罗切特成绩下降 罗切特400混夺冠仍不满成绩 菲鱼:高兴自己表现

2018-10-15 - 罗切特

北京时间6月26日,美国奥运游泳选拔赛在奥马哈结束了第一天的争夺。在备受关注的400米男子个人混合泳中,罗切特和菲尔普斯展开了激烈的争夺,最终罗切特力压菲尔普斯夺得了冠军,两人携手晋级伦敦奥运会男子400混的比赛。

罗切特成绩下降

“无论何时比赛,我总是感觉我能够赢,”罗切特说,“所以我知道我能够夺得冠军,结果也是如此。但是这项比赛就此结束,我不会再去想400混的比赛,这次选拔赛中我还有很多项目要参加。”

男子个人400混的比赛仅仅是罗切特和菲尔普斯的第一项对决,在本次选拔赛上,两人还会在男子100米和200米自由泳,200米仰泳,200米混合泳和100米蝶泳上展开激烈的争夺。“第一项比赛总是最艰难的,”罗切特说,“现在我可以深呼吸一下了,不管发生了什么,我可以好好休息一下。”

罗切特成绩下降

本次的400米个人混合泳中,罗切特用时4分07秒06,这是今年该项目的最好成绩。菲尔普斯排在第二,成绩为4分07秒89,克拉里排在第三,他还一度在半程时取得领先。

“当我们齐头并进向前游的时候,现场观众非常兴奋,喊声震天。我觉得这给了我额外的能量,在最后150米,我开始发威了。我很高兴我的表现。我之前说如果能游到4分07秒,我会很高兴的。”菲尔普斯说。

罗切特成绩下降

不过,罗切特对自己的表现却不太满意。“这个成绩不好,”他说,“我感觉还能游得更快的,我知道我能。在比赛中很多时候,我知道我能游得更快,只是没有做到而已。我要尽可能做好自己能做到的事情,然后最先触壁就好。”

菲尔普斯的教练鲍曼在接受采访时表示,菲尔普斯在比赛中的成绩正是他所期待的。“他需要一场游出自己最高水平的比赛,要能让自己了解自己的实力。”

当被问到对罗切特的看法以及罗切特和菲鱼的竞争关系时,鲍曼说:“显然是伟大的竞争。只不过他(罗切特)踢了我们的屁股而已。”

北京奥运会之后,菲尔普斯曾经表示他以后不会再参加男子400混的比赛了,因为这个项目实在太消耗体力。不过之后他改变了主意,决定去争取伦敦奥运会400混的比赛资格。鲍曼对菲鱼这一决定感到很高兴,“对其它事情而言,这个决定是一个催化剂,这只是一个开始。”

罗切特是2009和2011年两届世锦赛400混金牌得主,而菲尔普斯是奥运会该项目的卫冕冠军,还拥有着世界纪录。两人携手晋级伦敦奥运会后,菲尔普斯还保有着三夺400混奥运金牌的希望。如果他成功了,那么今天的选拔赛仅仅是一个注脚而已。到底谁才是400米混的最强者,悬念要到伦敦奥运会才能揭晓。(冲霄龙)

相关阅读
罗切特水下50米潜泳罗切特水下50米潜泳 最后50米游得比罗切特还快

这三个数字代表着16岁的中国小将叶诗文,以4分28秒43的成绩夺得伦敦奥运会女子400米个人混合泳冠军,并打破世界纪录。令全世界震惊的是,在最后50米的自由泳中,她游出了28秒93的比同项目男选手还要快的成绩。

叶诗文罗切特叶诗文罗切特 BBC数据分析叶诗文成功:她跟罗切特比不科学

质疑1叶诗文将她的最好成绩提高了5秒一般情况下,能将自己的最好成绩提高5秒确实不可思议。不过BBC认为,叶诗文非常年轻,身体也在成长,她比2年前长高了12厘米,所以她的成绩有所提高也就不足为奇了。以叶诗文在400米混合泳中的对手、澳大利亚人赖斯为例。

罗切特求婚罗切特求婚 国际丑闻不叫事儿!罗切特向名模女友求婚成功

新浪体育讯当地时间10月9日晚,美国游泳名将瑞恩罗切特在个人社交媒体上晒出热吻照,对全世界宣告向交往了9个月的女友凯拉莱里德(KaylaRaeReid)求婚成功。10月9日晚,罗切特在个人的Instagram账号上晒出与凯拉的甜蜜照。

罗切特女友罗切特女友 菲尔普斯携女友亮相 罗切特随辣妹夜店狂欢(图)

中新网8月8日电据外电报道,当“飞鱼”菲尔普斯在泳池中劈波斩浪,豪取金牌的时候,这位奥运史上最成功的运动员总是对自己的私生活闭口不谈。在伦敦奥运会游泳比赛全部结束后,菲尔普斯将自己所有的奖牌打包放好。

罗切特蝶泳教学罗切特蝶泳教学 老天王回勇!罗切特主项显威国际大赛横扫三冠

北京时间6月4日,在加拿大温哥华进行的小梅尔扎拉奇国际游泳赛结束全部争夺,去年下半年解禁复出参赛的美国名将瑞恩罗切特,终于表现出应有水平,拿下男子200米个人混合泳、400米个人混合泳和100米仰泳三冠。

推荐阅读
罗切特求婚罗切特求婚 国际丑闻不叫事儿!罗切特向名模女友求婚成功
罗切特自由泳罗切特自由泳 男子200米自由泳罗切特进决赛 中国汪顺遭淘汰
牧云笙图片【牧云笙图片】《海上牧云记》牧云笙最爱的女人是苏语凝吗
北周灭北齐北周灭北齐 为何说北周迅速灭亡北齐事出偶然
德夯苗寨在哪里【德夯苗寨在哪里】三下乡之德夯苗寨
穆铁柱怎么死的穆铁柱怎么死的 听说穆铁柱死了 是真的吗?
审死官演员介绍【审死官演员介绍】佘诗曼郭晋安聚首《审死官》 翻拍经典剧成风潮