【健力宝广告词】健力宝发布新广告语 “东方魔水”欲重回赛道

2020-03-27 - 健力宝

在健力宝集团回收全部股份三年之后,曾经的“东方魔水”健力宝终于有了新的动作。6月22日,健力宝活动公众号发布消息称,健力宝已推出了最新宣传口号:“这就是中国健力宝”,并发布了最新的宣传片。

过去的十几年,几度易主的健力宝早已百孔千疮,这次提出一个带有“中国”字样的广告语,意味着健力宝发力终端市场,欲重新借助“国潮”风,回到主流赛道。不过,如今运动市场早已今非昔比,在渠道、产品不占优势的背景下,健力宝能否成功,仍需市场的检验。

健力宝广告词

健力宝活动公众号表示,2019年是健力宝成立的第35年,健力宝发布新Slogan,不仅是对未来自身发展的更高期许,更是体现重振“民族饮料第一品牌”的决心。以年轻一代喜闻乐见的方式坚持传统,彰显新时代的中国特色。健力宝宣传片内容以“我爱特色”为主题,主角均为年轻人,体现现代年轻人崇尚个性的特点。

健力宝广告词

资料显示,健力宝活动公众号的帐号主体为佛山市三水健力宝食品有限公司。该公司的控股股东为佛山市三水宝力威企业管理有限公司,参股了健力宝(云南)饮料有限公司、佛山市三水区华南包装制品、健力宝(镇江)饮料有限公司、北京广东健力宝饮料有限公司等8家企业。

健力宝广告词

健力宝曾经使用过多个广告语,包括“要看到风景就要付出努力”、“解身体的渴健力宝”、“健力宝饮料:祝你挑战人生”、“健康好礼,一环接一环”、“老朋友、新力量”。每一个广告语都代表这健力宝的一段经历。

中国食品产业分析师朱丹蓬认为,新宣传语和宣传片的推出,意味着健力宝即将再次发力,为上市做准备。

健力宝广告词

2018年,健力宝传出谋求上市的消息,健力宝相关负责人也曾向北京商报记者透露,健力宝内部正在调整,预计2019年调整完成。

重回赛道

北京商报记者注意到在健力宝活动公众号的评论区,有消费者留言“健力宝重回市场”。对此,健力宝活动的小编回复称:“健力宝从未离开”。

尽管健力宝一直处于生产状态,但经过多次易主之后,早已辉煌不再,在饮料主流市场失去了竞争。

资料显示,健力宝成立于1984年,公司生产的健力宝饮料是我国首款含碱性电解质的运动饮料,其品牌名称也寓意着健康和活力。数据显示,1997年,凭借“健力宝”品牌饮料的高销量,健力宝销售额曾超过54亿元。

此后,健力宝被可口可乐、百事可乐两大饮料巨头夹击,市场份额失守,同时内部管理混乱、盲目多元化等逐渐显现。从1997年开始,健力宝的销量开始以每年7万-8万吨的速度下降。2001年,健力宝的市占率已经低于3%。

2002年,受困于销量的持续低迷,健力宝被迫开始改制并首次易主,而健力宝集团董事局主席李经纬也黯然离场。2005年,统一集团以1亿美元的价格获得健力宝贸易99.91%股权。同时,健力宝集团也同意将“健力宝”全部品牌的中国专属授权授于健力宝贸易。

此后的十余年间,健力宝也曾进行多元化布局,尝试走“时尚饮料”路线,公司整体资源向新产品倾斜,但并未提振健力宝的销售业绩,反而将之带入混乱时期。数据显示,2013-2015年,健力宝的销售额逐年下滑,分别为19.33亿元、17.85亿元和16.82亿元。

2016年11月,统一发布公告,该公司将向健力宝集团出售佛山市三水健力宝贸易有限公司100%股权,统一获得9.5亿元。这意味着统一不再拥有健力宝这一饮料品牌的运营权,而健力宝品牌也回归健力宝集团。就此,经过多次易手,健力宝再次回到健力宝集团旗下。

新广告语推出,代表健力宝进入新的阶段。不过,有不愿具名的法律人士表示,新标语中有“中国”字样,作为一个地方企业,并且已经不再能够代表中国的一个企业,使用“中国”字样存在一定的法律风险。

实际上,健力宝品牌在重回健力宝集团手中后,也从产品和管理方面进行改变,但三年来并没有取得太多的效果。

在产品层面,健力宝曾尝试跨界,推出饼干食品,并成立了休闲食品的部门。当时,健力宝相关负责人对北京商报记者表示,饼干只是健力宝试水的产品,未来是否发力食品领域,还未最终决定。从目前健力宝官网发布的信息看,饼干产品已经不在健力宝官网产品介绍一栏中。

最重要的是,健力宝开始聚焦运动饮料。2019年旺季来临是,健力宝推出了爱运动运动饮料,该产品采用500ml的瓶装,定价在5元左右,与“健力宝”的橙色包装形成明显区隔。

目前,北京商报记者注意到,健力宝官网产品介绍一栏原有9种产品信息,目前仅剩7种。包括健力宝、第五季、妙泡、爆果汽、冰淇淋风味饮料、荔枝风味你饮料和爱运动。

对健力宝而言,做运动饮料是它的强项,但从近十年来整体发展来看,无论是从品牌到渠道,还是从网络到客户到团队,健力宝都已经落后于整个中国饮料行业的平均发展水平。面对越来越强的竞争对手,健力宝提出了一个更高的要求。

“饮料领域的赛道已经不是原来的赛道。现在的中国饮料市场经历了十余年的高速发展期,已经进入放缓期,并且竞争对手越来越多。健力宝在主赛道恐难以具备优势,它的希望在于通过产品和渠道的差异化,在运动饮料领域取得突破”。朱丹蓬表示。

对于健力宝在推出新口号后下一步的规划,北京商报记者致电健力宝,截至发稿,未收到回复。

电商法半年,监管再亮剑

最后时刻,苹果也急了,加入“反关税阵营”

最高法出台司法文件为科创板“保驾护航”,九大看点梳理返回搜狐,查看更多

相关阅读
健力宝现在归哪个公司【健力宝现在归哪个公司】广东健力宝集团将设股份公司

本报讯随着市场经济体制的日渐完善,广东健力宝集团有限公司昨天作出体制改革的大举措,确定设立广东健力宝饮料股份有限公司。这是健力宝集团第五届董事会上的一项重大决策。与会董事一致认为,健力宝要在新世纪开创新局面。

喝健力宝对身体有害吗【喝健力宝对身体有害吗】花式召好运 健力宝抖音挑战赛圆满收官

随着品牌传播形式的变化,如何紧跟时代潮流趋势,从线上引流到线下,成为目前很多品牌迫在眉睫的课题。佳节在即,健力宝以一场席卷全人群的抖音挑战赛,占领春节营销新高地。健力宝主题为花式召好运的抖音挑战赛。

旧版健力宝大瓶图片【旧版健力宝大瓶图片】“限量版”健力宝助李光洁返1990年代 遇17岁自己

由李光洁主演的青春剧《我在未来等你》即将收官,该剧讲述了37岁的大学老师郝回归,由于对人生不满,想回到17岁,但是误打误撞成为17岁的自己刘大志高中班主任的故事。日前,新京报专访该剧导演薛凌,在他看来。

健力宝还有卖吗【健力宝还有卖吗】张海:我没有搞垮健力宝 现在确还有一个亿未付款

近日,某经济报纸一篇《张海被疑侵吞健力宝数亿资产》的报道引起了轩然大波,16日,本报记者在广州对张海进行了专访,就文章中的部分指控,张海做出了相应的回答。1指控13日,被三水区政府赶出健力爆6天后,汇中天恒老总李志达愤怒地说“这是一个阴谋。

老包装健力宝图片【老包装健力宝图片】新包装老味道 健力宝初心不变继续为消费者提供高品质产品

具有三十余年历史的健力宝在品控方面做得可谓相当不错,不管时间过去多久,每次喝健力宝它都还是最初的味道,这一点很多餐饮品牌都做不到。很多朋友在回味健力宝的时候都会不由自主地忆起那个独特的橙蜜味,以及入眼满是橙色的铝罐包装。

推荐阅读
健力宝饮料代理健力宝饮料代理好做吗?健力宝区域加盟代理费用是多少?
健力宝是什么【健力宝是什么】健力宝毁在谁的手里?张海扮演的是什么角色?
妙手圣医德云寺扫地僧妙手圣医德云寺扫地僧 白云之上的“扫地僧” 黄山之巅的“美容师”
中药熏蒸可以天天吗中药熏蒸可以天天吗 中药熏蒸可以天天做吗
赵朴初宽心谣书法赵朴初宽心谣书法 迎八一书画展在赵朴初故居陈列馆开幕
nba雷霆队球员名单nba雷霆队球员名单 NBA雷霆队的亚当斯为什么被称为“海王”?
刘邦得到了一颗人头刘邦得到了一颗人头 韩信何罪之有 竟使刘邦动了杀机?