世界杯和欧洲杯的区别 文化和经济的区别 俄罗斯世界杯变成欧洲杯

2018-11-25 - 欧洲杯

如今的主流思维已经是单中锋、双B2B和三中卫,这样的中轴线再搭配上两匹边路快马,比利时队这么打、英格兰队这么打、法国队也打着类似的战术思路,克罗地亚的牌面较其他三队稍差,但踢法也是这样一个模式。

世界杯和欧洲杯的区别

当欧洲足球都在强调更高、更快、更强,南美足球却依然停留在十几年前乃至二三十年前的战术思维里:乌拉圭队打着传统的平行站位4-4-2,仍然使用双中锋;巴西队踢着2000年开始流行的4-2-3-1,而且不重视禁区支点作用;阿根廷队甚至还沉迷在古典前腰的想法中,梅西在国家队踢得缚手缚脚其实一点都不奇怪。这种落伍的战术体系,严重拖慢了比赛节奏。

世界杯和欧洲杯的区别

美洲足球之所以会被欧洲足球越拉越远,归根结底在于两点。第一个是文化。在欧洲人看来,足球是一项精密的运动计算器,每个人都是这个计算器的零部件,零部件就必须按照整体部署来运转;美洲人的观点则不一样,足球就是一个艺术品,场上的每个人都是艺术家。具象到每个人身上,就能发现充满着技术之美。当艺术遇上程序,美感未必还能看得出来,散漫和随性则暴露无遗。

世界杯和欧洲杯的区别

第二个是经济。以往,南美的足球产业链条是以自身赛事为基础,只有球员在南美打出名堂,他们才会被欧洲球队相中,这是一条相对健康的球星生产线;现在,欧洲势力已经完全渗透进入了南美足坛,南美的足球产业链变成了挖掘新星,然后立即套现,自身赛事被彻底忽略。

对南美足球来说,现在的情况仍然算是恶性循环。可以说,南美足球是在“温水煮青蛙”中慢慢落伍,欧洲足球则是在潜移默化中实现了全面超越。南美足球想全面复兴,恐怕需要大变革才行,而在大变革之前,还有很长的路要走。所以,当世界杯变成欧洲杯,你所要做的不只是接受它,更要去习惯它。(记者 王敌)

相关阅读
世界杯变欧洲杯世界杯变欧洲杯 不想让世界杯变成欧洲杯 就为巴西加油吧!

北京时间今晚,俄罗斯世界杯就要打响淘汰赛第二轮了。8强中,欧洲球队有6支,南美球队有2支。4场14决赛中,明晚的两场是“欧洲内战”,而今晚的两场则是“欧美对决”乌拉圭队VS法国队、巴西队VS比利时队。

欧洲杯角球数据统计欧洲杯角球数据统计 世界杯变欧洲杯 欧洲足球发展确实傲视其他洲

2018俄罗斯世界杯结束了两场四分之一决赛的较量,南美球队全部出局,世界杯变欧洲杯,网友称欧洲足球发展确实傲视其他洲。北京时间今日凌晨,2018俄罗斯世界杯结束了两场四分之一决赛的较量,法国以20的比分送乌拉圭回家。

欧洲杯球衣欧洲杯球衣 阿里:欧洲杯折戟让英格兰更强大 期待世界杯

距世界杯揭幕越来越近,对于英格兰新领袖阿里来说,世界杯更像其职业生涯崭新的篇章。阿里对个人首届世界杯信心满满,用他的话说“2016年法国欧洲杯折戟沉沙让英格兰队变得更强大!”在谈到那次英格兰队的失败对自己有什么影响时。

欧洲杯和欧冠欧洲杯和欧冠 欧洲杯4强全部诞生比赛有了欧冠的味道

北京时间昨天凌晨,随着东道主法国队以5比2大胜冰岛队,2016年欧洲杯的4强全部诞生。半决赛的对阵相当令人期待C罗与贝尔上演皇马“亿元先生”大对决德国队与法国队均是世界杯与欧洲杯的双料冠军,两队阵中都是星光熠熠。

欧洲杯预选赛欧洲杯预选赛 【2018世界杯】世界杯四强赛已变成“欧洲杯”

世界杯四分之一决赛即将于本周末开战。八强中,欧洲占了6席,美洲仅剩2席。其对阵形势示意图如下。从上图可以看出,16强下半区出线的8支队伍中,唯一来自美洲的哥伦比亚被英格兰淘汰出局。这就意味着,欧洲已锁定下半区从8强赛至最后决赛的全部席位。

推荐阅读
欧洲杯什么时候开始欧洲杯什么时候开始 卢卡库:欧洲杯后退出国家队 把机会留给年轻人
欧洲杯葡萄牙夺冠之路欧洲杯葡萄牙夺冠之路 回顾葡萄牙欧洲杯夺冠之路
茶树精油可以天天用吗【茶树精油可以天天用吗】茶树精油可以每天用吗
唐顿庄园剧情唐顿庄园剧情 《唐顿庄园》曝特别版海报 拉窗帘祝愿“新年快乐”
列文虎克发明显微镜【列文虎克发明显微镜】【人物】10个“发明之父”(九)——“显微镜之父”列文虎克
大校和少将大校和少将的言论比较
手掌与疾病手掌与疾病 人的手掌变化 暗示身体或有疾病发生!