百度百科知识 贝壳找房携手百度百科共建开放城市数据生态

2019-08-16 - 百度百科

贝壳找房荣膺“数说城市”大数据生态权威合作伙伴 共助城市数据升级

每个地方有每个地方的故事,每座城市也有每座城市的传承,虽然其中的诸多因素无法用肉体在有限的时间和空间里感知,却可以通过数据将其具象化、标签化、直观化。从而让城市的传播更加客观、权威、实时、高效。

百度百科知识

近日,百度百科史记2018暨“百度数说·城市”发布会在北京进行。会上,贝壳找房作为以技术驱动的新居住服务平台,并拥有行业最大的基础设施数据库和国家统计局、社科院、百度地图等多家权威数据方荣膺百度“数说·城市”大数据生态权威合作伙伴。

百度百科知识

据悉,“百度数说?城市”是数说在城市方面的应用,此次一期上线的“百度数说?城市”覆盖189个地级市,并携手众多权威数据合作伙伴就数据的维度、覆盖的城市、评估的方式等方面展开深度合作。比如:打开百度百科的“成都”词条,用户可以通过经济、教育、医疗等几个核心指标了解成都;也能看到成都房价变化;可以看到旅游吸引力指数排行,成都的旅游指数排名,以及成都游客的人群画像和行为信息等更细微的数据,几张图表就能看穿一座城。

百度百科知识

贝壳找房基于其“楼盘字典”超过1.7亿套的真房源数据,以及涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息库和贝壳估价系统、7*24小时循环验真系统、ACN经纪人合作网络等高科技互联网工具,成为百度“数说·城市”权威数据提供方。将携手百度AI把数据结构化、可视化地呈现给用户,从而高效、直观地满足用户需求,推动大数据生态正向发展。

随着互联网数据化在各个行业的渗透,房产服务行业也进入了新的经纪时代。贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华曾表示,新经纪时代有三大特征,即以ACN为基石,实现多品牌合作,共赢共生;以真房源为底线,用品质服务提升消费者体验;以互联网为工具,推动技术和数据驱动行业业态2.0升阶至4.0。

据了解,自4月份亮相以来,贝壳找房已成功进驻全国95个城市,赋能超过100个新经纪品牌,连接近1.8万家门店、连接17万经纪人,线上成交占比近30%。

世界级城市数据师Michael Batty教授在《Artificial intelligence and smart cities 》一文中指出,大数据形成了一个循环:城市创造数据,数据改善决策。Michael Batty认为,大数据不只是原始数据,我们需要对这类数据提出一个自己的架构。在不久的未来,“数说城市”将联合社科院,发布权威的“城市评估体系”,数据会更加丰富、更加多元。

贝壳定位于技术驱动的新居住服务平台,也正依托互联网和大数据及VR等高新技术,以用户为中心,通过ACN经纪人合作网络,重塑人、房、客的服务业态,提供品质服务,形成行业协同合作的共生经济新模式,以数据和科技的力量打造新居住服务生态圈,重塑国人居住服务体验。

相关阅读
百度百科怎么做百度百科怎么做 知乎即将内测知乎百科 欲向百度百科发起挑战

3月20日,界面新闻记者获悉,知乎即将内测知乎百科功能,已经有部分知乎用户收到了即将内测的通知以及知乎百科的调查问卷。调查问卷针对参与百科编辑的激励方式、发生编辑冲突应该如何处理等问题向用户征求意见。知乎在调查问卷中称。

百度百科如何创建词条百度百科如何创建词条 百度百科人物词条怎么创建容易通过审核

百度百科能够为广大互联网网友提供一个全方位的检索服务通过强大的服务器支撑能够在短时间内提供精准的互联网检索服务使用户能短时间内搜索到有一定价值的信息,但是在创建词条的同时我们要保证内容的真实性,这样才能快速准确的创建词条。

百度百科词条创建百度百科词条创建 百度百科企业词条修改创建一些经验分享

百度百科,是中文百科中最具权威性的百科平台之一。企业在进行宣传推广的过程中,建立一条百度百科企业词条也是很有必要的,这在一定程度上会提升企业的品牌效应。随着百度百科在一些规则上的调整,要在百度百科中创建一条属于自己的企业词条。

百度百科创建百度百科创建 如何创建网站百度百科词条

在申请网站百科的时候,你就需要将你们网站的基本信息整理好提交给百度百科进行审核,只要审核通过你们就可以创建一个属于你们网站的自己的百度百科。想要编辑一个好的网站百度百科词条,首先要能熟悉编辑百度百科时都能用到哪些工具。

王相予百度百科王相予百度百科 创建人物百度百科需要哪些条件

很多的有名人物都在百度百科的收录名单之中,除了已经盖棺定论的历史名人之外,现阶段的流量人物也在借助这如今的流量数据增加社会影响力。在这其中百度百科的名人收录无疑是最有影响力的代表,在中国网民的主观搜索引擎之中百度还是占据了很高的比重。

推荐阅读
百度百科潘迎紫百度百科潘迎紫 百度百科宣布成立“城市大数据传播联盟”
百度百科首页百科全书百度百科首页百科全书 百度百科启动“百科医典”AI助力健康科普内容建设
司马光救的谁司马光救的谁 司马光砸缸救出的小伙伴是谁谁?
关颖前男友关颖前男友曾畸恋未成年少女 懊悔:当和尚好了
少年伤精虚劳病【少年伤精虚劳病】虚劳症怎么办 教你辩证治疗虚劳病
言出必行作文【言出必行作文】加速品牌年轻化 东风雪铁龙云逸助你言出必行
指手画脚还是指手画脚指手画脚还是指手画脚 微信支付2018:深入传统行业 但不指手画脚