【鸿鹄之志下一句】自比亚马逊 Uber是胸怀鸿鹄之志还是想把水搅浑

2019-12-19 - 鸿鹄之志

金融界美股讯 乍一看,很难区分Uber和Lyft的业务。两家公司都提供随叫随到的服务,包括汽车、自行车和小型摩托车。他们依赖大量独立承包商的劳动力,其中许多人同时为两家公司工作。Uber和Lyft甚至共享某些大型投资者,现在它们正紧接着上市。

鸿鹄之志下一句

但仔细研究两家公司,他们的策略有明显的不同。Lyft希望成为一家消费者运输公司,而Uber希望自己更像另一个亚马逊。

周四,Uber提交了IPO文件,预计这将是今年规模最大的IPO。除了披露其标志性的叫车服务具体数据之外,Uber还利用这份文件宣传了其货运和送餐业务。

鸿鹄之志下一句

在一封致股东的信中,Uber首席执行官达拉-科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)表示,该公司“在食品和物流等大型行业还只是刚刚起步”。

相比之下,Lyft明确表示,它对这些额外的业务不感兴趣。Lyft联合创始人约翰-齐默(John Zimmer)上月在该公司IPO前向投资者发布的一段视频中表示:“我们只专注于消费者运输。没有送餐。没有物流。”

鸿鹄之志下一句

Uber和Lyft处于塑造未来交通、城市基础设施的最前沿。但它们提交的IPO文件提醒人们,这两家公司长期以来一直有着不同的做法和抱负。

Lyft推出了一系列替代交通工具,以终结美国的汽车拥有量;Uber也在这么做,但同时它还在努力颠覆世界各国的人员和产品流动。

鸿鹄之志下一句

为了帮助解释Uber的各种雄心壮志,该公司多次将自己与亚马逊进行比较。亚马逊最初以销售图书起家,后来通过一系列服务和产品进行扩张。Uber首席执行官科斯罗沙希去年2月在一次活动中表示,“汽车之于我们,就像书籍之于亚马逊。”几个月后,科斯罗沙希宣布,Uber希望成为“交通领域的亚马逊”。

在申请文件中,该公司甚至提到亚马逊是其竞争对手,尤其是对于其Uber Eats业务来说。而Lyft在任何情况下都没有提到亚马逊是竞争对手。

不过,Uber的投资有时完全偏离了交通领域。据说该公司正在测试一种叫Uber Works的按需招聘服务。最近,Uber开始测试一项向餐厅出租厨房空间的计划,作为其外卖服务的一部分。

从这个意义上讲,科斯罗沙希坚持了Uber联合创始人兼前首席执行官特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)的策略。此前,在卡兰尼克的领导下,Uber迅速扩张至数大洲,并投资于自动驾驶汽车、外卖和货运。它还测试了运送便利店产品和运送流感疫苗。在交通产品方面,Uber探索了比Lyft更广泛、也可以说更炫的交通选择,包括船只、直升机和飞行汽车。

一方面,这种方式有潜力将Uber更深地融入消费者的生活结构,为公司提供新的收入来源。Uber Eats现在是一项价值10亿美元的业务。文件显示,该业务2018年创造了近15亿美元的收入,高于上年的5.87亿美元。

但另一方面,复兴资本(Renaissance Capital)负责人凯瑟琳-史密斯(Kathleen Smith)表示,对那些试图了解Uber业务以及试图正确估值的公开市场投资者而言,更广泛的投资组合也可能“把水搅浑”。她说,“复杂性无助于估值。”复兴资本管理着专注于IPO的ETF。

这也可能加剧人们对Uber巨额亏损历史的担忧。史密斯说:“他们展示了太多东西。如果它像谷歌,如果它能赚很多钱,我不介意听到这些。”但Uber报告称,2018年亏损18亿美元。Lyft在同一年亏损近10亿美元。

一些行业观察人士认为,Uber推出更多服务的决定,是该公司通过积极的融资努力,不断筹集比Lyft更多资金的副产品。

“随着时间的推移,Uber比Lyft进入了更多的业务和市场,因为它总是有更多的钱可以烧,”独立交通咨询师休伯特-霍兰(Hubert Horan)说,他一直直言不讳地批评Uber和Lyft。“它需要不断推出有关彩虹尽头一罐金子的公关故事。”

如果是这样,这种情况可能只会持续下去,因为预计Uber的IPO融资规模将远远超过Lyft,这可能为Uber未来几年投资于更广泛的产品和服务组合铺平道路。

相关阅读
安知鸿鹄之志【安知鸿鹄之志】燕雀安知鸿鹄之志是什么意思 下一句是什么

燕雀安知鸿鹄之志,很多人都第一次遇到,不知道具体含义。燕雀安知鸿鹄之志是什么意思?下一句是什么?燕雀安知鸿鹄之志是什么意思燕雀安知鸿鹄之志出自《史记middot陈涉世家》,又见《庄子middot内篇middot逍遥游》。

燕雀安知鸿鹄之志下句【燕雀安知鸿鹄之志下句】徐瑞哲:从“鸿鹄之志”到“鸿鹄之才” 还差了什么?

为了“鸿鹄之志”一事,北京大学校长林建华发出千字信,为5月4日北大120周年校庆大会致辞中将“鸿鹄”的“hu”念成“hao”致歉。他直言不讳“作为一个北大校长,不应该文字功底这样差。”在关于其求学经历、教育背景等种种客观理由之外。

心有鸿鹄之志的下句【心有鸿鹄之志的下句】LG:心有鸿鹄之志 路有迂回曲折

提到韩国,你能想到什么?是蘸着蜂蜜芥末的炸鸡配啤酒,还是在烤盘中滋滋作响的烤肉配泡菜?面对美食当中酸甜苦辣,奇妙的组合总是让人欲罢不能,然而除了美食,韩国的LG公司也在经历着属于他自己的酸甜苦辣。情理之中的诞生。

鱼燕何知鸿鹄之志【鱼燕何知鸿鹄之志】燕雀安知鸿鹄之志[《史记》名句]

陈胜,秦末阳城(现河南省商水县)人,是秦末农民起义领袖。这个故事讲的是陈胜年轻的时候,曾经同别人一起被雇佣耕地。有一天,陈胜停止耕作走到田畔高地上休息,因失意而愤慨叹息了很久,说“如果有朝一日我们谁富贵了。

燕雀安知鸿鹄之志下联【燕雀安知鸿鹄之志下联】华为不造车 却有更大的鸿鹄之志

在“第五届国际汽车关键技术论坛”上,华为轮值董事长徐直军发表了“迎接汽车产业与ICT产业的融合”的演讲。汽车产业正在把ICT技术定位为新的主导性汽车技术。徐直军由此认为“随着汽车产业与ICT产业的深度融合。

推荐阅读
鸿鹄之志北大【鸿鹄之志北大】鸿鹄之志——北大校长道歉
心有鸿鹄之志的下句【心有鸿鹄之志的下句】LG:心有鸿鹄之志 路有迂回曲折
郭麒麟个人资料郭麒麟个人资料简介
创始元灵和盘古【创始元灵和盘古】西游记中的创始元灵是谁?不是盘古 而是主宰三界的他!
山西井底村要门票吗【山西井底村要门票吗】被遗忘的世外桃源 去了山西省 必去井底村!
宁高宁子女宁高宁子女 宁高宁:中国制造业已经在向高质量提升转变
容中尔甲扎西德勒容中尔甲扎西德勒 《阿拉姜色》发布主题曲MV 容中尔甲倾情献声