【水帘洞石窟】武山水帘洞祈福文化旅游节开幕

2020-02-06 - 水帘洞

每日甘肃网兰州6月23日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)今日上午,由中共武山县委、武山县人民政府主办的2019年武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在国家4A级旅游景区武山水帘洞开幕。

水帘洞石窟

据介绍,本届旅游节将在6月23日—6月25日举办《洞天仙歌》大型秦腔古装剧展演、祈福文化专题展、书画作品展、文化创意产品展、旅游采风等一系列活动。这是2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节活动之一,是武山县积极融入"一带一路"建设,加快建设文化旅游强县,推进国家全域旅游示范区创建的举措之一,对于进一步宣传推介武山特色优势资源,传承弘扬优秀传统文化,培育壮大县域经济具有重要意义。

水帘洞石窟

开幕式现场

武山水帘洞位于甘肃省天水市武山县城东北约25公里的钟楼山峡谷内,谷中"群峰叠嶂觅无路,乱石开径别有天。谷涧溪水潺潺,景色幽静宜人。"水帘洞系高约50米、深20多米的天然岩洞,洞内常年细流不断,雨天洞檐飞流直下如水帘,因而得名。现包括拉梢寺、千佛洞、显圣池、水帘洞,是仅次于天水麦积山石窟的石窟群,同为渭河上游古"丝绸之路"南道的佛教艺术胜地。

水帘洞石窟

一家三代来旅游

天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾说,近年来,武山县始终把脱贫攻坚作为"一号工程",通过天津宝坻区、深交所及省市单位的大力帮扶和全县干部群众的共同努力,如期实现了整县脱贫摘帽,在2018年全省脱贫攻坚考核中,武山县被评为"好"的等次,在建设幸福美好小康武山的道路上迈出了坚实步伐。

水帘洞石窟

在抓好经济社会发展的同时,武山县坚持把文化旅游产业作为助推县域经济发展的有力抓手,大力推进"国家全域旅游示范区"创建,加快水帘洞大景区建设,打响了"祈福圣地·大福武山""金色花海·醉美武山"旅游品牌,培育出红色记忆、石窟艺术、民俗文化、汤峪温泉、绿色生态等文化旅游精品,精心打造的大型秦腔古装剧《洞天仙歌》隆重首演,受到各界人士的广泛赞誉,文化旅游产业蓬勃发展。

我们将以节会举办为契机,持续推进经济社会各项事业发展,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力冲刺清零、巩固提升,确保如期实现全面小康。

群众展开丰富多彩的文化活动

开幕式上,天津市宝坻区为甘肃省武山县赠送了"东西协作,文旅融合"书画作品。

相关阅读
连云港水帘洞【连云港水帘洞】住宅楼地下负二层变成水帘洞

该小区25号楼的居民说,自从他们入住以来,每到雨天这里就漏雨,已经好几年了,现在越漏越厉害,不仅楼梯过道有水,地下停车场里也有积水,从来没人管过,从10月15日早上下雨开始,这里就漏个不停,进出居民的头上、身上都被淋湿了。

水帘洞图片【水帘洞图片】“五一”期间 水帘洞景区接待游客逾3.05万人(图)

宝刹飞洒珠帘雨,琼阁深藏一线泉。“五一”期间,水帘洞景区内百花盛开、清泉潺潺,沁人心脾。来自四面八方的游客齐聚水帘洞,祈福纳祥,踏青游玩。一时间,水帘洞景区人头攒动,摩肩接踵,热闹非凡,正式开启了旅游旺季模式。

西游记水帘洞介绍【西游记水帘洞介绍】买来二手房却成“水帘洞”

新买的二手房,装修时却发现四处漏水,简直成了水帘洞。家住广州市花都区的温先生就遇到了这件烦心事,几次和卖方沟通无果,一怒之下便要求银行暂停发放按揭贷款,不料却被卖方告上法庭,要求其付清全部房款。交易完成后才发现房子漏水。

孙悟空水帘洞【孙悟空水帘洞】6楼漏雨5楼成“水帘洞”住户近10年房屋难维修

天气炎热,来场大雨降降温是大家的期盼,但家住铜川新区铁诺小区7号楼2单元502室的张先生夫妇却最怕下雨。楼上6楼住户已因楼顶漏雨严重而住不下去了,漏水又从6楼流到5楼,每逢雨雪天气,他家就要进入“抗洪救灾”战备状态。

花果山水帘洞在哪【花果山水帘洞在哪】花果山水帘洞的对联

原著第一回描写到一朝天气炎热,与群猴避暑,都在松阴之下顽耍。一群猴子耍了一会,却去那山涧中洗澡。见那股涧水奔流,真个似滚瓜涌溅。古云“禽有禽言,兽有兽语。”众猴都道“这股水不知是哪里的水。我们今日赶闲无事。

推荐阅读
水帘洞天气【水帘洞天气】楼顶漏水 家中成了“水帘洞”
桐柏水帘洞门票多少钱【桐柏水帘洞门票多少钱】水帘洞(河南省桐柏山景点)
美国经典情景喜剧美国经典情景喜剧 首部校园青春情景喜剧《大学宿舍生活》开机
刘素云为什么不往生刘素云为什么不往生 刘素云:到底是读经能往生 还是念佛能往生?
朱兴东女友【朱兴东女友】朱兴东新加坡歌曲联唱 客场成主场
吴卓林在加拿大吴卓林在加拿大 “小龙女”吴卓林加拿大“寻爸”?被曝现在卖垃圾为生
张棪琰前夫身份曝光张棪琰前夫身份曝光 曝张棪琰当红隐退内幕 嫁富豪生子