郑明明眼霜 中国美业奠基者 ——“世界美业教母”郑明明教授

2019-09-21 - 郑明明

美,一个亘古不息的话题。从皇室贵族到普罗大众,人人都在关注着美;从外在美到内在美,生命处处渗透着美。人们总是在不断探索美,追寻美,创造美。在这一过程中,科技的进步和商业的发展更是为美的演绎打开一扇又一扇新的窗口,在新的时代为美赋予全新的意义。

郑明明眼霜

新时代的美业人,更肩负美丽文化传承与技术实现的神圣使命。她们心怀梦想,她们孜孜以求,她们奋斗不息,为人们的健康美丽事业做出卓越贡献。

我不过是一个平凡的人,不过是有这样一个机会,通过自己的努力和勤奋做到今天。

郑明明眼霜

作为中国美业新纪元的开创者和奠基人,郑明明教授一直为振兴美业开创拼搏,砥砺前行,几十年来不仅培养出一代又一代美业杰出人物,更为推动行业的标准化、国际化进程而不懈努力。“世界美业教母”的美誉当之无愧!

郑明明眼霜

2019年大鹏湾康美国际论坛有幸邀请到了“世界美业教母”郑明明教授,将于9月5日-6日莅临现场并做主题演讲。会前,在“中国美业教母”冯华教授的带领下,论坛组委会代表前往香港拜访了郑明明教授。

无法割舍的终身事业

郑明明眼霜

郑明明说:传播 “美”是她无法割舍的终身事业,而播“爱”则是她更重要的社会使命,也是更高层次的美丽事业。此次拜访,让组委会工作人员对此有了更深刻的感悟。

传播 “美”是她无法割舍的终身事业,而播“爱”则是她更重要的社会使命

据了解,郑明明教授从小就对“美”有着超乎常人的美丽认知和敏锐判断。她立志成为一名优秀的美容大师,为天下女性打造美丽。为了这一梦想,她独自一人赴日本一所美容学校求学。学成归国后,在香港开启美丽事业,传播美丽文化。

本着这样的初衷,1966年,郑明明和朋友在尖沙咀合伙成立了“蒙妮坦美容院”,她将在日本学到的职业规范引进香港,同时凭借个人卓越的领悟力,将所学的专业知识发挥得淋漓尽致,部分教学方法沿袭至今。

在培养新人方面,郑明明教授循循善导,不遗余力。因为她知道,为让美业在中国落地生根,发展壮大,还必须做好美业教育和文化传播事业;她更深知“授人以鱼不如授人以渔”,单打独斗开美容院已不能满足她对迅速广泛传播美业文化事业的诉求。于是,郑明明打算在自己对美业体系理解和创新的基础上,创办具有中国特色的具备国际水准的美业学校。

三年后,郑明明创办“蒙妮坦美容美发学院”,给学生教授专业的美容美发知识。她将在日本所学的专业知识梳理、总结、创新,全部传授给她的学生。这些先进的教学内容,蕴含丰富的美业管理知识和实战经验总结,对至今中国美业教育事业都有很大借鉴作用。

授人以鱼不如授人以渔

1984年,郑明明由著名影星刘晓庆引荐,到北京商讨开办美容学校事宜。经过两年筹备工作,在北京政府的大力支持下,1986年在北京成立了蒙妮坦美容美发职业教育学院。这是中国第一家美容学校!

蒙妮坦美容院五周年纪念留影

砥砺前行,不忘初心。

北京蒙妮坦学校成立后,在美容业引起了很大的轰动,很多学子慕名前来,考虑到生源分布较散,郑明明在西安、大连、上海等地也成立了蒙妮坦学校,方便学生入学。 学院成立以来,一批又一批的蒙妮坦学子从学院毕业,他们带着梦想,在美业大放光彩。这些学子,成为中国第一代美丽事业的领跑者,为后续美业发展积累经验并打下基础,对整个中国美业发展具有深远重要的影响。

看着一届届的学生从蒙妮坦学校满载而归,郑明明教授由衷为他们感到骄傲,更为自己传播美丽文化的夙愿逐步实现而感到欣慰。

乘风破浪正当时

她因成就非凡获奖无数:

1993年,权威的国际斯佳美容协会授予她美容界的“诺贝尔奖”——“国际美容教母”称号,这项奖每4年才评一个,郑明明是获此殊荣的第一个中国人,也是第一个亚洲人;

1996年,美国政府授予郑明明“个人终身成就奖”;

1998年,菲律宾前总统拉莫斯夫人也授予郑明明“终生成就奖”的殊荣;

2013年,获得由香港政府颁发的铜紫荆星章 B.B.S;

2019年,获得由香港政府颁发的银紫荆星章 S.B.S;

乘风破浪正当时,纵横美业写春秋。

郑明明教授为传承美丽事业奋斗了50多年,并表示永远不会退休,要将毕生的精力全部奉献给中国乃至世界的美丽事业,她是当之无愧的美业传奇。

郑明明教授认为:做人一定要有“不倒翁”精神,跌倒了站起来,永远不被困难打倒,如今,郑明明教授早已桃李芬芳满世间,“不倒翁精神”也伴随着她的事业代代相传,影响着一代又一代美业人。

2019年9月5-6日,大鹏湾康美国际论坛,让我们共同聆听世界美业教母郑明明教授的智慧传承!

相关阅读
郑明明去眼袋的管用吗郑明明去眼袋的管用吗 郑明明化妆品——去除眼袋的最有效方法【必学】

1.为了消除下眼睑郑明明化妆品松垂或形成囊袋,最好每天能斜卧在一块斜面木板上几分钟,借此姿势增加头面血液循环,以改善颜面部肌肤营养状况。每晚睡前若能用维生素E胶囊中的粘稠液对眼下部皮肤进行为期4周的涂敷及按摩。

郑明明老师祛斑是真的郑明明老师祛斑是真的 “鸣聆送暖公益行”郑明明金铃中秋敬老

8月27日,由“美容教母”郑明明、“金槌拍卖官”金铃创立的“鸣聆送暖公益行”举办首次活动,邀请到了观众们喜爱的“资深戏骨”陪长者们玩游戏、赠送中秋礼品,一起进行中秋敬老。这些“资深戏骨”一出现在活动现场。

郑明明祛皱郑明明祛皱 郑明明尚凝祛皱毁脸怎么回事 是真是假

最近几年祛皱产品从单一的大牌产品到知名的美容师个人品牌层数不穷,尚凝就是其中一个。尤其是最近的郑明明尚凝祛皱毁脸怎么回事呢?这个传闻是真是假?本文带大家详细了解。具体来看看郑明明尚凝祛皱好不好?据了解的信息来看郑明明似乎是国内知名的美容大师。

尚凝郑明明尚凝郑明明 郑明明VS尚凝一对一在线咨询 教你专业护肤

在国外,个性化及定制化的化妆护肤品已逐渐开始流行,并且占据着较高的市场比重,传统护肤品行业已走上日落西山的道路。中国的护肤品行业想要跟上世界的步伐,就必须及时转变产品的研发方向,切合用户需求,推出符合用户使用的便利、个性化的需求。

郑明明祛斑是骗子郑明明祛斑是骗子 郑明明微信祛斑可信么

第3条蝶美人和郑明明祛斑真的有效果吗答这两个都不行,而且对皮肤特别不好答不知道,我是直接买的其他东西淡化的班了,里面吃的抹的都有,你什么班?答这个东西你用了之后没有明显的效果你要看清产品的成分。

推荐阅读
郑明明祛斑是真的吗郑明明祛斑是真的吗 郑明明白藜芦醇亮研套组是真的吗?
谁用过郑明明祛斑谁用过郑明明祛斑 郑明明祛斑专家靠谱吗?一个月消除斑点方法
欧洲中世纪的圣殿骑士欧洲中世纪的圣殿骑士 [转载]欧洲中世纪神秘的圣殿骑士团
伊巴卡国籍伊巴卡国籍 伊巴卡申请西班牙国籍成功 出战欧锦赛已无障碍
国医大师张大宁国医大师张大宁:补肾活血能益寿
山东济南医生李玉峰山东济南医生李玉峰 “战狼”—武警黑龙江总队二支队第三大队李玉峰
干炒牛河是什么梗干炒牛河是什么梗 喜欢吃干炒牛河?那你知道它的来历吗?