莫慧兰是否瘫了 莫慧兰发起退役运动员就业辅导基金

2018-11-25 - 莫慧兰

近日,凤凰卫视主持人莫慧兰开始筹备建立一项以退役运动员为扶助对象的慈善基金,拟命名为“新起点退役运动员就业辅导基金”。该基金建立后,将向退役运动员提供就业培训所需的资金,帮助他们走上新的职业岗位。

莫慧兰是否瘫了

目前,退役运动员就业辅导基金的设想得到了中国红十字基金会的肯定,各项筹备工作正在有条不紊地进行着。如今的莫慧兰,将工作以外的时间都奉献给了基金的宣传和筹备工作。26日晚,刚录完节目的她就在前奥运竞走冠军王丽萍和前国际马拉松赛冠军艾冬梅的陪同下,马不停蹄地赶到了某杂志举办的慈善晚宴现场,共同呼吁人们向运动员就业辅导基金伸出援手。

莫慧兰是否瘫了

图为艾冬梅,莫慧兰,王丽萍(自左)

莫慧兰介绍,这项基金建立的目的不是为退役运动员提供生活救济金,而是要为运动员提供走上新岗位所需要的培训资金。“我想让大家看到中国的运动员在退役之后,也能够像普通人一样在一个社会经济体系的岗位上继续发光发热。”

莫慧兰是否瘫了

1997年,体操世界冠军莫慧兰从国家队退役后,考入中国人民大学学习新闻专业。2002年加入凤凰卫视担任“走近2008--三星中国奥运行” 大型特别节目的主持人,围绕奥运故事、奥运人物、奥运花絮、奥运专访、奥运展望等主题为观众全面展示中国的奥运风采。

莫慧兰是否瘫了

成功地完成了从运动员到主持人的职业转型之后,莫慧兰并没有欣喜于个人的成功。“从1984年奥运会开始,国家一共培养出了55位奥运冠军。一直以来,大家关注的都是奥运冠军,其实还有很多运动员和这些冠军一样付出了汗水、泪水和血水。我希望能用自己的一点力量号召全社会来帮助退役运动员,因为他们也同样为中国体育事业做出了巨大的贡献。”

据悉,田亮、王涛、高敏、杨扬等众多体育明星都已经明确表示了“有钱出钱,有力出力”。与莫慧兰同在凤凰卫视工作的黄建翔在得知基金的事情以后,也是毫不犹豫地表示“尽我所能,鼎力支持”。

相关阅读
网友求证莫慧兰是仙女网友求证莫慧兰是仙女 莫慧兰:“互联网 健身”促进体育产业发展

8日晚,为庆祝北京2008年奥运会开幕10周年和第10个全国“全民健身日”,“汗水英雄”2018东城区全民健身日收官活动在北京明城墙遗址公园举行。前体操世界冠军莫慧兰(中)等退役和现役运动员受邀出席。

莫慧兰老公是谁莫慧兰老公是谁 莫慧兰产子老公微博报喜 取名小布丁

导语今日上午10点28分,原国家体操队队员、现著名节目主持人莫慧兰顺利生产,产下5斤8两重的处女座宝宝“小布丁”,莫慧兰老公第一时间更新微博,表示母子平安,并感谢亲友祝福。莫慧兰怀孕照莫慧兰今日产子8月28日10点46分。

莫慧兰家乡是哪里莫慧兰家乡是哪里 淡出体坛多年仍加冕 莫慧兰力克伏明霞

腾讯体育讯体坛四大天后评选的活动已经尘埃落定,在最后一轮当中,莫慧兰以微弱的优势战胜同样退役多年的伏明霞,以一个退役者的身份站在了体坛天后的宝座上,这不得不让人对她肃然起敬。晋级历程首轮淘汰郑洁作为中国网球界首屈一指的人物。

莫慧兰是双胞胎?莫慧兰是双胞胎? 莫慧兰进入国家队靠妹妹帮忙

体操女王莫慧兰的“莫氏空翻”堪称体操史上经典动作。而在亚特兰大奥运会后,退出体坛,进中国人民大学新闻系深造,毕业后进入凤凰卫视做了名体育记者。她的成长过程也为很多体育名将所模仿。昨日,莫慧兰来宁录制《女人百分百》。

莫慧兰是奥运会冠军吗莫慧兰是奥运会冠军吗 莫慧兰筹退役运动员基金 田亮愿出手助艾冬梅

哈尔滨新闻网讯(晓伟)半个月以前,正当“艾冬梅卖金牌”一事引起轩然大波之时,体操世界冠军莫慧兰也在博客发出呼吁“我想成立一个退役运动员就业辅导基金”。莫慧兰是退役运动员中的幸运儿。虽然刚从国家体育总局的那扇门走出来时。

推荐阅读
莫慧兰老公资料莫慧兰老公资料 莫慧兰:成立退役基金 少个艾冬梅
莫慧兰跳马输给谁了莫慧兰跳马输给谁了 讲述精彩体操与人生 莫慧兰希望报道08奥运
运动员寿命短为什么【运动员寿命短为什么】运动员寿命短?生命在于静止?呵呵!
池宇峰襄阳【池宇峰襄阳】图文:湖北人池宇峰成清华校友首富
网上买腊肉【网上买腊肉】网上卖腊肉 每斤多赚40元(图)
陈乔恩痘痘很任性陈乔恩痘痘很任性 陈乔恩发自黑照晒痘痘 粉丝调侃“美得冒泡”
王太利为什么不红了王太利为什么不红了 筷子兄弟为何肖央大红大紫 王太利却销声匿迹?