司徒美堂和杜月笙 广东纪念著名侨领司徒美堂诞辰145周年

2018-10-04 - 司徒美堂

中新社广州5月8日电 (记者 郭军)5月8日至9日,由中国致公党广东省委员会和广东省归国华侨联合会共同主办的纪念司徒美堂诞辰145周年学术研讨会在广州举行。海内外百余名专家、学者与司徒美堂家族后人汇聚一堂,共同追忆司徒美堂先生爱国战斗的一生。

司徒美堂和杜月笙

司徒美堂是一名深受海内外人士尊敬的著名华侨领袖,也是一位伟大的爱国主义者、中国致公党创始人之一。他一生致力于爱国事业,为团结海外侨胞、祖国和平统一大业、建国初期的恢复建设作出了重要贡献,被誉为“爱国旗帜、华侨楷模”。

司徒美堂和杜月笙

全国政协常委、致公党中央副主席程津培在研讨会上表示,司徒美堂的一生,是对祖国、对人民无限忠诚的一生,是追求进步、追求真理,追求光明的一生。司徒美堂所具有的爱国爱乡、追求进步、胸怀坦荡、自强不息的精神值得我们永远继承和发扬。

司徒美堂和杜月笙
相关阅读
杜月笙恐吓司徒美堂杜月笙恐吓司徒美堂 司徒美堂杜月笙历史上有什么碰撞

司徒美堂杜月笙二人都能称得上是一代传奇,非常具有人格魅力,虽然一个在上海一个在美国,但是二人都有非常重要的地位。杜月笙有名的青帮大佬,被称为自上海开埠以来最有魅力的男人,一代枭雄。司徒美堂中国致公党的创始人。

司徒美堂与杜月笙司徒美堂与杜月笙 毛泽东与司徒美堂交往记略

“既是坐轿者,又都是抬轿者”毛泽东与司徒美堂交往记略新中国成立前夕的一段时间里,毛泽东住在北京西郊的香山双清别墅,在这里同许多党外人士共商建国大业。由于双清别墅地势较高,许多客人都乘吉普车上山。毛泽东特地嘱咐工作人员“有些客人岁数大。

司徒美堂和司徒美登司徒美堂和司徒美登 司徒美堂一家悲惨下场

为避免法律纠纷,司徒美堂还聘请了著名律师作为安良堂的顾问,其中就有富兰克林middot罗斯福。在当选美国总统之前,罗斯福曾在安良堂当法律顾问长达十之久。罗斯福为人公道,对安良堂的法律事务尽心尽力,且不狮子大开口要太多钱。

怀念司徒美堂怀念司徒美堂 世界各地嘉宾参观司徒美堂故居和碉楼

胜利召开司徒美堂先生诞辰140周年纪念大会后,11月14日下午,在开平市委常委黄继烨的带领下,前来参加纪念活动的世界各地嘉宾,参观了司徒美堂故居和世界遗产开平碉楼与村落。在位于开平市赤坎镇中股村委会牛路里的司徒美堂故居。

罗斯福和司徒美堂罗斯福和司徒美堂 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在开平召开

7月10日上午,致公党广东省委员会在开平市召开纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会。缅怀司徒美堂先生致力为公的崇高品格,重温他为中华民族谋复兴的初心。致公党中央副主席、全国政协常委甘霖,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武。

推荐阅读
司徒美堂家人悲惨司徒美堂家人悲惨 司徒美堂:爱国旗帜华侨楷模
司徒美堂后代司徒美堂后代 司徒美堂:“上毛主席致敬书”道不尽的爱国情
牛剑锋演员牛剑锋演员 一攻一防展现乒乓魅力 牛剑锋3
公司上市后原始股公司上市后原始股套现需要多久?
声临其境在线播放【声临其境在线播放】《声临其境》开播观众热议“还原”和“创作”
孙周兴讲座【孙周兴讲座】“贾平凹、陈思和、孙周兴谈文学”讲座在校举行
故宫不要去三次故宫不要去三次 故宫为何不开放冷宫?起底三大冷宫背后的故事