野美宇在亚洲杯上的表现 要引起足够的重视
999朵玫瑰邰正宵999朵玫瑰邰正宵 邰正宵喜获“最爱金曲奖”献唱情歌重温经典