【纪录片瓷路解说词】纪录片《瓷路》展现中国陶瓷文化

2020-02-14 - 瓷路

中央电视台纪录频道制作的六集纪录片《瓷路》昨天举办看片会。故宫博物院资深研究员、中国古陶瓷界泰斗92岁高龄的耿宝昌先生赞该片视角独特,达到了以中国瓷器为主题的纪录片新高度。

《瓷路》讲述中国陶瓷文化在全世界的传播旅程。总导演张力介绍,“片子在创作风格上既有历史纪录片的考证拍摄、也有现实题材的纪实抓拍;设悬念、讲故事,也有观点与主题的论述”。历时两年半,摄制组辗转欧亚两大洲的国家档案馆、博物馆、古窑场与私人收藏室,寻找流落世界各地的中国瓷器。

纪录片瓷路解说词

看片会现场,故宫博物院资深研究员、中国古陶瓷界泰斗92岁高龄的耿宝昌老先生认为以往一些节目局限在谈陶瓷工艺,陶瓷鉴定,而该片是把陶瓷作为一个反映历史时代的镜子,“我认为《瓷路》是一部讲述中国瓷器的非常好的片子,达到了一个新高度”。

纪录片瓷路解说词

央视纪录频道纪录片《瓷路》将于1月31日起,在CCTV-9晚8点首播。(记者高宇飞)

相关阅读
瓷路第四集【瓷路第四集】纪录片《瓷路》导演:瓷器本身就写着历史

谈到中国古代的外销产品,人们首先想到的就是瓷器、茶叶和丝绸。而据史料记载,这三种产品中,最早被传出去的是丝绸,因为它很轻便,很早就传入了欧洲,甚至在古罗马时期就已经传出。丝绸让欧洲人,有了最好的布料。茶叶让欧洲人有了一种除了咖啡以外的另一种健康饮料。

瓷路纪录片【瓷路纪录片】纪录片《瓷路》与奥斯卡得主分享金熊猫大奖

腾讯娱乐讯成都,四川广播电视总台一号演播厅,2014年11月25日迎来了中国纪录片界的年度盛典“金熊猫国际纪录片节”颁奖典礼,全球300多位顶级纪录片制作人见证了各项大奖的诞生。北京科学教育电影制片厂成为最大的赢家《铜奖苏仔》获得了最佳短纪录片奖《景颇。

纪录片瓷路【纪录片瓷路】纪录片《瓷路》讲述中国陶瓷文化的世界传播之旅

中新网北京1月21日电(记者应妮)讲述中国陶瓷文化在全世界传播旅程的6集纪录片《瓷路》21日在北京举办了看片会。由央视纪录频道制作的纪录片《瓷路》全片共分为六集,每集50分钟,在这条神奇的瓷器之路上。

瓷路纪录片第三季【瓷路纪录片第三季】纪录片《瓷路》:讲述中国陶瓷的世界传播旅程

“我们能把玻璃粉碎,制造新的玻璃制品把破烂的纺织品丢弃,或者把它们捣烂制作成纸张。几乎所有的物质,腐烂或者变形之后都会形成一种新的物质。只有瓷器,形成之后,便不再消失。”牛津大学的奥利佛沃特森教授如此评价中国瓷器。

朱晨丽夺最佳女配朱晨丽夺最佳女配 朱晨丽是谁?出生苏州 港姐冠军 TVB最佳女配

在当选港姐之前,朱晨丽参加过大大小小的选美比赛。她笑言自己的确做过明星梦“小时候曾经梦想当超级巨星,当然那只是梦想而已。”真正成为演艺圈一员之后,她才发现这是一条快乐与艰难并行的道路“演艺圈之路要走得长远。

推荐阅读
瓷路纪录片【瓷路纪录片】纪录片《瓷路》与奥斯卡得主分享金熊猫大奖
瓷路第四集【瓷路第四集】纪录片《瓷路》导演:瓷器本身就写着历史
珀莱雅的护肤品好用吗珀莱雅的护肤品好用吗 珀莱雅护肤品怎么样 珀莱雅护肤品好用吗
风云中断浪怎么死的【风云中断浪怎么死的】《风云》断浪一生中的五个靠山 每一个都死的很惨
占旭刚现在的老婆占旭刚现在的老婆 占旭刚的空姐老婆亮相
女儿贴心小棉袄【女儿贴心小棉袄】衢州有礼女孩:贴心小棉袄细心为他处理伤口
书法家吴玉如书法家吴玉如 如何评价书法家吴玉如?