【工间操抓钱舞】办公室工间操抓钱舞 详细的动作分解教学

2019-11-29 - 工间操

抓钱舞是一种新型的舞蹈形式,它的招式简单且带有喜感。今天小编主要向大家推荐的是办公室工间操抓钱舞,抓钱舞工间操的主要动作特点是首先原地拍手,然后双手向右上方伸出,接着反方向重复这一动作,下面请大家跟着详细的动作分解教学来学习抓钱舞的工间操!

工间操抓钱舞

抓钱舞简介:

抓钱舞是当今人力资源培训机构、企业、办公室、商场等热衷的舞蹈,因其两只手上下左右前后抓钱而得名。抓钱舞有一个动作是手往上做抓钱的动作,同时腰胯随着音乐摆动,还有一个动作类似于招财猫的经典招手动作。抓钱舞因其可以消除工作时间较长带来的枯燥,还可以激发工作热情而流传较广。

工间操抓钱舞

抓钱舞来源:

抓钱舞是一种民间自创的舞蹈形式,广为流传。据传,抓钱舞为某公司员工所创。

抓钱舞的相关报道:

农历新年假期第一日,南山一家网络招聘公司组织员工跳抓钱舞。一首曲子跳下来,人会清醒很多,全身肌肉也能放松并舒展开来。员工刘佳说,公司为了让大家打起精神继续下午的工作,从2012年10月份起,要求全体员工每天下午齐跳抓钱舞醒脑。坚持练习郑多燕减肥舞可以减肥塑造完美身材哦!

工间操抓钱舞

昨日是新年开工第一天,经历了春节七天长假,大吃大喝,晚睡晚起,很多人从生活内容到作息时间一时难以调整过来,难以佳状态投入工作,所以,该公司更强调所有员工跳抓钱舞。有别往日的是,昨日大家一口气连跳两遍,在调整节日综合征之余,也希望讨个好彩头,新的一年多赚钱放进口袋。

工间操抓钱舞

为何工间操选择跳抓钱舞?刘佳称,如今的都市白领整天坐在转椅上对着电脑忙碌,亚健康成了常态,起初公司的工间操也是广播体操,但是公司80%的员工是85后,甚至还有90后,大家嫌广播体操不够时尚、参与的积极性不高。

那么能否有一套既锻炼身体,又时尚新潮,可在办公椅旁一平方米空间就地展开的白领工间操?在元旦晚会上,公司无意中发现一些能歌善舞的员工,于是,一套由白领自编自排的新工间操抓钱舞就这样在该公司悄然流行。

有意思的是,对于新晋员工,前辈不仅要传授业务,还要手把手教他们跳抓钱舞,让新人尽快融入集体生活。不光如此,有些员工回家后还带动家人一起跳。如今,该公司的抓钱舞已名声在外,有时员工参加外面一些培训活动,还会被点名要求他们当全班的舞蹈领队老师,大家齐齐跳舞来缓解工作的劳累。

相关阅读
工间操舞蹈【工间操舞蹈】工间操大比拼!首次纳入浏阳市机关运动会

现在开始做第九套广播体操,原地踏步走,一二helliphellip铿锵悦耳的旋律从市体育中心里传出。昨日,2019年浏阳市第十三届机关运动会工间操比赛在此举行。赛场上,各参赛代表队身着统一服装。

创意工间操【创意工间操】“与祖国同行体彩杯”工间操比赛隆重举行

10月20日,永修县教体系统庆祝新中国成立70周年“与祖国同行体彩杯”工间操比赛在永修中专学校操场举行。永修县教体局机关代表队和23支学校代表队参加了比赛。县教体局党委委员、副局长曾庆茂,县政府党组成员、赣江新区永修组团党工委委员、管委会副主任江立萍出席开幕。

工间操三分钟【工间操三分钟】三亚第三届全民健身工间操大赛举行

9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。南海网记者刘子榕摄南海网、南海网客户端三亚9月5日消息(南海网记者刘子榕)9月5日晚,2019年三亚市(第三届)全民健身工间操大赛在三亚红树林度假世界宴会厅举行。

大众工间操【大众工间操】湖南浏阳市职工群众乐享“工间操时间”

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走”每个工作日下午430,浏阳市沿溪镇镇政府机关里,都会准时播放广播体操音乐。机关干部职工会放下手头的工作,在办公楼大厅、过道等地开始做工间操。这样的“工间操时间”在该镇已经坚持了一个多月。

简易工间操【简易工间操】广播体操、工间操 今年全民健身“重头戏”

日前,数千名体育爱好者汇聚在市体育公园,为现场观众带来了广场舞、第九套广播体操、健身气功等项目的表演。2019年江苏省“全民健身日”活动无锡分会场启动式正在这里举行。现场宣布,将把广播体操、工间操项目作为今年我市全民健身系列活动的“重头戏”。

推荐阅读
工间操舞蹈【工间操舞蹈】工间操大比拼!首次纳入浏阳市机关运动会
工间操第九套教程【工间操第九套教程】来工间操时间到了 我们一起做第九套广播体操
顶天立地的来历故事顶天立地的来历故事 《大黄蜂》曝特辑 IMAX尽现变形金刚的顶天立地
戚务生现状【戚务生现状】名宿到边疆点亮足球梦 戚务生携名宿到校指导
段誉最后和谁在一起了段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害
指南车机器人学院骗子【指南车机器人学院骗子】你知道指南车机器人学院培养的工程师就业前都经历了什么吗?
柳湘莲和尤三姐柳湘莲和尤三姐 柳湘莲为何伤害了尤三姐的爱?