短道速滑刘秋宏 吉林短道速滑名将韩天宇将与队友刘秋宏大婚

2018-10-16 - 刘秋宏

6月8日晚,中国短道速滑队传出爆炸性新闻。1996年6月出生的22岁年轻小伙、吉林短道速滑名将韩天宇,在个人微博上晒出与29岁大姐姐刘秋宏的一组婚纱照,高调宣布两人结婚。 

有趣的是,刘秋宏同样是中国短道速滑队的主力队员,只不过,刘秋宏是1988年11月26日出生的,今年已经29岁。

短道速滑刘秋宏

消息一经披露,立刻引来网友一片祝福,甚至有网友戏言,“女大七,笑嘻嘻,祝福两位!”

姐弟恋?两人在2008年就相遇过

从年龄上看,韩天宇22岁,刘秋宏29岁,有着7岁的年龄差。两人的相恋,属于纯正的“姐弟恋”。事实上,根据吉网、吉刻APP记者的了解,两人早在2008年的时候就已经认识了。当时,两人“缘起”的地方,正是长春。

短道速滑刘秋宏

那是2008年长春举办的短道速滑比赛,刘秋宏是场上英姿飒爽的参赛运动员,12岁的韩天宇则刚刚开始练习短道速滑。当时一个场上一个场下,并没有互相注意到,多年之后聊起这段往事,才发现那次比赛是两人的第一次相遇。  

短道速滑刘秋宏

2012年,韩天宇进入国家队,从那时起,与同样在短道队的刘秋宏才真正相识。刚刚进队的韩天宇年纪尚小,在刘秋宏眼中,他就像弟弟一样,平日里是个爱笑爱闹的大男孩,训练时却格外认真刻苦,让人印象深刻。韩天宇和刘秋宏都是被爷爷奶奶带大的,老人养大的孩子都很心细,总能照顾到别人的情绪。开朗的韩天宇总会给刘秋宏发很多信息,两人还会时常约了出来吃饭,是无话不谈的好朋友。

战奥运!让两人感情彻底升温

2013年备战索契冬奥会进入到白热化的阶段,当时两个人有一个约定:一定要一起去参加冬奥会。当时的韩天宇年纪较小,队里有许多经验丰富的老队员,这使得他的压力很大。另一边,刘秋宏经历了2010年因伤放弃温哥华冬奥会的苦涩,索契成了她最后的机会。  

一起参加冬奥会是两人共同的梦想,他们为此聊过许多。作为经验更丰富的国家队队员,刘秋宏劝韩天宇主动找李琰教练沟通,表达想要代表国家赢得荣誉的渴求。韩天宇与教练恳谈了很多,请求教练在训练时多历练自己,希望在最后的备战时间里,实力能再上一个台阶。

刘秋宏回忆那段时光,犹记得所有人都训练结束下冰了,只有韩天宇一个人留在冰场练习。韩天宇表示,那时他在冰场上即便没有力气了,只要看见刘秋宏,就会有更多的动力滑下去,坚持训练。仅仅一个月,韩天宇的进步特别大,最终如愿踏上了前往索契的征程。  

2014年索契冬奥会,韩天宇勇夺男子1500米银牌,一举成名天下知,少年意气风发前途可期。  而刘秋宏则获得女子500米第四名,以并不太理想的成绩结束了她等待八年的奥运之旅。从索契回国的航班上,两个人依旧坐在一起,韩天宇并没有显露出一举成名的喜悦,而是默默陪伴刘秋宏度过失意的时光,爱情的萌芽或许在那一刻渐渐生发出来。  

2014年索契冬奥会周期结束,刘秋宏选择退役,而韩天宇则继续他的运动员生涯。两年多的队友生活,让他们变得更加需要彼此,韩天宇认为两人应该更进一步,于是给刘秋宏发了微信,问她是否愿意给彼此一个机会。

2014年8月,两人正式确立了恋爱关系。

成正果!两人将在6月19日完婚

2016赛季韩天宇重新找回状态,开始了极为辉煌的一年。在首尔世界短道速滑锦标赛上,韩天宇先是赢得了男子1500米冠军,随后又在超级3000米决赛中夺冠,获得世锦赛男子个人全能金牌。  当时,刘秋宏在国内解说,后来她才知道,那一届的世锦赛,韩天宇与父母有一个关于她的约定,世锦赛出征前,韩天宇询问父母,如果比赛比好了能否把刘秋宏带回家。

父母表示只要成绩好就领回来见家长,结果那一届他一举夺得全能冠军,特别有动力。

2018平昌冬奥会上,短道速滑项目发生了太多令人扼腕叹息、气愤不解的事故。韩天宇参加了多个项目的比赛,而刘秋宏则是作为央视的解说嘉宾。一方面她很关心男朋友的比赛情况;另一方面,又不能在全国观众面前表露出紧张的情绪,尽力做到冷静、客观,着实不易。

2018年短道世锦赛后,相恋多年的两人终于决定结婚。结婚并不是一时冲动的决定,两人早在2017年就开始聊这个计划。在韩天宇看来,是时候把组建家庭的计划纳入日程了,他不愿意刘秋宏等待太久,于是首先提出了这个想法。

 也许有的人认为韩天宇结婚后无暇训练,但在他看来恰恰相反。“结婚后我会更加专注,因为已经把人生大事完成了,唯一要去奋斗的就是参加2022北京冬奥会。而且现在我不是一个人了,是一个家庭,有更多的责任感让我去努力。” 

韩天宇在微博里写道:“滑了12年冰,最难追上的人,就是你。今天,我成功了!”  刘秋宏转发这条微博并写道:“恭喜你!滑了15年冰,从来不想被任何人追上,除了你!”有网友透露,两人将在6月19日正式举行婚礼。

当然,对于四年后家门口的北京冬奥会,韩天宇还透露了一个“小小的”梦想,他希望届时刘秋宏能够带着孩子去现场支持他,有了家人的支持,他会更有动力。看来,未来要一个宝宝的事宜已经纳入两人的计划。  关于未来,两人已有清晰的规划,作为短道运动员,他们希望凭借自己的力量推动冰雪运动的发展,让更多的人去关注这个项目。

相关阅读
韩天宇刘秋宏婚礼韩天宇刘秋宏婚礼 吉林短道速滑名将韩天宇与师姐刘秋宏大婚

6月19日,中国短道队队员,吉林名将韩天宇,正式迎娶短道队队友、“女神”刘秋宏。新娘今年29岁,新郎22岁,这是一段年龄相差了7岁的姐弟恋。两人的结合,堪称现代版的《神雕侠侣》。而据新郎在婚礼上自曝,自己12岁就喜欢上了对方。

短道速滑刘秋宏近况短道速滑刘秋宏近况 刘秋宏短道速滑近况 刘秋宏担任形象大使

刘秋宏短道速滑近况刘秋宏担任形象大使2017年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会于2月4日至9日在全国青少年户外体育活动营地、著名的世界地质公园牡丹江市镜泊湖举行。短道速滑世界锦标赛冠军刘秋宏作为形象大使与短道速滑奥运冠军李坚柔、张会。

速滑刘秋宏朴升智漂亮速滑刘秋宏朴升智漂亮 短道德国站刘秋宏500米夺铜 美女接力打破垄断

20102011赛季短道速滑世界杯第六站的比赛北京时间2月20日在德国的德累斯顿落下帷幕,最后一天决出了六枚金牌,女子方面加拿大选手玛丽安妮再夺500米(2)的冠军,中国选手刘秋宏获得一枚铜牌,杨熙云获得了1000米的金牌。

刘秋宏韩天宇的伴郎刘秋宏韩天宇的伴郎 短道速滑名将韩天宇和刘秋宏的爱情故事

8日晚,短道速滑名将、两届冬奥会银牌得主韩天宇通过社交平台发布求婚视频。在视频中,韩天宇手捧玫瑰,在洁白的冰面上滑行至爱人刘秋宏的身边,单膝跪地,许下爱的誓言。韩天宇和刘秋宏同为短道速滑名将,两人的结合为中国体坛再添一对冰上伉俪。

王濛刘秋宏关系王濛刘秋宏关系 短道那点些事儿:王濛刘秋宏

冬奥会结束有一阵子了,我想说热度也没有我这么蹭的,现在提起短道速滑,第一个想起的人是谁?武大靖!对,2018平昌冬奥中国首金获得者,微博粉丝一夜暴涨到百万,关注度一度超越多为体坛前辈,或许是因为,他为平昌冬奥中的中国代表团出了一口气吧。

推荐阅读
韩天宇刘秋宏婚礼韩天宇刘秋宏婚礼 吉林短道速滑名将韩天宇与师姐刘秋宏大婚
刘秋宏韩天宇婚纱照刘秋宏韩天宇婚纱照 韩天宇刘秋宏冰上婚纱照美爆
核辐射单位【核辐射单位】什么是核辐射
腾讯欢乐麻将【腾讯欢乐麻将】雀友腾讯欢乐麻将相亲大赛 “搓”出爱情新火花
弘农杨氏家族惨案【弘农杨氏家族惨案】见证北魏弘农杨氏家族惨案
张嘉欣跑男张嘉欣跑男 庾澄庆月底再当爸倒数 爆张嘉欣怀男集满「好」字
金克木怎么理解【金克木怎么理解】五行金克木具有哪些特征 怎么理解?