【日本历史时代】帝国时代3日本历史考证

2020-02-15 - 日本历史

步兵:游戏中的步兵有两类都冠以“足轻”之名,其一是下图里的鉄炮足轻,其二是弓箭足轻;足轻这种步兵不同于全身披挂的贵族武士,他们是被大规模征召的日本农民,相比于武士,护甲较少,属于轻步兵类型(随着战争规模的扩大,他们的装甲也在改进)。战国时期他们的武护甲主要是纸、皮革、竹甲及部分铜甲、铁甲。

日本历史时代

鉄炮足轻是用的是日本本土的“铁砲”——火绳枪,火药武器来自何处,日本国内有多种说法,最广为人知的是“种子岛传来”说:1543年,一艘失事的商船漂流到了日本种子岛,船上有大名鼎鼎的海盗汪直(号五峯),以及100多中国人和西洋商人,他们把欧式火绳枪送给了当时的种子岛岛主,后者命日本有名的锻造家八板金兵衛仿造,取得成功;战国时代,织田信长独自创立三段击战术,打破敌军,从此铁砲在日本得到大规模应用。

日本历史时代

日本的武士(侍,samurai)大概是最有名的了,汤姆克鲁斯出演的《最后的武士》中的武士给西方留下了极为深刻的印象;武士拆房子能力极强,近战可片伤大团敌军,生命值又极高,却占用人口较多,确实体现了武士单体高超的战斗能力。不过,历史上的很多武士不仅使用武士刀,他们也用铁砲,缘于武士刀十分昂贵,又难以保养,不如使用火枪来的划算。下图就是全身披挂的日本武士的照片,拍摄于1860年,后重新着色。

日本历史时代

骑兵:日本的薙刀骑兵(又译为倭刀骑兵),即是下图中的骑兵:

但事实是,薙刀作为“长刀”一种,一说传自宋朝的僧兵,多用于骑兵在弓箭、铁砲射击后近战使用,就像《三国演义》里的方天画戟、长矛那样,适用于把对方一刀斩下,或斩杀其战马,因而薙刀骑兵更多是用于反骑兵,而非追杀步兵。

日本历史时代

日本的流镝马(やぶさめ)被描述为反炮兵、反骑兵的弓骑兵,但流镝马其实是一种日本传统武术的称呼,每逢神社大祭(如东照宫、海上八幡宫等),便有武士盛装打扮,策马经过道路,向沿路的三个靶子射箭,这被称作“騎射三物”;这里要说明的是,日本传统弓箭被称作“和弓”,据说是世界上张开面积的最大弓,日本的弓箭武术也被称作“弓道”(卫宫士郎正是弓道社的.

.....)。所以游戏里反炮兵的流镝马主要是为了完善兵种而加入的。

日本的火炮分鉄烙火矢和国崩炮两类,前者的本名叫焙烙火矢,它利用铁管后部黑火药爆炸的威力把铁制箭矢射出,实际上是一种手持火器。焙烙火矢多用于海战与攻城战,原型是这样的:

而国崩炮实际上来自欧洲传来的佛朗机,名字来自欧洲的鹰炮;在大阪围攻战中,该炮曾经击中大阪天守阁,因而被称为“国崩炮”;游戏里国崩炮是拆建筑神器,杀伤力惊人,但实际上也只是改进版的西方鹰炮罢了。

相关阅读
日本历史视频【日本历史视频】日本历史有多少个时代?

日本历史是指日本从日本文明产生到现在的历史。日本列岛最早在20万年前出现人类,已知最早的日本人类化石可追溯到约3万年前。据《古事记》和《日本书纪》记载,第一代天皇神武天皇于公元前660年建国并即位,即位日相当于西历2月11日。

日本历史上十大名人【日本历史上十大名人】日本历史名人

小说,关白,倒幕运动,朝鲜壬辰卫国战争,太政大臣,夏目,心理主义,日本文艺家协会,下层女性,每日新闻走进日本历史名人阿倍仲麻吕(公元698771年)中文名晁衡(或朝衡),于公元717年随日本遣唐使来中国留学。

日本历史文化【日本历史文化】日本历史简介

日本历史是指日本从日本文明产生到现在的历史。日本列岛最早在20万年前出现人类,已知最早的日本人类化石可追溯到约3万年前。日本(英语Japan),位于亚洲东部、太平洋西北。国名意为“日出之国”,领土由本州、四国、九州、北海道四大岛及7200多个小岛组成。

露得清洗面奶露得清洗面奶 不仅是洗的干净

每天我们面对强烈的紫外线,时不时的雾霾,还有每天都不能放弃的妆容,如果不对面部肌肤好好的进行清洁,那我们面部肌肤的负担就会非常的重,而这最后会让我们出现各种皮肤问题,比如常见的粉刺、黑头等问题都有皮肤没能清洁干净的原因。

无法抗拒歌曲无法抗拒歌曲 每一帧画面都呈现让人无法抗拒de 英伦美

莫文克里斯蒂、克里斯塔克拉克、克里斯蒂安库克类型剧情,犯罪,悬疑地区英国首播日期20180401(英国)如果说哪位作家的小说适合被拍成影视剧,阿加莎克里斯蒂一定在其列。也正是因为其作品太多次被搬上影视的舞台。

推荐阅读
日本历史文化【日本历史文化】日本历史简介
日本历史上十大名人【日本历史上十大名人】日本历史名人
白岩松儿子白岩松儿子 白岩松写给儿子的一封信优秀模板
洋务运动评价洋务运动评价 日本的“明治维新”与中国的“洋务运动”有什么区别?
吸脂肪对身体有害吗吸脂肪对身体有害吗
华侨大学真的很烂吗【华侨大学真的很烂吗】华侨大学泉州校区和厦门校区差很多吗
高血压如何降压【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想