韩再芬丑闻聂圣哲 韩再芬、聂圣哲受聘上海师范大学兼职教授

2019-01-17 - 韩再芬

11月8日晚,大型原创黄梅戏《徽州往事》登陆上海东方艺术中心歌剧厅进行首演,演出在一片掌声中圆满落幕后,举行了上海师范大学聘请该剧主演、黄梅戏代表人物韩再芬和该剧编剧、长江平民教育基金会主席聂圣哲为兼职教授的聘任仪式。

韩再芬丑闻聂圣哲

该校党委书记陆建非、人事处及谢晋影视艺术学院负责人参加了聘任仪式,陆建非向韩再芬女士和聂圣哲先生颁发了聘任书,感谢并希望他们为我国非物质文化遗产的传播传承作贡献。众多观众和媒体见证了这一时刻。

韩再芬丑闻聂圣哲

    聘任仪式由上海师范大学影视学院院长赵炳翔主持,他说:"黄梅戏是中国非物质文化遗产的国家性保护项目,韩再芬老师作为黄梅戏的代表人物,我们很荣幸能够邀请她和聂圣哲先生作为我校的兼职教授!相信今天将是黄梅戏在上海最红火的日子!" 韩再芬在接过聘书后激动地说:"非常感谢学校的信任,我会更加努力!"

韩再芬丑闻聂圣哲

    韩再芬出生于安徽省安庆市潜山县,国家一级演员,中国著名表演艺术家,中国戏剧家协会副主席,安徽再芬黄梅艺术剧院院长、安徽大学黄梅剧艺术研究中心主任、安庆师范学院黄梅剧艺术本科学院名誉院长。

韩再芬丑闻聂圣哲

韩再芬塑造了许多黄梅戏艺术形象,代表作有《天仙配》、《女驸马》、《徽州女人》等,她在舞台上扮相俏丽、噪音圆润、表演细腻,具有大家风范并力倡黄梅戏革新,被誉为"黄梅戏皇后"(黄梅戏第三代代表人物,前两代为严凤英和马兰)。

韩再芬在黄梅戏的艺坛上耕耘多年,获得了官方、文艺界和公众的普遍肯定,亦多次获得大奖,在中国戏剧界享有盛名,具有广泛的社会影响力。此外她还三次当选为全国人大代表。

   聂圣哲,同济大学教授,博士生导师(艺术哲学方向),长江平民教育基金会主席。兼任哈尔滨工业大学、四川大学、上海戏剧学院等校教授,四川大学苏州研究院执行院长,中国建筑学会木结构专业委员会第一副主任委员,中国化学会永久会员,美国化学会会员,是一位跨理、工、文、管理科学的学者,著述与作品颇丰,编剧、导演、策划有电影、电视剧、戏剧、纪录片等多次获国际奖项。

同时,也是一位卓越的教育家,德胜管理体系创立者。

相关阅读
韩再芬最新照片韩再芬最新照片 韩再芬丑闻是什么

2003年,画家应天齐向广东省深圳市福田区人民法院起诉韩再芬侵害其名誉权。应天齐认为韩再芬代表作《徽州女人》的创意起源于他的西递村系列版画,1999年《徽州女人》首演大获成功后,韩再芬也在公开场合肯定了戏画结合的创意。

韩再芬丑闻韩再芬丑闻指的是什么事件 公开声明决不道歉

韩再芬丑闻指的是什么事件?原来早在2003年画家应天齐就向法院起诉韩再芬侵犯了自己的名誉权,因为韩再芬的代表作《徽州女人》灵感源于他的“西递村系列版画”,被告韩再芬败诉后,昨天告诉本报记者,她不服一审判决。

黄梅戏女驸马韩再芬黄梅戏女驸马韩再芬 “再芬黄梅”连续8年赴合肥演出 韩再芬献演《女驸马》

记者今天获悉,再芬黄梅middot合肥演出季将于12月7日至15日如约登临安徽大剧院,连续八年唱响经典。这次演出季将为戏迷观众奉献4台精品大戏共计8场演出,剧目包括被坊间誉为黄梅戏老三篇的《罗帕记》《天仙配》《女驸马》。

韩再芬黄梅戏选段韩再芬黄梅戏选段 “嫁给”黄梅戏的韩再芬:不忘初心 方得始终

新安晚报安徽网大皖客户端讯1978年,改革开放拉开帷幕。这一年,年仅10岁的韩再芬被安庆黄梅戏剧团录取,开启了长达40年的艺术表演生涯。40年间,黄梅戏历经起伏,但她依然坚守初心,不断呈现精良作品。

黄梅戏经典韩再芬专辑黄梅戏经典韩再芬专辑 韩再芬: 与黄梅戏的40年情缘

她有一张标致的鹅蛋脸,目光流转,温婉动人。“呀滋伊滋”的黄梅调被她演绎出了别样的韵味,前潮争渡,她从舞台走向荧幕,让传统戏曲有了青春的朝气,逆流行船,她坚定地选择舞台,用不变的守护迎来了百变黄梅的又一春天。

推荐阅读
韩再芬老公韩再芬老公
黄梅戏韩再芬黄梅戏韩再芬 韩再芬:剧场文化是重要发展方向
现代五项基地现代五项基地 无锡首个国际现代五项联盟训练基地揭牌
贝亲安抚奶嘴贝亲安抚奶嘴 说了那么多 安全才是王道!贝亲新安抚奶嘴评测
斯琴高娃有几个孩子斯琴高娃有几个孩子 老公孙天敖醒晨陈亮声
必胜客早餐必胜客早餐 车来了牵手必胜客在石家庄开了一家披萨店
书法字帖谁的好【书法字帖谁的好】当今谁的硬笔书法字帖好?