如虎添翼代表什么生肖 华秦科技:隐形材料让现代军用航空如虎添翼

2018-11-11 - 如虎添翼

在现代军事战争中,各种航空、航天装备及武器不仅要精确打击敌方目标,更需要实现自我隐身,运用特种材料隐身技术把自己隐藏在暗处,巧妙躲避敌方的侦查,在敌方不易察觉的情况下,对敌方实施突然打击,并做到有效的自我防护,赢得战争的绝对胜利。这种神奇的隐身材料就是取得战争胜利的关键,因此掌握这项技术显得至关重要。

如虎添翼代表什么生肖

位于西安高新区的陕西华秦科技实业有限公司,就是专业致力于隐身特种防护材料的开发,生产的高科技民营企业。他们研制的特种材料主要用于飞机、主战坦克、舰船、导弹、军服及民用领域,是国防高技术武器装备的重要组成部分。该项技术的开发与应用,能有效地降低大型兵器的可探测信号,提高作战攻防平台的效能和目标的生存与突防能力,很好地解决了部队战时隐真求存的难题,是民用技术有力推动军民科技融合的创新发展的范例。

如虎添翼代表什么生肖

先进的“产、学、研、用”科研成果转化模式

1992年12月陕西本土企业家折生阳创办了陕西华秦科技实业有限公司,是西安高新技术产业开发区一家创新型高新技术企业。多年来,折生阳积极参与支持高校的科学技术研究,摸索出一套先进的“产、学、研、用”科研成果转化模式,公司以奖学金、教育基金、奖金的形式支持西工大科研项目的研究和开发,形成了校企深度联合,分阶段、多模式实现了将科学技术从实验室向工程化、产业化生产的转化,已成功转移了4个高科技军民融合产业项目。

如虎添翼代表什么生肖

模式可以简单概括为:技术来源为高校的技术团队;研发阶段由华秦科技提供财力、物力及实验条件等方面的支持,并予以过程把控;项目成熟进入工程化产业化阶段后成立股份公司,华秦科技作为实际出资人,以现金形式投入,学校和技术团队(教授团队)分别以技术权属和工艺技术入股。

公司成立后,依托学校、国家重点实验室继续进行新技术新产品的研究和开发,公司进行工程化验证和产业化生产,华秦科技配备管理人员进行生产管理、市场开发等经营管理业务,以“市场化引领,企业化运行”的模式支撑公司健康迅速发展。有效地将我省高校在军事方面的科研成果转化为产品,并实现在武器装备上的应用,成功实现科技成果转化和军民融合。

目前公司已形成了以隐身材料技术的研发、生产与服务为主导业务的多元化发展格局。业务涉及水电解氢能技术与装备的开发生产与服务、金属3D打印技术与装备的开发生产与服务、高能探测器件与材料的开发生产与服务,并在航空、航天等国防武器装备上得到不同程度的应用。

公司与西北工业大学合作成立了“陕西华秦科技实业有限公司/西北工业大学高温隐身材料工程技术中心”,成为国内第一个中高温隐身材料高层次人才培养、新材料研发和成果转化的研究平台,并实现了耐温雷达吸波材料、红外隐身材料技术的产业化发展,在多种国防武器装备重大型号上得到应用。

科技成果转化结出累累硕果

2011年公司投资1500多万元与西北工业大学及黄卫东教授团队共同成立了“西安铂力特激光成形技术有限公司”,实现3D打印技术在军品上的应用,目前该公司打印的零件在火箭、飞机、卫星、导弹、军舰上都有应用,2017年实现军方订货合同3亿元人民币。

2012年公司又投资近3千万元与西北工业大学及介万奇教授团队共同成立了“陕西迪泰克新材料有限公司”,并投资1.5亿元于2012年12月在西咸新区建设了研发、生产基地,主要从事探测器新材料的制造及生产装备的研发、生产和销售,目前已具备了批量生产能力。产品已成功应用于航空、航天等军事领域和各类核辐射探测设备。

公司从1996年开始进行隐身材料技术的预研投入和项目培育,经过20多年与西北工业大学材料学院周万城教授团队合作研发,申报国防专利41项,其中32项已获得授权。2016年中高温隐身材料技术获得重大突破,并具备了产业化条件,目前已形成产业化规模。

2016年7月至今相继取得《武器装备科研生产单位二级保密资格证》、《国军标质量管理体系认证证书》及《武器装备科研生产许可证》,2018年6月通过《装备承制单位资格》及《国军标质量管理体系认证证书》“二证合一”审查认证。

产品已经成功在火箭军、空军重大武器装备型号上得到应用,并获得国家总装备部多项预研项目。2017年实现军方订货合同5000多万元,多项技术填补了国内空白,成为国内唯一实现耐温雷达吸波与红外隐身材料技术装机应用的企业,主要技术被国内专家评定为国际领先水平,该项技术获得了“2017年度国防技术发明一等奖”。

2017年3月,公司在西安市高新区创新发展局完成“隐身材料技术产业化”项目备案,项目总投资2亿元,总建筑面积约25000㎡,于2018年年底前完成基础设施建设,2019年投产使用。建成投产后,将组建特种多功能材料技术工程研究中心,生产用于我国国防建设所需的飞机、导弹、地面武器等武器装备相关部件的功能性特种材料,为提升军队装备的防御能力、突防能力和我国国防事业建设做出重要贡献。

公司积极探索解决科技成果转化难的路径及跨越民营企业“民参军”的门槛,科技成果转化结出累累硕果,为形成全要素、多领域、高效益的陕西军民科技融合创新发展新格局贡献了智慧和力量。

不忘初心 加快推进军民融合深度发展

“十八大”以来,国家提出军民融合发展战略,华秦科技公司又迎来发展的新机遇。高新区积极为园区企业搭建平台,落实国家军民融合发展战略,通过建立创新军民融合体制机制,完善了军民融合政策体系,构建了军民融合发展新格局。军民融合的政策使华秦科技有机会参与军品科研和配套生产,为公司带来良好的发展机遇,给华秦科技进入军工领域铺设了道路,敞开了“民参军”大门。

折生阳作为陕西省十一届政协委员,他创办企业的初心就是将高校的科研成果转化为产品,实现产业化项目的企业化运行,产品技术有效服务于国防建设,加快推进军民融合深度发展。公司研发的航空航天特种防护材料技术,在国内处于绝对的领先地位,且为国防突防能力建设所急需,军民融合政策为公司提供了良好的发展平台。同时,华秦科技与传统军工企业相比优势突出,决策机制、组织机构更加灵活,执行效率较高。

折生阳对未来公司的发展信心满满。“和国企不同,华秦科技将实行高管和全员持股,将企业发展和员工的个人利益全面挂钩,进一步调动所有人员的创造力和工作积极性,为企业的发展持续提供动力。”他说,“未来公司将更加重视产学研结合,更加积极促进军民科技融合创新成果的有效转化。

继续依托学校、研究院所、国家重点实验室继续进行创新技术、产品的研究和开发,并及时转入工程中心进行工程化验证、工艺试验和产业化生产。还将配备管理人员进行生产管理、市场开发等管理经营业务,支撑企业的健康迅速和可持续发展。”

近年来,许多民用高科技企业实力已经超过了传统军工部门,科技创新是民企参军的根本出路。下一步,华秦科技将建成企业规模适中、盈利能力强、经营收入稳定、运行规范高效的现代化民营企业;建成具有能够保障公司持久发展的核心能力、技术水平全面达到国际领先水平的高科技术企业;建成能够满足各军兵种在役、预研的各种型号技术和生产服务需要,成为国内技术、服务、规模和特种防护材料领域综合能力最强的企业。

相关阅读
如虎添翼代表什么动物如虎添翼代表什么动物 这三大生肖要二胎简直是如虎添翼 财运亨通

对于生肖羊来说,有了第二个孩子,带来的不是压力,而是福气,他们做父母就希望家里能够热热闹闹的,而家里多了一个孩子,就等于多了一份人气。生肖羊二胎宝宝无论是属什么,都能够旺家族,给父母带来财运,而且也会和大宝相处愉快。

如虎添翼指什么生肖如虎添翼指什么生肖 近几年发展如虎添翼的生肖

这位朋友留言说自己年龄不小了,想了解今后运势会怎样,看看能否在工作岗位上是非有较大突破?以及今后经济收入的情况。根据其提供信息解读为生肖虎男,年柱丙寅、月柱癸巳、日柱庚申、时柱壬午8岁上大运,目前在丙申大运中。

如虎添翼指什么动物如虎添翼指什么动物 GOS益生元是身体知道LGG益生菌酸奶如虎添翼的秘密

益生菌酸奶作为一种健康饮品,受到越来越多消费者的欢迎。由专业线功能型益生菌酸奶品牌身体知道研制的LGG益生菌酸奶,开创性的使用了LGG益生菌GOS益生元配方,是一款专门为便秘人群打造的功能型酸奶。很多人可能对益生菌并不陌生。

如虎添翼什么意思如虎添翼什么意思 如虎添翼 体验新翼虎互联网汽车智能系统

互联网汽车智能系统语音识别能力的强大之处我们已经见识过了,一句“我要去XXX”即可让车辆打开导航,带用户到想去的地方,十分方便。而翼虎所搭载的互联网汽车智能系统所拥有的智能语义识别功能则让语音交互体验更上一个档次。

如虎添翼的反义词如虎添翼的反义词 2018年水深火热 2019年却如虎添翼的三大生肖

2018年时间总是在静静的过去,在这即将过去的一整年里,身边不乏出现了很多机会,身边也不乏出现了很多,让自己,非常烦恼的事情,不管怎么样2018年还是在慢慢的消耗当中,只有短暂的两个月时间,2018年就要悄悄过去。

推荐阅读
日本谚语如虎添翼日本谚语如虎添翼 当代明诚:并购新英如虎添翼 买入评级
如虎添翼指什么生肖如虎添翼指什么生肖 近几年发展如虎添翼的生肖
萧红的感情萧红的感情 我了解的萧红情感散文
环太平洋完整免费【环太平洋完整免费】告诉你《环太平洋:雷霆再起》为何比第一集更好看!
还珠格格第部一部免费还珠格格第部一部免费 《还珠格格》将第三次被翻拍 经典IP越拍越烂?
大理古城到洱海【大理古城到洱海】大理古城这边哪里住宿能领略到洱海的美景?
牛津布和无纺布哪个好牛津布和无纺布哪个好 区别有哪些?