【证监会考试内容】国家公务员考试证监会考试什么内容?

2019-12-08 - 证监会

问:国家公务员考试证监会考试什么内容?

答:一年一度的国考又拉开了序幕,为了让报考证监会的考生有正确的备考方向,中公教育专家从职位类别、考试科目及时间、考试内容以及其他注意事项来为考生指点迷津。

一、证监会招录职位类别

根据考录工作安排,近三年来中国证监会公务员录用考试的全部职位列为证监会特殊专业职位。报考中国证监会的考生须按照"证监财金类、证监法律类、证监会计类、证监计算机类"四类职位报考。请考生务必牢记自己所报考职位的类别,按照相应类别答题,在答题卡"职位类别"一栏正确选择填涂。

二、证监会考试科目及时间

众所周知,参加国家公务员考试的考生都要参加公共科目的考试,但有些部门职位也要参考专业科目考试,证监会就是其中之一。2019年证监会笔试科目及时间如下:

中公教育专家提醒考生注意,证监会的专业科目考试时间在公共科目考试的前一天,考生千万不能错过专业考试时间。同时提醒报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

三、证监会考试内容

国考公共科目中申论考试按照省级以上(含副省级)机构的职位、市(地)级及以下机构的职位的不同要求,设置两套试卷。中公网校专家提醒考生在报考自己的职位时看好自己所选职位相对应的试卷类型。

证监会专业课考试全部试题均为客观性试题(单选、多选、不定项选择),要求考生从每题所给的选项中选择答案。考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效,满分100分。题型题量如下:

证监会专业科目考试试题由以下两部分组成:

相关阅读
证监会国考笔试内容【证监会国考笔试内容】2020国家公务员考试证监会专业科目大纲解读

中公教育专家深入分析历年国家公务员考试公告以及相关大纲等发现,2020国家公务员考试中,参加证监会考试的考生除了参加公共科目的考试外,还要参加报考类别的专业考试。考试形式为笔试,考试时间120分钟,满分100分。

证监会发布上市新规【证监会发布上市新规】证监会发布MOM产品指引 含5方面内容(附业内观点)

新浪财经讯12月6日消息,证监会新闻发言人常德鹏6日表示,证监会发布《证券期货经营机构管理人中管理人(MOM)产品指引》(试行),自发布之日起实施,目的主要是为了引入资本市场中长期资金,为MOM运作进行规范。

证监会考试【证监会考试】证监会:全球首个纯碱期货今天在我国上市

经国务院同意、中国证监会批准,全球首个纯碱期货今天(6日)上午9点在郑州商品交易所上市,首批上市共有7个合约,合约挂牌基准价为1530元吨,交易代码为SA,交易单位20吨手。目前,我国是世界上最大的纯碱生产国和消费国。

证监会审核进度查询【证监会审核进度查询】证监会回应“加快IPO审核节奏”:审核进度服从质量

中新网4月27日电据证监会网站消息,针对证监会将放宽IPO的盈利要求、加快审核节奏的消息,27日,证监会新闻发言人表示,证监会坚持新股常态化发行,严格按照现行法律法规规章,对主板、中小板、创业板首发企业进行审核。

证监会深夜发重磅【证监会深夜发重磅】证监会深夜发什么重磅?

20日晚间2239分,证监会发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法(征求意见稿)》,市场迎来第三份资管规则。昨天(7月20日),先是银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》。

推荐阅读
证监会考试【证监会考试】证监会:全球首个纯碱期货今天在我国上市
证监会重组新规【证监会重组新规】证监会修订版“重组新规”正式发布
数不胜数的胜【数不胜数的胜】科比去世 悼念的人数不胜数 但只有安东尼的说法最霸气
有所思宋之问【有所思宋之问】杨炯唐诗《有所思》全诗赏析
周厉王的儿子【周厉王的儿子】“坏典型”周厉王:老百姓的嘴被他堵了三年
什么叫做护肤【什么叫做护肤】可儿护肤:什么是都市“高原红”?怎么形成的?
周丽淇与傅程鹏周丽淇与傅程鹏 《卧底》东方将播 周丽淇:与傅程鹏激吻尴尬