柯洁vs金志锡 柯洁:尽自己最大努力 金志锡:又担心又期待

2019-01-13 - 金志锡

集山、湖、瀑自然景观于一体的浙江奉化雪窦山,迎来了2018年底重量级世界职业围棋赛事,12月16日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强赛新闻发布会在奉化溪口的应梦园酒店举行。柯洁坦言尽自己最大努力,金志锡表示对阵柯洁又担心又期待。

柯洁vs金志锡

春兰集团公司高级副总裁徐群,宁波溪口雪窦山名山建设管理委员会副主任、镇党委书记江定康,中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明,韩国棋院事务总长金荣三,中国陈耀烨九段,韩国金志锡九段等出席,新闻发布会由央视洪刚主持。

柯洁vs金志锡

春兰集团公司高级副总裁徐群

徐群表示,春兰杯创办20年,见证了中国围棋由衰到盛、从低谷攀至高峰的全部历程,也见证了中国棋手由弱到强、从屡败到连胜的整个过程,体现了春兰集团一以贯之支持社会公益事业发展的社会责任和企业情怀,在传播中华传统文化、传承智力运动发展方面,春兰集团起到引领作用。

柯洁vs金志锡

此次8强赛中国队人数占优阵容鼎盛,与韩国精英比拼胜负难测,一定会呈现精彩妙局,比赛在美丽的浙江佛学院举行,感谢奉化区、溪口镇政府的支持,感谢大家的关注。

问答环节中,体坛周报谢锐向刚刚担任韩国棋院事务总长的金荣三表示祝贺。

柯洁vs金志锡

金荣三

金荣三:谢谢,很关注金志锡与柯洁的比赛,柯洁战绩非常好,但对金志锡成绩不太好,所以感觉金志锡有些希望。另外朴廷桓最近状态有所好转,所以也有希望。

陈耀烨:最近比赛比较多,春兰杯对手是党毅飞,之后还有天府杯8强赛。2013年夺冠之后,2015年打入四强,和春兰杯很有缘,这次还是要尽力调整自己状态,在世界比赛取得好成绩,

江定康:溪口在98年连续举办了3届溪口杯棋圣战,这次比赛放在溪口的浙江佛学院,算是续一段棋缘。溪口也是佛教圣地,与围棋都有文化基因,棋理与佛理相通,也算是结了一段佛缘。溪口名人辈出,文化底蕴深厚,祝愿棋手在这里取得好成绩,溪口也因春兰杯促进文化旅游事业发展。

金志锡

金志锡:最近自己比赛不多,与柯洁九段每盘棋都很艰苦,所以这次8强赛又担心,又很是期待。头一次来宁波,但在路上看到景色优美,有山有水,很高兴在这里下棋,一定很舒适,此前担任过围甲浙江队外援,所以很熟悉中国美食,也很期待宁波特色美食。

不知为何在春兰杯成绩不太好,但来到这里感觉很好,所以很期待自己的表现。每次来参赛目标都是冠军,但还要认真对待每一盘棋。柯洁在中国数一数二,对阵柯洁,自己压力没那么大,所以有可能有好结果。中国围棋目前气势领先,希望明年韩国能反超中国,自己也会为此努力。

柯洁

柯洁:从小学棋就听说过春兰杯,这也是大陆长期坚持办下来的世界大赛,对春兰杯有很深的感情,上届最后一盘发挥不太好,这次打入了8强,希比前年发挥好些。刚刚拿到了三星杯冠军,也算是达成了自己的目标,希望在春兰杯也能再接再厉。

最近比赛比较多,不过如果两局之间能有一天休息,也不太在意。三星杯是连续作战多少受些影响,好在结果很满意。我觉得只要自己努力到了,结果就看天意了。我刚成为职业棋手时就知道金志锡很活跃了,也是在棋界里少有的,我对他成绩不太好,1胜3败,希望明天能发挥好。明年初还要下百灵杯4强赛,目前就想着把这两个比赛下好,尽自己努力,尽人事就好。

比赛17日10:30在溪口的浙江佛学院开战,每方150分5次60秒读秒,没有午休。14:30聂卫平与仇丹云在央视讲解柯洁对阵金志锡,另外3局对阵为谢科vs朴廷桓,辜梓豪vs朴永训,陈耀烨vs党毅飞,19日半决赛俞斌与陈盈将在央视讲解,敬请关注。

相关阅读
农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人

9月21日,首届天府杯世界职业围棋锦标赛首轮比赛在中国棋院战罢。最终,中韩焦点之战柯洁执黑198手中盘负金志锡,无缘16强。另外,古力战胜姜东润,谢尔豪战胜石佛李昌镐。16强战将于23日1230继续进行。

唐韦星vs金志锡唐韦星vs金志锡 三星杯唐韦星中盘过分遭逆转 金志锡拔得头筹

腾讯体育讯12月9日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋首局在西安战罢,中国棋手唐韦星执黑中盘不敌韩国棋手金志锡,卫冕之路蒙上阴影。10日将举行决赛第二局。猜先后唐韦星执黑先行,以流行了十几年的“变相中国流”开局。

农心杯党毅飞对金志锡农心杯党毅飞对金志锡 农心杯柯洁不敌金志锡 韩国时隔四年重夺冠军

腾讯体育讯北京时间3月1日,第19届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海战罢,中国队主将柯洁执白中盘负于韩国队副将金志锡,中国队未能实现5连冠,时隔四年之后,韩国队再夺农心杯冠军。19届农心杯,韩国队12次夺冠。

柯洁金志锡柯洁金志锡 半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

柯洁对金志锡柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

推荐阅读
农心杯柯洁vs金志锡农心杯柯洁vs金志锡 天府杯首轮柯洁负金志锡 16强中国11人韩国4人
唐韦星vs金志锡唐韦星vs金志锡 三星杯唐韦星中盘过分遭逆转 金志锡拔得头筹
纯妃为何要害富察皇后【纯妃为何要害富察皇后】纯妃为什么害皇后
樊纲房地产税樊纲房地产税 樊纲: 不征收房地产税的地方 房价一定会出泡沫
王金平书法【王金平书法】王金平否认松口参加台2020选举 改口称择期宣布
全球购平台【全球购平台】全球购网购平台
白色公主裙【白色公主裙】迪士尼公主裙下的秘密 你能认出是哪位公主吗?粉色的是白雪公主