玄奘西行时间 玄奘西行出发的时间是在谁统治时期

2019-03-23 - 玄奘西行

玄奘是唐代高僧、旅行家、翻译家。俗名陈袆。贞观元年,他自长安出发去天竺游学,前后停留19年。玄奘在印度期间,在当时的佛教中心的那烂陀寺向戒贤学习,成为了著名的佛学家,以其在佛学的学识上受人钦佩。贞观十九年(645年),玄奘由天竺回到长安。

玄奘西行时间

贞观二十年,玄奘将自己的游历所见所闻写成了《大唐西域记》,是研究7世纪中亚和南亚各国,特别是研究印度历史地理的珍贵文献。玄奘共翻译佛经75部、1335卷,并受命酱《老子》翻译成梵文,为古代中印文化交流做出了重大贡献。

玄奘西行时间

玄奘西行路线:

627 年( 唐贞观元年 ) 八月自长安出发―秦州(今天水)―兰州―凉州(武威)―甘州(张掖)―肃州(酒泉)―瓜州(安西)―渡葫芦河(窟窿河)

玄奘西行示意图:

玄奘西行的意义:

唐僧取经的故事在中国民间几乎是家喻户晓。故事虽然非全是真事,但是唐僧确实是有历史记载的。唐朝时有一名僧人叫玄奘,佛号三藏法师,俗称为唐僧。他原名是陈袆,公元602年生于河南。由于家中贫穷,13岁时便出家为僧。

玄奘西行时间

他聪敏好学,经常研究佛经,到各地向高僧求教。公元626年,他来到长安拜师,听过古印度(天竺)那的那烂陀寺有位戒贤法师,精通各派的佛学学说,于是觉心去佛教的发源地——印度去学习和取经。

公元627年,玄奘不顾洪荒出玉门关西进,抱着求学的心愿,横穿了400公里的大沙漠。途中他失手撒掉了最后一皮囊的水,但是仍然继续西进,走了五天四夜,滴水为进。他到西域后,收了三名弟子,虽然没有民间传说那么法力神通,但是有着孙悟空的忠心,猪八戒的机智,沙僧的勤恳,经过大雪山时,三个徒弟都被冻死了,但是他毅然向西,一路上历尽千辛万苦,冒着生命危险,走了2万多公里,历经4年时间,终于到达了那烂陀寺。

玄奘在那里向戒贤法师学习佛学理论。两年后,他又到各地去游历,前后到了100多个国家,参加过很多的佛学辩论会,没人能驳倒他,因而名震印度。

玄奘在印度游学17年,于公元645年回到长安,带回了梵文佛经657部,受到了唐太宗李世民的赞赏和推崇。此后,玄奘在长安专心翻译佛经,费时19年,译出75部,1335卷。如今这些佛经在印度已经失传,玄奘的译本就成了研究古代印度文化的重要史料。

他还把老子的《道德经》译成梵文,介绍给古印度。玄奘所写的《大唐西域记》记载了他西行取经的所见所闻,介绍了沿途各国的历史沿革、风土人情、宗教信仰、地理山川、物产生活等。这部书近百年来被译成多国文字,很受研究者们的青睐。

公元644年,玄奘因积劳成疾,不幸病逝,他对促进中国同印度半岛各国的文化交流,对世界文化的发展作出了不可磨灭的贡献。

相关阅读
玄奘西行演出时间玄奘西行演出时间 《玄奘西行》香港演出 展一代宗师坚毅不拔精神

本届“香江明月夜”庆中秋活动会演出民族器乐剧《玄奘西行》。新浪娱乐讯北京时间8月4日消息,据香港媒体报道,第十九届“香江明月夜”庆中秋活动在9月21日起演出。本届“香江明月夜”庆中秋活动会演出民族器乐剧《玄奘西行》。

玄奘西行巡演时间安排玄奘西行巡演时间安排 《玄奘西行》全球巡演

7月7日,中南集团携手中央民族乐团世界首部民族器乐剧《玄奘西行》的发布会及首映礼正式拉开全球巡演的序幕。中央民族乐团和中南集团联合出品《玄奘西行》,一个来自文化界,一个来自地产界,两者看似毫无关联,却能实现合作。

玄奘西行全国公演时间玄奘西行全国公演时间 大型邕剧《玄奘西行》全国巡演首站走进济南

大型邕剧《玄奘西行》全国巡演首站走进济南要闻光明网山东济南讯(王志军李志臣)6月20日晚,2016年度国家艺术基金资助项目大型邕剧《玄奘西行》,作为山东艺术学院2017首届毕业展演季“闳美山艺”之特邀演出剧目在文东校区演出。

玄奘西行演出多长时间玄奘西行演出多长时间 《玄奘西行》将于8月28、29日在国家大剧院上演

8月28、29日,由文化和旅游部主办的“2018国家艺术院团演出季”中央民族乐团世界首部民族器乐剧《玄奘西行》将在北京国家大剧院歌剧院盛大上演。该作品由中央民族乐团制作、演出,著名作曲家姜莹担任作曲、编剧、总导演。

玄奘西行故事玄奘西行故事 玄奘西行是在什么时候?玄奘西行取经的故事

玄奘出生于公元602年,死于公元664年,在这62年的时间里,他将一生都倾注在佛教上。在13岁时,当时还是在隋朝,他受到了隋朝大理寺卿的赏识,在东都的净土寺出家,从此以后他全身心都投入到了研究佛经上去。

推荐阅读
玄奘西行物品玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】
玄奘西行的意义玄奘西行的意义 如何分别看待法显和玄奘西行的意义?
穆铁柱多高穆铁柱多高 穆铁柱姚明谁比较高比较厉害 穆铁柱死去的照片
王连清马雷【王连清马雷】红墙国医王连清与马雷是什么关系?
郭妃丽颜值郭妃丽颜值 小时候最爱女演员颜值——郭妃丽(孙燕姿)
英雄之广东十虎英雄之广东十虎 广东十虎排名谁最厉害 广东十虎中谁最厉害?
李济仁茶中黄精是生的李济仁茶中黄精是生的 “国医大师”李济仁 的养生药茶