【多环芳烃主要来源于】多环芳烃的主要来源包括()等。

2019-12-05 - 多环芳烃

2、目前所研究的多环芳烃生物标志物有 A.DNA、蛋白质加合物 B.谷草转氨酶 C.谷丙转氨酶 D.甲胎蛋白 E.δ-氨基-7-酮戊酸脱水酶

3、接触多环芳烃的职业人群不包括 A.炼焦工人、制气工人 B.沥青接触者 C.制铝工人、钢铁工人 D.柴油机排出物接触者 E.环卫工人

多环芳烃主要来源于

4、有关多环芳烃的说法错误的是 A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

5、有关多环芳烃的说法错误的是()。 A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

6、有关多环芳烃的说法错误的是() A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

7、有关多环芳烃的说法错误的是 A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

8、有关多环芳烃的说法错误的是 A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

9、有关多环芳烃的说法错误的是() A.大气中的BaP与人群中肺癌的死亡率有正相关关系 B.大气中的致癌性多环芳烃主要是BaP C.BaP是第一个被发现的环境化学致癌物 D.多环芳烃可与大气中的其他污染物反应生成二次污染物 E.多环芳烃中有强致癌性的多为四到七环的稠环化合物

相关阅读
多环芳烃对人体的危害【多环芳烃对人体的危害】多环芳烃对人体有什么危害?主要来自哪里呢?

多环芳烃类化合物作为环境污染有机物中最大的一类物质,已被世界各国列为优先控制的污染物。研究表明,我国大气、水体中多环芳烃类化合物含量较高,土壤也被多环芳烃类化合物轻度污染。在生物体中,有人检测出芹菜、萝卜、花椰菜、大灰藓、小麦、水稻叶中多环芳烃类化合物的含量均有检出。

多环芳烃怎么读【多环芳烃怎么读】多环芳烃的来源有哪些?检测标准是什么?

对于提取和纯化得到的试样,需要借助一些高精仪器进行分析。目前,PAH的检测方法为高效液相色谱法、气相色谱法、色质联用分析方法、二阶激光质谱法和酶联免疫分析方法等。1、高效液相色谱法(highperformanceliquidchromatography。

多环芳烃来源【多环芳烃来源】16种多环芳烃的各自来源

聚焦土壤与地下水检测法规时代的专业及规范化之路武汉植物园在海洋岛礁环境污染调查方面取得进展自家种菜吃着更安全?难逃空气中污染物降落沉积多环芳烃(PAHs)因为其致癌、致畸等性质引起越来越多关注。中国科学院青藏高原研究所研究员康世昌课题组通过对尼泊尔加德满都大气总悬浮颗粒物中PAHs的分析。

多环芳烃含量【多环芳烃含量】ECHA支持降低多环芳烃浓度

欧洲化学品管理局(EHCA)日前宣布,支持一项限制8种多环芳烃(PAHs)的提议。这些多环芳烃存在于人造草坪和运动场的颗粒和覆盖物中。ECHA的社会经济分析委员会(SEAC)多数通过了最终意见,支持荷兰国家公共卫生和环境研究所(RIVM)的建议。

多环芳烃致癌【多环芳烃致癌】16种多环芳烃的致癌性

这两年,大气PM2.5成为了公众关注的一个焦点,随着我国大气污染模式的转变,大气PM2.5已成为我国城市大气的首要污染物。近期北京大学公共卫生学院的研究人员对近年来有关大气PM2.5的健康影响进行概述。

推荐阅读
多环芳烃对人体的危害【多环芳烃对人体的危害】多环芳烃对人体有什么危害?主要来自哪里呢?
多环芳烃是什么【多环芳烃是什么】什么是多环芳烃PAHS 有什么危害
昆仑决最新一期2018昆仑决最新一期2018 “昆仑决”全国青少年搏击大赛任丘参赛队喜获6金
马天宇女友【马天宇女友】马天宇女友曝光 网传马天宇有私生子
早出晚归的意思【早出晚归的意思】早出晚归! 池州首批支援湖北医疗队8名队员回家
宋徽宗作品宋徽宗作品 宋徽宗的楷书千字文
丁建中汽车【丁建中汽车】丁建中将带明星穿越“小蛮腰” “四爷”呼声高