摩登舞拉丁上衣舞服 摩登舞基本功“姿势”训练要点

2018-11-30 - 摩登舞

摩登舞以稳重、流畅的步伐、雄伟、亮丽的姿态、豪情、奔放的气势,获得舞蹈皇后的称号。卓越的舞者优美的舞姿,是来自于长期的刻苦科学的训练。

【上身姿势】

摩登舞上身的姿势是架形重要部位,那么站立时应该是笔直挺拔的又很自然。

摩登舞拉丁上衣舞服

具体的方法:

1:收缩你的后背肌肉,拉长你的脊柱并微微向前推动,使你的前胸延伸扩张,同时拉长你的两肋并挺立。(女士的这个动作要比男士做的大) 。

在这里提示:有的人不是靠收缩后背的肌肉向前推动拉长的脊柱的方法去做,而是用力量硬挺起前身的胸膛,这样做的后果,势必会导致身体的僵硬,死板 ,失去自由活动的能力.。

摩登舞拉丁上衣舞服

2:放松你的双肩,向下垂,你要感觉到肩是没有力量的.张开你的双臂,横向拉长,把肘抬起朝后端平,使左右两条大臂成一条直线,这时你会感觉到你的身体在横向扩张,非常宽阔.而且你的大臂也非常的长,上身就像背负一个十字架一样。

摩登舞拉丁上衣舞服

3:把颈椎向背后推动,使脖子顺着后背的方向向上拉长,头要抬起来,男士向左转头约15度左右,下巴抬起来,眼睛睁大,目视点与头的方向一致,向前方,远处,高处看(高远前),这时额头好像有第三只眼,在放射一束光,射向前方远处的上方。

女士的身体中段和肋部右转30度左右,并向后侧倾斜,头顺着身体的倾斜的角度向后侧上方拉起,头左传约在45度左右,眼睛与头的方向一致,斜向天棚。

【中段姿势 】

摩登舞的中段是直立的,腰要有力量,不要松懈,塌下来,而且要向上下两端拉长,拉紧.腹部要收缩,并把起位置向后推动(腹股沟),这时会感觉腹肌瘦长,而且很平,中腰立起了,那么后部的臀部要通过尾骨向前推,改变原有的生理现象,形成艺术形体,使整个中段部位直立起来,有了这样中段的支撑,才会使整个身体线条笔直挺立。

相关阅读
摩登舞华尔兹摩登舞华尔兹 超燃!近两千名摩登舞、拉丁舞舞者云集佛山容桂

12日,来自全国各地的近2000名国标舞者来到国标舞底蕴深厚的佛山容桂一起切磋舞技,展现绚丽舞姿。由广东省国际标准舞协会、容桂街道办事处宣传文体办公室、容桂国际标准舞协会主办的2018中国容桂标准舞、拉丁舞全国公开赛暨容桂第14届国际标准舞锦标赛。

摩登舞上衣摩登舞上衣 摩登舞舞伴的条件与注意事项

摩登舞是一种门槛低,提升较难的舞蹈是一种我中有你,你中有我,双人合作的舞蹈它需要男女舞伴双方的密切配合,因此舞伴的挑选尤为重要。现在习舞者中流传着一句话找舞伴比找对象还难。这句话从一个侧面反映了舞伴的可遇而不可求。

摩登舞裙新款上衣摩登舞裙新款上衣 【摩登舞】练习中的十种技法技巧[完整收藏版]

【摩登舞】练习中的这十种方法与技巧,希望你有所帮助、得到启迪,使你身姿挺拔、青春再现、品位提升、舞姿流光溢彩。在轻柔与强烈的舞蹈乐曲中,流转你的肢体、潇洒你的舞姿、深厚你的舞蹈艺术技巧。使你的身心激情互助、活力四射。

摩登舞和交谊舞的区别摩登舞和交谊舞的区别 摩登舞与拉丁舞的区别是什么?

1.拉丁舞是国标舞即国际标准交谊舞的两大系列之一。拉丁舞只有5种伦巴、桑巴、恰恰恰、斗牛、牛仔。国标舞的另一系列为摩登舞,同样由五个舞种组成,它们分别是华尔兹、探戈、狐步、快步以及维也纳华尔兹。2.摩登舞是体育舞蹈比赛中的一个项目群。

拉丁舞和摩登舞那个好拉丁舞和摩登舞那个好 拉丁舞与摩登舞的区别

摩登舞的高低胯位形成是由于脊柱的前移,由半重心开始推升并延伸脊柱拉丁舞同样要求后背如铁前面如棉,膝盖虽超直却应是松弹的拉丁舞的重力,三度空间,冲击力等都可以从摩登舞里找到,于是一种奇怪的现象发生了。

推荐阅读
摩登舞半身裙新款摩登舞半身裙新款 【摩登舞】华尔兹四大技巧之四:反身 旋转技巧:
摩登舞基本功训练摩登舞基本功训练:10招教你轻松学摩登舞
共享经济时代【共享经济时代】共享经济进入信用经济时代
拉普拉斯展开【拉普拉斯展开】拉普拉斯变换的应用在电路设计
西蒙子家里有钱不西蒙子家里有钱不 《一年级》西蒙子家庭背景曝光 父母是做什么的
斗鱼敲钟女流【斗鱼敲钟女流】斗鱼登陆纳斯达克 主播女流为上市敲钟
外交官拉杆箱【外交官拉杆箱】20多国外交官上海全方位体验中国传统端午节