韩子高的一段绯闻 韩子高是怎么成为“男皇后”的?

2019-05-16 - 韩子高

世间有一种情谊,高山流水遇知音,你知我的心怀天下,我懂你的壮志凌云,例如秦孝公与商君,青山松柏,肝胆相照;昭烈帝与武侯,知遇之恩,相辅相成……更如陈文帝与韩子高,乱世相逢,互相扶持,谱写了千百年来最动人的那一曲君臣之情。

韩子高的一段绯闻

韩子高原名韩蛮子,南北朝时期南方人。他出生卑贱,祖上三代都无人入仕,属于下层中的下层。但这样的韩蛮子却生来清秀,根据史书记载,他容貌艳丽,皮肤细腻白皙有光泽,头发乌黑发亮,虽然是男儿身却胜过女子容颜,更难能可贵的是,他虽然秀丽却不阴柔,令人一眼看去不生轻薄之意,反而有保护之心。

韩子高的一段绯闻

那年南朝爆发战乱,韩蛮子流亡至京城建康,当时兵荒马乱,时不时有乱兵杀到,普通百姓动辄性命不保。一次逃亡,韩蛮子身后杀来一群土匪,一个个凶神恶煞,要抢劫流民。

韩蛮子高十分害怕,没敢动。但出乎意料的是,这帮土匪由于惊讶于韩蛮子的容貌,不仅没有为难他,居然还成为了韩蛮子的护卫队,一路把他护送到安全的地带,让其顺利回到老家。而就是在那里,韩蛮子遇到了改变他一生命运的人——陈蒨,即后来的陈文帝。

韩子高的一段绯闻

彼时韩蛮子不过十六岁,回到老家后,恰逢陈蒨骑着马带着随从视察外地返乡的百姓。在众多人里,陈蒨看到了韩子高,一个畏头畏尾,有些自卑,有些怯弱的少年缩在人群里一动不动,长期贫苦的生活和流浪使他面容憔悴。陈蒨看在眼里,心中酸楚。

韩子高的一段绯闻

他骑着马走到韩子高的身边,轻轻和他交谈,言语之间,他惊讶于眼前的少年居然见识不俗,心怀理想,想要于乱世之中做一个救世济民的大将军,于是他问韩蛮子:“你愿意跟我一起走吗?”韩子高仰着头望着陈蒨,他不知道未来等着他的是什么,但他看到了陈蒨眼中的真诚,于是他点点头。陈蒨二话不说,把韩子高扶上马,一同离去。陈蒨为韩蛮子改名为韩子高,自此以后,陈蒨一心一意栽培韩子高。

韩子高是幸运的,因为在陈蒨身边的这些年,他的人生开始了翻天覆地的改变,陈蒨教他骑射练兵,带他亲上沙场,让少年心中的将军梦从只是想想到有可能实现,无数个日日夜夜,韩子高苦练武功,钻研兵法,只为一朝马上平天下。

后来世事变化,陈蒨登基为王,即陈文帝。论功行赏,封韩子高为子爵,戍卫台城。韩子高统兵甚众,位高权重,但他德高望重,不少人才前去依附,韩子高将他们推荐入朝,这些人都受到了重用。就这样,陈蒨和韩子高,彼此扶持,一个全力栽培,完全信任,一个尽心效力,绝无私心,在那个混乱的年代里创造出一个奇迹,让百姓们得以安居乐业。

然而好景不长,登基七年后,陈蒨去世,其子陈伯宗即位,韩子高立即孤立无援。随后,陈蒨的弟弟陈顼废了侄子陈伯宗,自己做了皇帝,即陈孝宣帝。韩子高是陈文帝时的重臣,又手握重兵,陈孝宣帝以其谋反为由,赐死狱中。

在历史上,由于韩子高的长相,昔日陈文帝在位时,就有不少人编排他们的故事,到了后来更是愈演愈烈,不少以他们二人为原型的戏文出现,但其实他们两人终其一生,不过是君臣之情罢了。韩子高去世时年仅三十岁,不过这对他或许也是一个不错的结局了,毕竟知己已不在人间,他们曾经想要的太平天下,再也不能一起实现了。

相关阅读
韩子高真容图韩子高真容图 古代十大美男之一的韩子高在偶遇陈文帝后

野史传说韩子高是历史上的唯一一个“男皇后”。在南北朝时期盛行断袖之风的背景下“男皇后”仿佛也不足为奇。据记载,韩子高本名韩蛮子,会稽山阴人,虽出生贫寒,但天生长得却是个百分之百的美男子。侯景之乱爆发后十六岁的韩子高与父亲背井离乡远走逃难。

韩子高阿欢韩子高阿欢 历史上唯一的男后韩子高究竟有多美?

中国历史上不缺美女,在乱世之中往往会有绝色美人的出现让群雄角逐。但是在南北朝时期,出现了中国历史上唯一一位绝色天人迷倒众生不分男女,上至皇帝下至兵匪小卒的男性。也是中国历史上唯一让皇帝提出男后概念的同性韩子高。

陈文帝与韩子高陈文帝与韩子高 揭秘陈文帝和韩子高的真实关系 韩子高的死因

陈文帝是南北朝时期陈朝的第二位皇帝,生于522年,卒于566年,韩子高原名韩蛮子,出身微寒,非常的帅气,生于538年,死于567年,两个人生前是君臣关系,正史中没有发现任何的说两个人关系不正常的说法,但是野史中却说这两个人是同性恋的关系。

韩子高和陈文帝韩子高和陈文帝 【历史十大美男】韩子高:最浪漫的君臣知遇

汉哀帝宠幸董贤,做了很多荒唐事,这两个人,一个是昏君,一个是庸才,让人觉得很荒唐。南朝的陈文帝也宠幸一位大臣,名叫韩子高,君臣之间亲密无间,相扶相知,不离不弃。一个是一代英主,一个是忠心大臣,两人谱写了中国历史上君臣知遇的浪漫佳话。

男皇后韩子高男皇后韩子高 传说中的男皇后韩子高 看正史如何记载

南朝时代的韩子高,被誉为史上唯一男皇后。不过,男皇后一说只存在于明代人的小说和野史中。那么,正史中的韩子高是个什么样子呢?《陈书韩子高传》记载,“韩子高,会稽山阴人也。家本微贱。侯景之乱,寓在京都。”韩子高原名韩蛮子。

推荐阅读
韩子高真容图韩子高真容图 古代十大美男之一的韩子高在偶遇陈文帝后
陈蒨和韩子高陈蒨和韩子高 陈蒨是谁?了解陈文帝陈蒨和与韩子高
三只松鼠全集三只松鼠全集 自称“全网销量第一” 三只松鼠被消费者告了!
双子座运势【双子座运势】双子座本月运势 双子座本月运势2019
山高水长的意思二年级【山高水长的意思二年级】“学习强国”于我 在心一隅 山高水长
圣空法师十二处圣空法师十二处 圣空法师开示:要认清烦恼痛苦障碍的根源
万籁声是怎么死的万籁声是怎么死的 百岁道长王显斋 著名家万籁声先生的道家老师