【张艺谋新戏坚如磐石】69岁张艺谋依旧高产 《坚如磐石》之后将开拍新谍战片

2020-03-28 - 坚如磐石

近日,张艺谋出席活动时透露,由其导演的公安题材影片《坚如磐石》目前已经完成拍摄,他将在今年年底开始拍摄一部谍战片。这是去年国庆上映的《影》之后,他的第三部新片。

《坚如磐石》是张艺谋在2019年5月开拍的一部警匪/动作类型片,剧情讲述一位警察因为一桩影响巨大的“公车事件”,为了保护人民群众的安全,开始了一趟惊心动魄的侦查之旅。网上曾流传一份演员名单,包括了雷佳音、周冬雨等人,但张艺谋方面表示“名单不准确”,具体阵容还有待官宣。

张艺谋新戏坚如磐石

有媒体称,现年已经69岁的张艺谋状态非常好,出席活动的他依然打扮很普通,穿着朴素的黑色t恤,带着他最有象征性的黑色帽子,虽然两鬓的头发已经发白,但他依然头脑清醒,说话铿锵有力,整个人看起来像是年轻了二十岁。

张艺谋新戏坚如磐石

从2002年的《英雄》开始,张艺谋转型拍商业大片,同样成绩斐然,《英雄》在当年创造了票房神话,开创了中国电影市场的大片时代。

这几年,张艺谋逐渐开始在文艺片和商业片之间寻求一种平衡。2018年他的《影》获得业内人士广泛好评,还斩获不少奖项。2018年7至9月,他在西北拍摄了文艺片《一秒钟》,该片由张译主演,入围今年柏林电影节主竞赛单元,但今年2月11日,片方宣布因技术原因,无法在柏林国际电影节放映,退出柏林国际电影节。

张艺谋新戏坚如磐石
相关阅读
坚如磐石造句【坚如磐石造句】张艺谋新剧《坚如磐石》 雷佳音周冬雨联袂主演 邓伦张国立参演

近日有消息称,张艺谋大导演将拍摄新片《坚如磐石》,很多人对于这个消息表示很诧异,因为一向以高雅艺术为题材的张艺谋,怎么也会去拍警匪片这样的大众片子呢?所以很多人表示不理解。想想也是,近两年张艺谋执导的电影《长城》、《影》。

坚如磐石张艺谋【坚如磐石张艺谋】张艺谋新电影《坚如磐石》与冯小刚新电影《只有芸知道》相继曝光 你更期待哪一部?

张艺谋今年已经年近70了,还在不断的尝试着突破自己,就这一点我都觉得要支持他的新电影616日举行的上海电影节里,爆出了张艺谋正在筹备新片《坚如磐石》,该片会是张艺谋此前完全没有尝试过的中国当代城市题材。

坚如磐石拼音怎么读【坚如磐石拼音怎么读】张艺谋谈在重庆拍摄新片《坚如磐石》:一部独特的电影 是我从未有过的尝试

第三届平遥国际电影展正在进行之中,10月11日,著名导演张艺谋获得了“卧虎藏龙东西文化交流贡献荣誉”,并与贾樟柯展开了一场名为《为了电影的每一秒》的对谈。两位中国第五代和第六代的代表导演,坐在片场常见的导演椅上。

张艺谋2019坚如磐石【张艺谋2019坚如磐石】《坚如磐石》《一秒钟》进展如何?张艺谋:希望早点跟大家见面

南都讯10月11日,导演张艺谋在第三届平遥国际电影展上的群访中透露,新片《坚如磐石》后期完成,已经送审。同时他还表示,《坚如磐石》是他“第一次尝试硬派警匪片,很都市、冷峻的风格,画面也很独特”。对于此前退出柏林电影节的影片《一秒钟》的最新进展。

坚如磐石电影【坚如磐石电影】张艺谋周冬雨再次联手 挑战反贪题材 拍《坚如磐石》电影已送审

张艺谋作为中国导演第一梯队,大师级别,无论国内还是国际获奖无数。除了他的文艺作品深得世界认可,譬如《红高粱》《大红灯笼高高挂》。同时他的作品《英雄》,也是中国商业电影的开创者。在第三届平遥国际电影节上。

推荐阅读
坚如磐石韧如蒲草【坚如磐石韧如蒲草】以坚如磐石的信心 坚韧不拔的毅力 推动全面从严治党向纵深发展
独占鳌头是什么意思【独占鳌头是什么意思】IDC公布国内云管理服务市场份额 驻云公有云领域独占鳌头
传喜法师施身断法传喜法师施身断法 传喜法师开示蒙山施食的由来
道证法师佛号道证法师佛号 道证法师:震动人心的佛号
新水浒史文恭新水浒史文恭 水浒传:如果林冲为晁盖报仇 他能否战胜史文恭?
好喝的绿豆汤做法【好喝的绿豆汤做法】夏天喝绿豆汤的好处
正一品是什么官【正一品是什么官】揭秘:清朝'正一品'的官都有哪些?