【坚果云好用吗】坚果云怎么样?

2019-12-07 - 坚果云

拼空间大小,坚果云拼不过大公司。但是在功能上,坚果云是处于领先地位的。而且普通版账户一般可以满足个人日常使用的需求。

空间容量限制方面,在坚果云的策略中为上传流量和下载流量限制,如果希望做“资源掌握者”而非资源占有者,坚果云是可以满足个人需求的。百度网盘等像仓库,坚果云像书房、办公室。

坚果云好用吗

重要优点:(诸多的优点还是唯一的)1. 全平台覆盖,大公司网盘有做到的吗?除了坚果云,仅关掉的快盘有 Linux 客户端。快盘、微云等也有 macOS 客户端,但仅有基础功能,体验上远不如坚果云。而百度网盘最近更新了其客户端,据说和 Windows 下的体验类似。

坚果云好用吗

2. WebDAV据我所知,国内唯一。这是我欣赏坚果云的最重要因素之一。3. 二次验证,还有哪个网盘有?除了谷歌验证,近期又提供了微信二次验证。

密码意外泄漏也不必担心。我挺疑惑其它网盘为何不提供类似的功能,安全不重要么?!4. 三方应用专用密码如果专用密码是一次性的那就更好。5. 近一个月内的文件历史版本实际使用发现保留了所有的版本,可能是文件较小的缘故?6.

分享可以设置时效、权限权限为:上传和下载、仅下载、仅上传、仅预览;时效:自定义。8. 增量同步,这个月流量没用完可以存到下个月吗?也即只上传差异部分,如果是无法智能分析的加密文件增量同步是无能为力的。

提高同步速度,减少流量消耗。9. 同步此文件夹功能即任意文件夹都可以随时上传和同步,而无需将它转移至所谓的同步文件夹。据我所知在 macOS 客户端是唯一具有此功能的,即便是 Dropbox 等也没有。不知在 Windows 下是否也是唯一。总之,这是一项我需要的功能,因为不必省了设置软链接的步骤。

Dropbox 限制一个同步文件夹的目的似乎是避免一些意外,比如一个人设置了很多同步文件夹,还分享出去了一些,就可能无意中将自己的私人文件分享给其他人。而且,也可以设置软链接以间接实现“多个同步文件夹”,可在 我的 macOS 使用心得 查看设置方法。

10. 邮件申请重置流量多个情景下都可以使用的贴心功能,建议注明原因。但请不要滥用,这会损害所有人且包括你自己的体验和利益。

需要改进的点:(与 Dropbox 相比较)1. 应用文件夹功能。进行第三方授权时可以有效保护数据安全,因为它们只能访问应用文件夹中自己的文件。

2. 提供透明度报告。还有 Google、Microsoft、Yahoo、Facebook、Twitter 等都会发布透明度报告,政府机构按照法律途径获取特定信息应该是被允许的,但需公布相关信息。

坚果云拥有的用户信息仅有:邮箱、可以随意填的称呼。邮箱作为最重要的密码找回工具已经很可靠了。也提供了绑定微信的功能。

坚果云推广都比较低调,新浪微博、腾讯微博、官方博客的活跃度都很低,也只有官方论坛有些活跃度。但是,通过论坛和邮件提出的问题,都能较快地得到答复。

我没有见过坚果云弹出或内置过任何广告。她是我最欣赏的云盘、也是最信任的云盘之一。

我想问:存储那么多文件,以后真会用么?以现在的网络环境仅是下载都会耗时颇多,大型文件还是多备硬盘较好,随时可加工以输出。从高中到现在是九年的学生生涯,我认为值得备份以怀念的文件总大小约 200 MB,而且都是经过加密上传的,因为信任坚果是指其稳定性,国外的经验也说明了资料会不会泄漏也不是一个公司能绝对保证的,比如政府、骇客。

我已经将加密文件转移到 Dropbox,因为任何云盘也无法对加密文件进行增量同步,而我暂时也没有使用付费版坚果云的需求,故设定流量限制的坚果云免费账户并不适合存储加密文件。

再绝对安全的加密算法,他们只需要想方设法获得你自己的密码即可。许多事实证明,云中的文件泄漏很多是因为弱口令或者是粗心大意泄漏了密码。所以,放到云上都有泄漏的风险,只不过这个风险很小,但经过二次加密基本上就没有了泄漏的风险,因为此类口令只存在物理介质上或者记忆中。

那可以因为有风险而拒绝云么?因噎废食非良策。一切确实可以提高个人效率的工具,在风险可控的情况下,建议不妨尝试。提高效率就是延长生命,且行且珍惜。

于我,坚果云和 Dropbox 是常驻的,同时也在用 OneDrive、Google Drive,这些各自有各异的使用情境,也不冲突。百度云和微云主要当仓库,因为除了容量,于我而言没别的功能,再者秒传功能也让我暗暗心惊,删除只是骗人的把戏。所以,我认为百度云和微云应该取消已赠送的大空间,将这些成本用在提高用户体验上。微软都不惜耍心机收回了大部分用户“九牛一毛”的空间。

我不再使用百度包括百度云的任何服务,由于其不提供删除账号功能,只能使它形同注销。而微云在取消了大空间后也并没有明显的改进,国内除了坚果云似乎都太弱了,我百思不得其解。目前我我主要使用坚果云、Dropbox、Google Drive、OneDrive:坚果云稳定的 WebDAV 服务是我无法抗拒的诱惑;Dropbox 更易用的历史版本功能及其统治地位也使我无法离开;Google Drive 无限存储高品质照片和视频的功能让我彻底与某盘说再见,虽然实际上并无许多照片或视频,但这免去了任何担忧;OneDrive 作为所有微软服务相关数据的存储地也无法离开。

微云只作为 QQ 文件中转站…… Dropbox 实际上也可以支持 WebDAV,但这似乎需要付费以使用三方提供的扩展服务;如果使用 Pixel 手机,就能在 Google Drive 以原始品质免费存储无限量的照片和视频。

我们可否不要再争论哪个好用?这不是我回答的目的。适合自己就好。旁人夸你的鞋漂亮,但只有自己知道硌脚的痛。

相关阅读
坚果云登录网页版【坚果云登录网页版】「坚果云」—可能是国内体验最好的网盘

只改善效率,不改变习惯。坚果云网盘的slogan这样写道,可能很多朋友不了解,甚至都没听说过这个已经拥有超过500万忠实用户的国产云盘。如果你们知道Dropbox,那接下来我要介绍的就是中国版Dropbox。

坚果云关闭【坚果云关闭】为什么游戏发行商都在用坚果云企业网盘?

游戏发行商,简而言之就是负责游戏推广的公司,为开发者提供更专业的游戏推广资源和营销方案,使游戏产品达到一个更高的高度。一般情况下游戏发行商(甲方)是老版。然后游戏制作商(乙方)负责制作,在制作之前。

坚果云收费【坚果云收费】坚果云——还是用免费版吧

出于某些原因,Google硬盘并不是那么好用,虽然内心里很喜欢。因此,目光转向国内准备物色一款好用的软件。网上寻觅了很久,挑出了“坚果云”这款产品。坚果云已经使用免费版近一年了,主要是用于工作文档的同步。

坚果云流量【坚果云流量】坚果云免费能用多久

这个问题不用纠结,坚果云免费版你想用多久就用多久。坚果云一直以来都为免费用户提供了很良心的服务(参见坚果云产品和价格页面),每月1G上传3G下载的流量对于只有一两台设备的普通轻度应对工作的用户来说。

坚果云和百度云哪个好【坚果云和百度云哪个好】百度云超级会员 坚果云和百度云哪个好?

事实上,对于这两个网盘,好与坏取决于如何理解网盘。如果认为网盘就是一个网上的硬盘,其意义就在于扩展硬盘容量,把一些不常使用的数据放在云盘上,那百度网盘很适合你。但是如果对于网盘的需求不单单是要保存数据。

推荐阅读
坚果云登录网页版【坚果云登录网页版】「坚果云」—可能是国内体验最好的网盘
天翼云盘下载【天翼云盘下载】天翼云盘储存好助手 你的个人小世界
好看的年代剧推荐好看的年代剧推荐 吴谨言《外滩钟声》上线 首次挑战年代剧看点多
郭德纲春妮郭德纲春妮关系真实情况曝光
王紫璇分享瘦腿秘诀王紫璇分享瘦腿秘诀 《外八行》杀青欧豪谭松韵王紫璇领衔出道
浪漫天降关晓彤内衣【浪漫天降关晓彤内衣】《浪漫天降》将映 关晓彤制服诱惑夏雨
长兴太湖龙之梦乐园长兴太湖龙之梦乐园 太湖龙之梦乐园即将启航