无印良品回应 无印良品拒接抽检 回应"产品信息清空":系统问题

2018-11-28 - 无印良品

经济日报-中国经济网北京9月25日讯(记者 佟明彪)近日,有媒体报道称无印良品北京一门店在面对工商部门的抽检时,存在拒绝抽检和系统后台无商品信息登记的情况,工商部门责令当事人改正上述行为。9月25日,无印良品方面就上述情况称,可能是“库存检索系统”存在一定问题,导致产品信息清空现象,目前已经根据工商局要求,将相关商品的在库情况寄送至北京店铺,随后完成提交。

无印良品回应

据新华社报道,9月21日,北京市工商局海淀分局根据北京市工商局日常监测工作计划,依照《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定,委托北京市产品质量监督检验院对无印良品巴沟华联店销售的木制家具开展流通领域商品质量抽检。

无印良品回应

在检查过程中,无印良品方面对抽检表现出不配合的态度。报道称,执法人员第一次抽检时并未获得无印良品方面的同意。随后,执法人员再次尝试进行抽检时,向该店店长出示行政执法证和抽检通知书,表明来意。无印良品店长才将执法人员带到家具区,此时执法人员仅看到一件前期被监测的木制家具,其他被监测商品并未在现场摆放。

无印良品回应

当执法人员要求调出货物时再次遭拒。随后,执法人员要求到柜台检查被抽检商品的相关信息,又遭到拒绝。在执法人员的坚持下,该店店长同意在其内部商品系统内查询被抽检商品信息。

但执法人员看到,此时系统后台无信息登记。此外,执法人员到售卖现场拿出其他待售化妆品、衣物等商品进行比对查询时,同样发现均无相关信息登记。在抽检当天,无印良品店长拒绝回答任何问题。最终,工商部门依据产品质量法相关规定,责令当事人改正上述行为。

据新京报报道,无印良品(上海)商业有限公司相关负责人表示,导致系统后台无信息登记的原因可能是“库存检索系统”存在一定问题。他们在进一步调查确认中,一旦发现系统存在问题,将立即进行系统改善。此外,截至25日早晨,该公司已经根据工商局要求提交的商品(合计7件家具商品)的在库情况,寄送至北京店铺后完成提交,今后会遵守相关法律法规规定。

相关阅读
无印良品怎么样无印良品怎么样 无印良品被罚怎么回事 详细原因介绍

昨天微博上传出无印良品被罚,这是怎么回事,好端端的怎么突然就被罚了,难道跟东西的质量有关么,下面就一起来看看具体的原因是什么吧无印良品被罚怎么回事详细原因介绍无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。

无印良品女装无印良品女装 大学女教师创办设计公司 欲成武汉“无印良品”

年近不惑的史晓燕,家庭美满,工作稳定且受人尊重,衣食无忧,这对一个女人来说似乎已十分完美,她本可以这样平稳的走下去。但为了心中一直潜伏的创业梦,人到中年的她却做出一个令很多人意外的举动和朋友成立了武汉合界文化创意有限公司。

无印良品天猫旗舰店无印良品天猫旗舰店 MUJI 无印良品入驻天猫 开业促销全场五折起包顺丰

此前一贯走高冷路线、只做自家官网卖场的MUJI无印良品,于今天上午通过官方微博宣布入驻天猫,启动“无印良品MUJI官方旗舰店”,并在今日(6月17日)启动一系列开业庆典。活动包括全场5折起顺丰包邮、多款商品一元秒杀、800积分兑换50ml化妆水、单笔购满1件赠20元优惠券单笔满2件赠50元优惠券、满30020满50050优惠券即领即用等活动。

无印良品被罚无印良品被罚 无印良品(上海)因商品标注“原产国台湾”被罚20万

国家企业信用信息公示系统显示,4月2日,无印良品(上海)商业有限公司违反《中华人民共和国广告法》第九条第(四)项规定,发布广告损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密,被上海市工商行政管理局检查总队罚款20万元。

无印良品旗舰店无印良品旗舰店 MUJI无印良品的设计理念及风格分析

在当今这个飞速发展的社会,产品的过分包装问题比较严重,而无印良品的设计简约朴素又另人耳目一新。本文通过对无印良品这一品牌在色彩、材料、形态、包装设计等方面进行阐述分析,启发设计师及每个人都应该做好环保工作。

推荐阅读
无印良品销售遇冷无印良品销售遇冷 深度剖析MUJI无印良品的经营模式:成功不简单
无印良品工商抽检无印良品工商抽检 媒体:拒绝工商抽检 无印良品在中国还能走多远?
徐霞客说的名言徐霞客说的名言 徐霞客 . 背包客的鼻祖
千万不要做健身教练千万不要做健身教练 为什么好多人做健身教练混不下去了
李佳军王春露李佳军王春露 李佳军与王春露:冰上“金童玉女”日久生情
神犬奇兵2部全集神犬奇兵2部全集 杨烁、王洋领衔《神犬奇兵》 金士城首触军旅荧屏
程朱理学的程是指谁【程朱理学的程是指谁】北宋“程朱理学”的二程是指哪两人?