孙武祖父是谁 2017年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行

2018-11-11 - 孙武

当天上午9时许,祭祀大典正式开始,孙武后裔们按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格,设置恭读祭文,三拜九叩,敬献花篮,五谷五果,净手上香,行施拜礼等一系列程序,以表达对祖先的崇敬之情。“我们今天祭祀祖先,一是饮水思源,追念祖先功德;二是祈求福祉,希望祖先保佑子孙。”孙武后裔、孙武祭祀大典组委会主任孙利军表示。

孙武祖父是谁

据悉,苏州是“兵圣”孙武的第二故乡和功成名就之地,相城区更是孙武的归隐终老之地。近年来,从全球各地自发来到相城区孙武墓寻根祭祖的孙氏后裔络绎不绝。为讲好孙武故事、弘扬孙武文化,响应日益高涨的祭祀孙武的呼声,2014年相城区着手建设孙武纪念园,打造纪念及传播孙武文化,兼顾瞻仰和祭祀的有形载体。2016年5月12日,孙武纪念园正式开园并向市民免费开放,当天在园内成功举办了首届孙武祭祀大典。

孙武祖父是谁

如今,孙武纪念园不仅成为孙氏后裔追忆先祖的一方净土,更是一条纽带,将相城与孙武文化和千千万万的孙氏后裔紧紧联结。开园一年来,来孙武纪念园参观、访问的领导、学者、群众络绎不绝,来自全国各地、乃至国外的孙武学者多次来访,对展示孙武历史、纪念孙武文化的孙武纪念园都有着较高的评价。

孙武祖父是谁

“‘孙武墓在相城’是相城独特的历史文化名片,孙武文化是我们宝贵的文化财富,是打造人文高地、文化相城的重要组成部分。”相城区委常委、宣传部部长吴妤表示,在相城走向世界进程中,孙武文化更有着重要的价值。以孙武纪念园为载体,打造全球知名的孙武文化品牌,让不同国界、不同肤色、不同文化、不同领域的人走进相城,了解相城,共同分享传播孙武的文韬武略,对提升相城区的文化“软实力”和国际知名度有着十分重要的意义。

孙武祖父是谁

据悉,孙武被世人尊为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”,在全球最有影响的中国名人中,孙武与孔子齐名,同被列入世界百位名人榜。其著《孙子兵法》十三篇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首,在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上都占有极为重要的地位。

据《越绝书》《皇览》《舆地纪胜》《天下名胜志》《吴门表隐》以及《吴县志》等文献资料记载和专家考证,孙武墓位于相城区,此论证得到海内外学术专家及孙武后裔的认可。

相关阅读
孙武的祖父是孙武的祖父是 孙武的父亲是谁 军事家孙武墓现在还存在吗

一谈起《孙子兵法》,无人不会忆起此书的作者孙武以及孙武充满传奇的一生,然而孙武独特的军事才能无不显现着家人对其的培养与熏陶,其中更包含了孙武的父亲孙凭对孙武的期盼。图片来源于网络孙武的父亲名为孙凭,中国春秋战国时期的齐国人。

孙武的远祖是谁孙武的远祖是谁 【孙武的远祖是谁】

答孙武的祖先叫妫满,被周朝天子册封为陈国国君(陈国在今河南东部和安徽一部分,建都宛丘,今河南淮阳).后来由于陈国内部发生政变,孙武的直系远祖妫完便携家带口,逃到齐国,投奔齐桓公.齐桓公早就了解陈公子妫完年轻有为。

孙膑是孙武的后代吗孙膑是孙武的后代吗 孙武和孙膑谁更厉害?孙子兵法是孙膑写的吗?

另外还有几种孙武与他人“合一”的说法。一为“武伍一人”说,清朝中期的山东文人牟庭认为《孙子兵法》是伍子胥的作品,“武”不是孙武的名字,而是《孙子兵法》原来的书名。一为“武膑合一”说,该观点认为孙武和孙膑是同一个人。

孙武和韩信谁厉害孙武和韩信谁厉害 孙武的生平简介 历史上的孙武是一个怎样的人

孙子曰兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。谋臣替国家出谋划策,孙武这样的武将就为国家出生入死。在军事领域,孙武是里程碑式的人物,孙子兵法是世界级的兵书,“兵不厌诈”、“反间计”等都是出自孙武的《孙子兵法》。

孙武与鬼谷子孙武与鬼谷子是什么关系 鬼谷子到底是谁

孙武,是我国春秋战国时期非常著名的政治家和军事家,被后人尊称为兵圣,也有人称呼他为孙子,当然也有称他为东方兵学鼻祖的。孙武写过一本被后世称为“兵学圣典”的《孙子兵法》十三篇。鬼谷子,名王诩。春秋战国时期著名的思想家、谋略家、兵家、教育家。

推荐阅读
孙武认为通过什么获取孙武认为通过什么获取 太极传人孙武:为太极拳全球化推广奉献终身
孙武纪念园孙武纪念园 2018年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行
笑傲江湖林平之扮演者笑傲江湖林平之扮演者 笑傲江湖中林平之最后结局怎么样?林平之结局
高蛋白食物排行一览表【高蛋白食物排行一览表】高蛋白饮食可导致痴呆
共济会33层人员都有谁共济会33层人员都有谁 揭神秘组织共济会究竟要对世界做什么?【3】
成德善演员【成德善演员】如果中国翻拍《请回答1988》 你认为谁最适合演成德善?
吴速玲曹格离婚吴速玲曹格离婚 曹格吴速玲离婚了吗 曹格自曝已经离婚