无与伦比的发布会3 无与伦比的柴烧之美

2019-06-27 - 无与伦比

5月24日,在杭州青藤茶馆千杯斋内,正在上演着“柴烧之美”器物展。这些大大小小、形形色色的器皿静静地端坐着,仿佛是一次无声的对话,又似等待一场肃穆的检阅。

传统的柴窑烧成只是用木柴作为燃料烧制器皿,现代的柴窑烧成却是用木柴作为燃料烧制陶艺作品。从事柴窑烧成的陶艺家日益增多,那么在如今这个电窑、气窑无限解放烧窑者工作量的时代,为什么还会有那么多人舍弃安逸,而宁愿选择时长数个昼夜的辛勤劳作呢?为什么面对现代化的便利,全球的艺术家们还会不约而同地选择相对费时费力的柴窑烧制呢?

无与伦比的发布会3

答案就是:“美”。这种美绝非是寻常语言所能表述的,它是一种摄人心魄的美、一种史诗般的壮丽之美、一种值得付出艰辛劳动的美、一种只有柴窑烧成才能获得的美。这就是令艺术家们付出宝贵时间和精力的唯一原因。

无与伦比的发布会3

蒋马祥 方形花器 柴烧器物

侯孝贤导演曾在给故宫拍摄的纪录片里提及:“手艺是人在宇宙中给自己的一个位置”。单凭手中的技艺,能否创造出令人感动的作品,是每个陶艺人心中的疑问。而在当下社会中,以创作的态度,制作供人们欣赏和使用的陶艺器物,就是陶艺师门的心愿和使命。

无与伦比的发布会3

当拿到一件器物时,它在手中停留并获得钦慕的目光,就是它获得生命力的重要时刻。也因这一刻的认可,证明了陶艺人赋予器物灵魂的所在。器物被欣赏和使用的瞬间,观赏者和陶艺人即刻连接了彼此的世界观。也正是这样的短暂瞬间,纵使这门手艺不足以富足生活,也成为陶艺人坚持创作的极大动力。

策展人林一蕙向记者表示了她的感动之情:“七八个日夜的不断烧制,窑炉的火星和投柴的艰辛终化为这些美丽的器物,陶艺人的欣喜,不以言表。烧制的日日夜夜里,艺术家许超奇眼中只有器物。”恰逢接手青藤茶馆千杯斋的展览规划方案,林一蕙便慎重决定了要制作一系列陶瓷器物展览,并举办系列讲座。

于是,许超奇等成为她第一个邀请的陶艺人。“看见美院学子们如此坚持与坚守,他们的专业态度和纯粹心性,也无时不打动着我们,想必这些器物定能打动观众。‘柴烧之美’器物展,因此应声而来。”

在这次展览当中,我们看到有着十余年研习经验的陶艺师的心血之作,虔诚的创作之心和精湛的手工艺显露无疑。艺术家在创作中有经历漫长曲折的过程,更有获得惊人美感的柴烧之物后的喜悦。

相关阅读
无与伦比的发布会无与伦比的发布会 产品颜值真有点高 vivo X27美得无与伦比

最近一段时间vivoX27这款产品在市场上大火,用户对这款产品都比较认可,最近一段时间我也是正式上手体验了这款产品,体验完之后让我印象最深刻的就是这款产品在外观设计方面的一些亮点。可以毫不夸张的说,vivox27的产品设计绝对算得上是一个加分项。

2004无与伦比演唱会2004无与伦比演唱会 无与伦比的美!4800万三摄 vivo X27 Pro图赏

更懂年轻人的vivo,总是在手机的外观上能够先人一步,带给消费者不一样的视觉效果和体验。继在行业大火的唯美渐变风格之后,vivo在今年出首先给我们带来了强烈硬核工业风格的iQOO,紧随其后又在渐变唯美风的基础上。

周杰伦无与伦比演唱会周杰伦无与伦比演唱会 95%屏占比的背后:华硕灵耀U 2代的“追寻无与伦比”

全面屏是PC厂商群雄逐鹿的新战场,随着工艺设计的不断进步,未来的笔记本电脑屏幕边框将会越来越窄,同时整体尺寸和重量也将得到大幅缩减。华硕最近在这场比拼之中就拿出了非常领先的方案灵耀U2代,13.3英寸的规格下。

无与伦比3岳云鹏完整版无与伦比3岳云鹏完整版 《巫师3》新MOD能给头发加“特技” 流畅飘逸无与伦比

最近,一名国外玩家为《巫师3》制作新mod,修复游戏在高于30fps时不能正确显示头发动态特效的问题。也就是说,杰洛特头发能在超高帧率下也无比飘逸了。作为一款一流的RPG大作,《巫师3狂猎(TheWitcher3WildHunt)》的画质却似乎时常被一些玩家说三道四这时候就需要加一些画质类的mod来满足玩家的需求。

无与伦比的替换词无与伦比的替换词 vivo Z3:无与伦比的性价比带来了无可替代的畅销体质

作为vivo发力双十一的一名大将,发布于去年十月份的vivoZ3自然是不负众望,在双十一当天销量一路飘红,轻松拿下三大电商平台的销量与销售额双料冠军。尽管手机市场上不断有新的产品涌现出来,但半年过去了。

推荐阅读
无与伦比是什么意思无与伦比是什么意思 气质无与伦比 19款丰田普拉多4000VX版
煞费苦心地怎样煞费苦心地怎样 「枪王之王」:煞费苦心 情非得已
演员刘天池演员刘天池 《演员的品格》专业老师团曝光 刘天池领队教新人
张玉安非正式会谈哪期【张玉安非正式会谈哪期】惊喜!张玉安即将“空降”《非正式会谈》
朱江洪董明珠关系朱江洪董明珠关系 朱江洪与董明珠大谈自己的重要性 同行跑来当裁判
克劳福德名人堂克劳福德名人堂 克劳福德能进名人堂吗?
刘炽怎么读刘炽怎么读 为什么在腾讯刘炽平工资比马化腾高这么多?