农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

2019-01-13 - 金志锡

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日12:30继续进行。

天府杯首轮共上演五场中韩对决,中国3比2韩国。在16强晋级名单中,共有11位中国选手,4位韩国选手,1位日本棋手。

农心杯柯洁vs金志锡

2018年以来,柯洁与金志锡相当“有缘”。在农心杯的决赛阶段,金志锡连续逆转击败党毅飞和柯洁,他在赛后表示柯洁虽然优秀但并不特别,像自己一样会犯错。

柯洁在比赛中

此后在百灵杯16强战中,柯洁再次遇到金志锡,这一次仅用90手便速胜金志锡,报了农心杯一箭之仇。本次天府杯首轮,两人同处“死亡半区”首轮便再次相遇,可谓缘分不浅。

农心杯柯洁vs金志锡

本轮经过猜先,柯洁执黑先行,序盘金志锡在右下角“碰瓷儿”,挑起战斗。柯洁的应对有序,白棋陷入被动。AI显示柯洁胜率一度超过百分之70,但是好景不长,柯洁在左下角“随手”一长,弃掉了中腹数子棋筋,又没能吃净左下角,金志锡抓住黑棋这次失误,将局势追回均势。

农心杯柯洁vs金志锡

此后柯洁有些乱了方寸,进入中盘金志锡明显占据上风。面对白棋中腹的潜力,柯洁虽然奋力一搏,但终因对杀“气短”而失败。行至198手,柯洁见局势已无力回天,投子认负,止步天府杯首轮。

古力胜姜东润

古力执白对阵姜东润,开局即形成转换,古力吃净左下角后序盘占优。姜东润左边打入分割白棋,古力且战且走,妙手周旋。姜东润最后焦点对准白棋右边大龙,各种攻击去眼无所不用其极。白龙看似陷入危机,古力却成竹在胸,他在角上空断一手,随后一路一粘便妙手成活,攻击不成的姜东润随后无心恋战,草草认输了事。进来古力战绩不佳,本局力克韩国强手姜东润,挺入天府杯16强,当可期许!

农心杯柯洁vs金志锡

在另外几场焦点战中,谢尔豪战胜石佛李昌镐,陈耀烨胜崔哲瀚,携手连笑、檀啸、江维杰等晋级16强。

相关阅读
柯洁vs金志锡柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

唐韦星vs金志锡唐韦星vs金志锡 三星杯唐韦星中盘过分遭逆转 金志锡拔得头筹

腾讯体育讯12月9日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋首局在西安战罢,中国棋手唐韦星执黑中盘不敌韩国棋手金志锡,卫冕之路蒙上阴影。10日将举行决赛第二局。猜先后唐韦星执黑先行,以流行了十几年的“变相中国流”开局。

柯洁金志锡柯洁金志锡 半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

柯洁对金志锡柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

推荐阅读
农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军
柯洁vs金志锡柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待
天津日报数字报【天津日报数字报】天津日报:要把发展数字经济作为城市的新使命
万物生长的句子【万物生长的句子】“2019最美的夜”bilibili晚会洛天依携手方锦龙 演绎四季变化万物生长
高粱米饭的做法【高粱米饭的做法】大米和高粱米的区别
孙楠歌曲大全100首孙楠歌曲大全100首 孙楠推公益歌曲担任多种角色 邀好友献唱
西晋皇帝列表西晋皇帝列表