【工间操舞蹈】工间操大比拼!首次纳入浏阳市机关运动会

2019-11-29 - 工间操

"现在开始做第九套广播体操,原地踏步走,一二……"铿锵悦耳的旋律从市体育中心里传出。昨日,2019年浏阳市第十三届机关运动会工间操比赛在此举行。赛场上,各参赛代表队身着统一服装,喊着响亮口号,以两队为一组依次上场竞技。

工间操舞蹈

在比赛中,队员们挥动双臂、舒展身姿,舞操动作整齐划一,以饱满的精神状态诠释了第九套广播体操的青春内涵和时代气息,展现出了广大机关干部职工阳光、活力、健康向上的精神面貌,队员们有力的动作、充满活力的精神状态也博得现场观众的阵阵掌声。

工间操舞蹈

这是工间操首次以比赛项目身份,亮相我市机关运动会。据悉,工间操比赛为期一天,分为市直机关(部办委)组、乡镇街道组等两个组别,吸引了51个市直机关(部办委)、30个乡镇街道参加。

浏阳市融媒体中心记者陈郁琳

工间操舞蹈

"跳操是方便有效的运动"

工间操比赛内容为第九套广播体操,第九套广播体操由8节徒手体操组成,充分考虑锻炼时运动负荷的适宜性,动作从上肢到全身,由简单而复杂、逐步提高,具有"科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味"的特点,符合大众锻炼实际与需求。

工间操舞蹈

经过一天的激烈角逐,枨冲镇代表队、葛家镇代表队获得工间操项目乡镇街道组一等奖;市委组织部代表队、市委办代表队获得市直机关(部办委)组一等奖。

"平常在办公室坐习惯了,跳操是最方便也是最有效伸展筋骨的方式,也助于我们养成挤时间运动的好习惯。"枨冲镇代表队队员黄锦周表示,从7月份开始,每个工作日下午5点,枨冲镇政府都会准时播放广播体操音乐,干部职工们会放下手头工作,在办公楼大厅开始做工间操。

在黄锦周看来,近一个月的工间操训练,已经有了明显效果:"我体重减了5斤,也和同事们增进了感情,这次比赛我们展示了训练成果,也取得了不俗的成绩。"

全市推广工间操

目前,"工间操热"已在浏阳全城掀起。今年5月中旬,为贯彻落实《全民健身条例》,推进我市"慢性病防控工作"深入开展,市总工会联合市体育运动管理局,对全市90多个市直单位、乡镇街道的200余名文体骨干进行了工间操培训。

这些文体骨干学成后,成为了各自单位的工间操"培训员"和"组织员",有效推动了工间操的推广普及。目前,浏阳市共有89个企事业单位参与工间操练习,市工人文化宫大厅只要提前预约就可提供免费场地,每天的固定时间段都有单位人员在这里练习工间操。

据了解,浏阳还将通过多种方式,继续在全市推广工间操,实现从机关事业单位到企业逐步普及,达到全民推广、全民健身的目标。

相关阅读
工间操抓钱舞【工间操抓钱舞】办公室工间操抓钱舞 详细的动作分解教学

抓钱舞是一种新型的舞蹈形式,它的招式简单且带有喜感。今天小编主要向大家推荐的是办公室工间操抓钱舞,抓钱舞工间操的主要动作特点是首先原地拍手,然后双手向右上方伸出,接着反方向重复这一动作,下面请大家跟着详细的动作分解教学来学习抓钱舞的工间操。

创意工间操【创意工间操】“与祖国同行体彩杯”工间操比赛隆重举行

10月20日,永修县教体系统庆祝新中国成立70周年“与祖国同行体彩杯”工间操比赛在永修中专学校操场举行。永修县教体局机关代表队和23支学校代表队参加了比赛。县教体局党委委员、副局长曾庆茂,县政府党组成员、赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任江立萍出席开幕。

工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行

9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。南海网记者刘子榕摄南海网、南海网客户端三亚9月5日消息(南海网记者刘子榕)9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

大众工间操【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走”每个工作日下午430,浏阳市沿溪镇镇政府机关里,都会准时播放广播体操音乐。机关干部职工会放下手头的工作,在办公楼大厅、过道等地开始做工间操。这样的“工间操时间”在该镇已经坚持了一个多月。

简易工间操【简易工间操】广播体操、工间操 今年全民健身“重头戏”

日前,数千名体育爱好者汇聚在市体育公园,为现场观众带来了广场舞、第九套广播体操、健身气功等项目的表演。2019年江苏省“全民健身日”活动无锡分会场启动式正在这里举行。现场宣布,将把广播体操、工间操项目作为今年我市全民健身系列活动的“重头戏”。

推荐阅读
工间操分解动作【工间操分解动作】教师工间操 详细动作分解教学
工间操抓钱舞【工间操抓钱舞】办公室工间操抓钱舞 详细的动作分解教学
金庸群侠传5梅超风金庸群侠传5梅超风 神雕侠侣:李莫愁和梅超风谁武功更高一些?
张怡宁vs平野美宇张怡宁vs平野美宇 世乒赛:中日女乒巅峰对话 丁宁VS平野美宇
萧蔷林诗音萧蔷林诗音 51岁萧蔷最新机场照 最美的林诗音又回来了!
新仙剑游戏【新仙剑游戏】新仙剑奇侠传仙缘激活最强组合攻略
002340格林美最新消息002340格林美最新消息 格林美携手比亚迪合作储能电站及光伏电站