演员黄觉个人资料 黄觉:敬畏“演员”称呼 表演是训练出来的

2018-11-03 - 黄觉

中新网6月28日电 电影频道《今日影评•表演者言》第二季已于6月6日起正式登陆CCTV6电影频道晚十点档。6月28日,表演者黄觉将做客《今日影评•表演者言》与演员周迅共同丈量表演的尺寸,共话进退之度。

“临渊羡鱼,不如退而结网。”是诠释本期《今日影评•表演者言》表演品格的核心诗句。黄觉的整个演艺生涯都充满了无心插柳的随性,2002年,在好友周迅的推荐下,他出演了人生第一部电影《恋爱中的宝贝》,作为非科班出身的他,从此开启了表演之路,之后又凭借《萧红》《倾城》等影片在业内备受好评,日渐成为文艺片导演最爱的表演者,在这个贩卖焦虑,人人都惜时如金的年代。

演员黄觉个人资料

黄觉依然有条不紊的继续着自己的人生节奏,以“退”为进。

“第一次拍戏像死过一次一样” 黄觉还够不上“演员”的称呼

“我对于演员这个职业是最在乎的,我觉得,我还够不上这个称呼。”黄觉在节目中解释自己的微博认证中为何没有“演员”二字。他坦言自己对于表演“越来越产生敬畏感了。”这种敬畏感与仪式感也体现在拍摄过程中,“只有导演说开机,我才能全情投入,这是一个非常有仪式感的东西,就说你说开机,我就可以投入,没有机器我前面就看不到路了,就茫然一片。”周迅表示认同,“不开拍,我也没办法演。”

演员黄觉个人资料

非科班出身的他认为自己的天性没有被解放开。第一次拍戏时,“我就想挣那三万块钱。”黄觉透露拍摄《恋爱中的宝贝》其实是为了赚钱买电脑,那样就可以更好的做音乐了,“那是我第一次拍戏,我也不知道应该如何掌握表演的度,所以只能把我能做到的都给做出来。所以说,就拍完都跟死过一次一样。”这一次独特的表演体验使得从未想过做演员的黄觉因为这次阴差阳错走上了演员的道路。

演员黄觉个人资料

60分钟的长镜头3天拍完 表演是训练出来的

“我们这是真长镜头,三天拍完。”黄觉拍毕赣新片《地球最后的夜晚》,有一个60分钟的长镜头,这个长镜头不同于《鸟人》是后期制作出来的。“我们这是真长镜头,就是只要你错,镜头就废。”这对于演技要求无疑是相当高的。黄觉称在这部戏中,他还花了非常多的心思去学台词,“每天睡醒,就开始拿出一本书,一本外国小说,就开始念,练到中午然后吃个午饭,然后去锻炼,然后练完了,又开始练台词。”

黄觉坦言表演是一种训练,他的方式,就是不停地去工作,不停地去任何环境、接任何角色、适应任何性格,只要给到台词,一开机就能演,这是一种训练。但是不能依靠这种训练,因为有的导演需要的是“无痕”的表演方式,在《地球最后的夜晚》中,导演毕赣要求黄觉打碎表演的“训练”,重塑表演方式。

对此,周迅也深有同感,她表示多年的拍摄经验使她有了一个属于自己的表演方式,而最近在拍摄岩井俊二导演的戏时,却需要将这种长期训练出来的表演模式打碎。

表演需要掌握“度”,掌握“尺寸”,这些需要通过训练来实现。而与此同时,也需要适时后退,在后退之路上更加全面的审视自己,掌握进退之度。

相关阅读
黄觉老婆个人资料黄觉老婆个人资料 黄觉拒认女友徐静蕾:我已经把整个人给她了

不知是否因为与才女徐静蕾()在一起时间久了,黄觉()也变得文艺腔十足。在沪上热拍的电视剧《唐琅探案》中,黄觉扮演一个满腔热血的警察局长,记者昨天前往探班,黄觉大方谈起与女友的相处之道,似乎默认了与老徐的姐弟恋感情稳定。

黄觉个人资料黄觉个人资料 《幸福有配方》开播黄觉个性“倔强”陷婚姻险境

2月12日,由实力演员归亚蕾、黄觉、周美毅等主演的都市情感剧《幸福有配方》温情开播,开场便聚焦子女养老、异地婚姻等社会焦点问题,在新年之际引发网络热议。黄觉饰演知名外科医生柴海青,“外表冷冰山、内心暖如阳”。

黄觉个人生活照黄觉个人生活照 黄觉太太生活照曝光 网友点评:酷似徐静蕾(图)

昨日下午,黄觉在个人微博中贴出一张女孩的照片,并配有文字说明为“星巴配猪肝”。该女孩左手无名指上,戴着一枚金灿灿的戒指。随后,《南都娱乐周刊》的官方微博转载了黄觉的这条微博,起初评价称“黄觉微博晒甜蜜女友照”。

天涯扒麦子和黄觉天涯扒麦子和黄觉 黄觉晒老婆孩子近照 母子三人气质迷之相似

黄觉这个名字,估计有许多00后网友不认识他,他是演艺圈里资深的老演员了,90年代初涉足娱乐圈,起初主要是在各大歌舞厅演出,也做过平面模特,在演艺圈边缘潜伏多年,直到2002年有机会出演人生第一部电影《恋爱中的宝贝》正式入行。

黄觉老婆麦子是哪里人黄觉老婆麦子是哪里人 刘德凯、黄觉 惊觉“太像父子”

本报讯由八一电影制片厂等出品的谍战剧《夜隼》昨日在北京开拍。该剧由黄觉、刘德凯及“江姐”丁柳元主演。因《冲出亚马逊》获华表奖最佳导演的宋业明执导。不同于过去以惊险潜伏和尖端解密为主题的谍战剧,《夜隼》关注的是一个热血青年的成长过程。

推荐阅读
徐静蕾和黄觉徐静蕾和黄觉 独家:家居店大采购 徐静蕾对黄觉当众撒娇(图)
超模孙菲菲超模孙菲菲街拍照她穿了什么能这么美
上海食全食美有机菜【上海食全食美有机菜】上海食全食美:稳扎稳打 步步为营
描写春天的景色描写春天的景色的句子
付小芳个人资料付小芳个人资料 台球大师付小芳的个人资料
彼得罗夫面膜彼得罗夫面膜 彼得罗夫哪款面膜好用 不同面膜不同功效
政务公开宣传方案政务公开宣传方案 我市举行第十二届“5·15政务公开日”广场宣传活动