石智勇奥运冠军 奥运冠军石智勇

2018-09-25 - 石智勇

在刚刚结束的里约奥运会男子举重69公斤级的比赛中,来自宁波慈溪的石智勇摘得该项目的金牌。这也是慈溪史上首个奥运会冠军!

他不是雅典奥运会举重冠军石智勇,而是从慈溪走出的一颗体坛新星,原名石磊。

石智勇奥运冠军

1993年,石磊出生在广西五通镇的一个山清水秀的村庄,五通是全国有名的举重之乡,八九岁时,石磊进了五通镇小学举重学校,师从肖双贵。石磊练举重一年后,于2005年跟着启蒙教练李冬瑜从五通来到浙江,作为优秀运动员引进落户慈溪新浦,进入新浦镇中心小学举重队训练。此时,李冬瑜提出给石磊改名字。他觉得原来的名字里“石头太多”,不如改成“石智勇”。除了取“智勇双全”之义,还寄寓了向奥运冠军石智勇看齐的愿望。

石智勇奥运冠军

由于出色的天分和超常的努力,小小石智勇很快被带到宁波体校训练,并于2008年进入浙江省队,师从陈环,之后又被分进了占旭刚所在的一组,成为了重点培养对象。训练的刻苦,加上占旭刚的悉心指点,石智勇慢慢步入上升通道。进入国家队也就顺理成章了,“小石智勇”这个名字也开始叫响。

石智勇奥运冠军

在国家举重队,石智勇崭露头角。2015年11月,美国休斯敦世锦赛,石智勇以挺举190公斤和总成绩348公斤夺得69公斤级两项冠军,另外他还以158公斤获得抓举第三。同一年,他获得浙江省体坛十佳评选“最佳新人奖”称号,并于2016年4月被国家体育总局授予国际级运动健将称号。

石智勇奥运冠军

已成为世界冠军的石智勇并没有满足,他的目光瞄准了里约奥运会,瞄准了最高领奖台。2016年8月,国家体育总局公布2016年里约奥运会中国体育代表团参赛名单,慈溪籍小将石智勇入选,出战举重69公斤级比赛。

北京时间8月10日上午,石智勇以成功抓举157公斤,挺举195公斤,总成绩352公斤获得排名第一,这一次,石智勇圆梦里约,登上了奥运赛场的最高领奖台。

让我们为石智勇喝彩,他是中国的骄傲,也是慈溪的骄傲。

相关阅读
福建石智勇福建石智勇 福建奥运冠军石智勇:何老是永远的榜样

何振梁与奥运冠军石智勇(右)、张国政(中)合影海都讯在何振梁逝世后,不少门户网站挂出了前奥运冠军石智勇和何振梁的合影。昨日记者也联系到了石智勇本人。据石智勇回忆,自己在数个场合见到何振梁,合影的那一次是最近距离的接触。

龙岩石智勇龙岩石智勇 奥运冠军石智勇莅临龙岩市电商协会参观指导

8月3号上午团省委常委、统战部部长石智勇,团市委书记罗露露莅临龙岩电商协会参观指导,龙岩市电商协会会长陈永洋,龙岩市电商协会秘书长林建宏,电商协会会员企业奇果网邱超帆,四季三餐邱子宏,省电商协会郭斌,互联中城刘纪宏。

奥运冠军石智勇奥运冠军石智勇现身传奇 盛大屠龙奖励英雄

【赛迪网讯】“智勇双全夺金牌,屠龙宝刀赠英雄!”2004年10月16日,盛大网络运营的《热血传奇》36区天池“扬刀大会”如期举行,主角奥运举重冠军石智勇的出现,激起现场众多热情观众的阵阵欢呼。千年砺一剑。

团省委石智勇团省委石智勇 探访奥运冠军石智勇启蒙教练朱日平:坚守小城

乐视体育讯福建龙岩,在这座巴掌大的小城里,朱日平,一位体校基层教练,一呆就是28年。他发掘了好苗子石智勇和张祥湘,俩人后来都成了奥运冠军。过去28年,好多地方向他抛去橄榄枝,他都拒绝了,他就想呆在体校。

石智勇哪里人石智勇哪里人 2016年里约奥运冠军石智勇不为人知的故事

北京时间8月10日,里约奥运会男子举重69公斤级决赛,中国选手石智勇以抓举162公斤,挺举190公斤,总成绩352公斤获得金牌。这也是中国举重队本届奥运会的第3枚金牌,也是中国代表团的第8枚金牌。今天小编就来分享2016年里约奥运冠军石智勇不为人知的故事。

推荐阅读
石智勇里约奥运会石智勇里约奥运会 石智勇获里约奥运男子举重69公斤级比赛金牌
石智勇退役后做什么石智勇退役后做什么 奥运会以后石智勇要离开北京回家乡
五禽戏的全套演练【五禽戏的全套演练】安徽合肥:600余人重阳节同台演绎五禽戏
陈自瑶老公是谁陈自瑶老公是谁 辣妈被王浩信非一般爱惜
顾城与谢烨的四封情书顾城与谢烨的四封情书 顾城写给谢烨的情书
赵尔丰百科词条赵尔丰百科词条 如何评价赵尔丰?
天龙八部天山童姥舒畅天龙八部天山童姥舒畅 扒一扒解读天山童姥喜欢谁