郑中国际学校校长 因有“中国血统”遭学生嘲讽 英教师反被校长解雇

2018-12-02 - 校长

Wilson女士说:“当我走进满是从未见过面的5年级学生的教室时,我看到并听到5名注意到我的学生通过大喊‘chinky’来形容我的外貌和种族。”

“他们一连说了3次,直到另一个学生喊到‘哦,这太粗鲁了’,以及又一个学生大喊‘这是种族歧视’。我很高兴听到有人意识到种族歧视和无礼对我的影响,我想我应该强调一下这是多么不合适。”

郑中国际学校校长

为此,她想通过这个给学生们上一个人生课程。

她说:“我问他们会有什么样的感觉,如果他们年纪大了或者去找工作这么做了,那么他们就不会得到工作,因为种族主义言论是不能接受的。”

没想到随后,她被叫到校长办公室,甚至告诉她她的行为是不可接受的。

而对此事,该学校的一位女发言人是这样说的:“这个人通过一个从事供给教师的机构获得一天的代课老师的工作。不幸的是,她对我们孩子的行为被认为是不可接受的,所以她被要求在完成这一天工作前离开。”

“在我们的学校里,任何形式的种族主义都是严肃对待的。我们的学校在伦敦一个非常多元化的地区,我们的工作人员和学生都来自不同的背景。”

此外,这位女发言人还称,事件发生时教室里还有另外两名教师,甚至说没有对Wilson女士发表的种族歧视言论。可是当被问及Wilson女士到底说了什么“不可接受”时,学校却拒绝回答。

Wilson女士说,她只是想给孩子们一些建议,但在接到校方的指示后就离开了。

她说:“校长说,如果我知道孩子们的困难和贫困背景,就会明白种族歧视是可以原谅的,他们也无能为力。”

“当我说孩子们理解的因为一些人意识到这是粗鲁的,是种族歧视的时候,她只是回答说我搞出了个大问题。”

目前Wilson女士工作的供应机构正在调查这一事件。

然而,最近发生的种族歧视事件不止这一起。不久前,一对被认为是亚洲人的年轻夫妇在拥挤的火车上也遭到了邪恶的种族主义辱骂,只因为他们用自己国家的语言交流。事件发生在从斯特拉特福德到伦敦东部的罗福镇的火车上。随后流出的现场视频更是令网友震惊……

现在,英国警察正调查这一事件,并称这是仇恨犯罪。

此外,英国埃克塞特大学(University of Exeter)也陷入了种族歧视丑闻。事情起源于该校法律系学生在WhatsApp群组中发表了“恶劣而可悲”的言论,而这些言论甚至包括鼓励奴役和要去刺伤一位学生。

通过信息截图发现,这是一个只允许白人加入的群组,里面充满一些例如“把黑人送回家”和“肮脏的阿拉伯人”等种族歧视性言论。

而不久前,英国诺丁汉特伦特大学也曝出了歧视黑人丑闻。

在英国,种族歧视虽然较以前少了,但还是不少见的,亚裔、华人以及黑人等一直以来都遭到种族歧视,但是华人是受到种族骚扰最多的。

去年11月,《卫报》报道了埃塞克斯大学(University of Essex)社会与经济研究所(Institute for Social and Economic Research)发布的第一份揭示英国各少数族裔遭受种族骚扰的报告显示,17年有15%的华人男女报告了他们曾遭到种族骚扰,与此同时其他少数族裔大都只有4%到10%的人报告了。

相关阅读
校长培训计划校长培训计划 “国培计划”中小学名师名校长领航工程启动

本报讯(记者易鑫)为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,按照《教师教育振兴行动计划》工作安排,教育部近日在京启动“国培计划”中小学名师名校长领航工程(简称“双名工程”)。“双名工程”是全国中小学教师校长培养的最高班次。

中小学校长证书中小学校长证书 教育部要求新任中小学校长必须持证上岗

京华时报讯(记者郭莹)昨天,教育部出台加强中小学微博校长培训工作意见,要求新任校长持证上岗,必须参加不少于300学时的任职资格培训。校长培训情况将作为考核、晋级等必备和重要依据。教育部要求,在校长的培训上。

校长培训合格证书校长培训合格证书 陇海中学9名学生拾金不昧 校长颁发《荣誉证书》

一天时间,陇海中学9名学生拾金不昧,传递正能量的事在网上热传。4月9日这天,陇海中学学生分别两次捡到现金并婉拒答谢。4月9日,陇海中学高一三班郗伟涛、高一五班李子鑫、郭高科3名同学捡到数千元,并归还到失主手中。

校长证怎么考校长证怎么考 美国顶尖大学校长在开学典礼上都说了什么?

美国的高等教育始终走在世界高等教育的最前列,这与美国大学许许多多拥有深邃教育思想和卓越治校能力的杰出校长分不开关系。校长是一所大学的灵魂人物,在美国,大学校长的思想更是代表了整个大学的办学理念与发展思路。

校长办公室潜规则校长办公室潜规则 怀疑妻子被校长“潜规则” 中学教师行凶酿恶果

金寨中学教师果某的妻子是名幼师,因怀疑妻子被校长“潜规则”,果某携刀将校长捅成重伤。记者从该县检察院获悉,刑事审查中,伤者昨日提出17万元民事赔偿,目前双方家属正在协商。果某,现年32岁,其妻李某,现年34岁。

推荐阅读
新东方学校校长新东方学校校长 天津新东方学校校长走进外院职业规划讲堂
被a级通缉校长自杀被a级通缉校长自杀 被A级通缉的校长:吃20片安眠药自杀 药过期了
李来群精彩对局讲座李来群精彩对局讲座 李来群贪卒得不偿失 赵汝权巧手得子
关公武财神关公武财神 “武财神”关公老爷自断臂膀 惩治得势恶人
福州航空网上值机【福州航空网上值机】福州航空能网上值机吗
原雨哪里人原雨哪里人 《烈火永生》开机 “红色恋人”原雨霸气挑大梁
布鲁诺甘茨【布鲁诺甘茨】如何评价JOJO第五部的布鲁诺·布加拉提呢?