【音频怪物琴师的故事】如果要根据音频怪物的歌《琴师》写一个背景故事 你会怎么写?

2020-03-28 - 音频怪物

入宫以来,他再也没有听到过那样的琴声。

十二年了,他从未经世事,刚刚弱冠的少年,变成了如今在战场上肆意杀敌嗜血的模样。一双修长白皙的手已经由于长期紧握冰冷的刀剑而发暗发黄,面目也因饱受塞外风沙而长出了不与年纪相仿的皱纹,每想到这,他总会对自己曾经英俊的脸庞而感到惋惜,而唯一的安慰,是他那国家最优秀的将领的身份,千千万万的士兵听命于他,齐声一吼也能将敌人震得兵荒马乱。

音频怪物琴师的故事

十二年了,皇上赏识有胆有谋的他,也曾许给他别人得不到的好姑娘。只是他从来不不要,一边感激皇上的恩情,一边大口喝酒,用迷离的眼神和微醺的语气来虚化空气,直到眼前的人变成了的她——

小时候,月圆,梧桐树下。她拉着他的衣角让他爬上树给他摘果子,如果他去的话她就弹琴给她听。她知道他最喜欢听她弹琴了——尤其是那把桐木琴。当时他才五岁,亲耳听到邻居家有女婴降临时婴儿的啼哭声。没过几天,父亲给他一把琴,让他拿着去与邻家作礼。

音频怪物琴师的故事

父亲手艺精湛,新砍下的桐木透着清香,他蹦跳着到她身边,她用小手拨着琴弦两人咯咯地笑了。女孩长大后,擅音,而他早就爱上了她的琴声。每当他坐在梧桐树上,月光透过叶间洒下细碎的光到她头顶上,琴声悄然空灵,她一袭白衣,与月色融为一体。

音频怪物琴师的故事

他总是听着听着,就入了迷。琴声好像从很远的地方传来,到达耳边时还透着桐木的香。他静静地看着她,手中的果子一个个落下,到她脚边,她抬头看向他,笑了。眸子像星斗般闪着光。

后来,北方胡人入侵,年满二十的他被纳入征兵之列。临别时,她看着他,取琴,悠悠地弹奏着,他踏着琴声,不知道走了有多远。眼前始终是分别时,她一袭白裙在风中飞舞,手指拨动琴弦的模样。他以为,他们谁都不说,却都遵守着一个约定。

音频怪物琴师的故事

进宫第一天,他便立下长志,定将南下胡人杀得片甲不留。同年入宫的人,早已死的死,伤的伤,唯他,几次只剩下一口气,却最终吐出了立功的长风。将士们都把他视作传奇,年轻的女子们通过各种渠道打探他的消息。只他一人不声不响,褪下战袍,已经满脸风霜,相思之苦也得以显露。

直到一天吃饭时,新来的小士兵谈论着宫中的酒色之事,提及近日宫内来了一个美得出奇的女子,背着一把特殊材质的琴。他听闻,倏地起身,又迅速坐下,嘲笑着自己的急躁。长安距故乡三千里,况且她早过嫁龄,怎会是她?想着想着,他独自来到了殿旁的梧桐树下,月下,形单影只的他,尽显孤独。

正殿那边确实张灯结彩,敲锣打鼓。宫内最近又有喜事了?不知不觉,他竟随着人流走到了正殿前。不经意一瞥,却是不偏不倚,正与一眼神擦过。定睛,眼前的明眸竟沁出水来。

耳边的鼓声渐渐被过滤,他竟听到了殿内的琴声。眸间的水滴终于落下,滴落但地上,却无人知晓。他抑制着胸中汹涌的潮水,在提着灯的太监赶来之前,快速闪进了殿室的阴影。殊不知,殿内原本婉转琴声,却突然弦转加急,嘈嘈切切,几乎失去了应有的旋律。

转弦之时,不料力道差劲,琴弦应声而段。发出“砰”的一声响。皇上不耐烦地摆摆手,琴师褪下。他在阴影里,看着她现实在视线之中。十二年,身受重伤,被宣无救时他从未落泪;看着手下战死沙场,独孤求败时他从未软弱,而这时他却落下了泪一滴。

月光可以照到故里,而他的心如何才能在这四角的天空下亦或是黄沙漫天的塞外安放呢? —————————— 续上 转眼秋日已至,整座宫闱陷入萧条之中。

大雁南去风也瑟瑟,他所居的殿旁,梧桐树叶已落尽,知尽了秋意。他看着光秃秃的枝丫,耳边是呼啸而过的风。自上次与她一见,除必要之事外他再未踏出殿门一步,自然也未再见过她。直至深秋一天,久不闻外事的他听到同伴的谈话,自此茶饭不思,只兀自在光秃秃的树下徘徊。

他们说,皇上要新纳的妃嫔,竟比往前的年龄都大,皇上却最为宠幸; 他们说,新妃面容精致,一个眼神足矣令人心醉; 他们说,她弹琴很好听传到宫外去,能够调动民众的悲喜。

他们说着,把她说的像仙女下凡,上神转世。唯他一人,月色中现在树下的阴影里,看着棕黑色的树枝遐想。此叶落尽更无树,此果落尽再无往。

他想,他去她千里,不问归期,雨雪梧桐,定有他归去之时。是他让她等得太久了,以致她陷入了这深似海的重围之中。只是燕然未勒怎能有归家之心?想至此,他问自己:既然这样,国事重,家事重?在自己心里,是不是戎马一生就已足够。只是在这天地里,抛去国家,定会被酒色之事所侵染,他也只能这样,立下汗马功劳,早日归还故乡,带着一颗一尘不染的心。迎娶待他的伊人。

只是他没想到,他们的结局,竟是这样。家乡那边,早已因为出了一个妃嫔而处在欢愉之中了吧?谁还会念叨着远行人呢?

初冬一日,宫内张灯结彩,正是册封新妃的大日。他听着鼓点,似乎是在嘈杂之中寻找那可以使心灵停靠的琴声。——她已是妃子,怎还会弹琴呢?他嘲笑着自己,没勇气踏进喧闹之地半步,只是靠在树下,闭着眼,靠记忆中的白衣飘飘度过着难熬的每分每秒。再睁开眼,欢声早已停止,他听到出去凑热闹的士兵说:皇上难得这么高兴,只是美人儿,好像不太乐意啊。

怎么,她不乐意吗?

他听着他们说,面容依旧冰冷。几日下来,叱咤沙场的大将军竟消瘦了几圈。近来边境不安,胡人就要南下,士兵看着头领萎靡不振,却无半点办法。大战在即,他们却依旧谈论这宫内闲事。一晚饭后,有人突然又说到新妃,说她不知用什么法子让皇帝答应了她一个请求,请求是什么,他不在往下说。其他人一拥而上,扔着钱币赌这个请求的内容,他在一旁,冷眼看着,将碗中的冷茶一饮而尽,心中却好像暖了几分。

冬至日至,战书已下。他全力回复往日的神采,带兵领将,冲去北天之中。兵马行至宫门口,却与一布衣女子相遇。女子穿着朴素甚至有些寒酸,还背着一个硕大的布包,更显得她瘦弱不堪。为首的一位重兵看向不屑地向她说道:这是为国而战的军队,你岂敢在这里碍事?女子不语,却一步一回头,慢慢地向墙边退去。

回头之时,他看到了她的面庞,怔了一瞬,轻轻哼起了曲。曲声传到她的耳边,夹杂着他低沉的抽泣。他们走了好远,他哼了好久。好似十多年前他出征时她看着他远去的情景。

战场上,他确实有些分了心,被敌军的流失击中,摔落下马。他曾在来时想,自己马革裹尸于战场,也是个归宿。只是再睁开眼,竟是帝王在眼前。他急切地想要起身行礼,皇上扶住他,说道大可不必。你数次立下赫赫战功,这次伤好之后,便可以回家去。

闻此言,他几近涕零。用尽了全身力气跪下谢恩。皇上摆着手大笑着离开。他在另一小士兵的搀扶下挣扎着起身,小士兵一边扶他,一边嘟嘟囔囔:前一阵还因为新妃的离开整天板着脸,这就笑得这么……

“天子之事岂是你能指手画脚?若让我再听到,你就是死罪一条。”

小士兵惊讶于受了伤的大将军出言竟仍如此有力,赶快跪下来:“不敢了。”

他自此好好养伤,只待归期。三千里之途,他用了行军的速度赶回。抵达之事已入夜,踏上熟悉的土地,十三年不见的故乡,他只觉脚下发烫,有热气在胸中涌动。先经过门前的农田,冬日,田间极其安静,月光下,枯梧桐的阴影里,竟有什么耸立着。

他心下一颤,轻轻走至,不敢发出半点声音。只见月色隐约,一个小小的冢孤独地耸立在那儿。有什么力量驱使着他挖开泥土,力到指尖,只剩一点。即使是最坏的结果,他也一定要,一定要看她最后一眼。

随着泥土的散开,好似有一股似曾相识的相起穿过土壤来到他的鼻间。渐渐地,眼前出现了红色的琴身白色的琴弦,是一把琴,桐木琴。

一时间,他不知道是该欣喜还是该悲伤,不确定她是仍在等待还是选择忘记。只觉得,她就在她身边,白色的衣角轻轻拍打着他,让他去树上给他摘果子。

转身,无人。他捧着琴回到家。老父亲看到儿子归来,激动地搂过儿子,嘴里念叨着:“隔壁大闺女说的没有错,你还活着,还活着……”他听闻,更是增加了几分希望,笑道:“父亲,儿子回来了。”

父亲手艺精湛,很快补好了琴。他欣喜,拿着琴来到邻家,却见田园已荒,风所到之处都已覆上尘土。

他拨了拨琴弦,琴声依旧悦耳,却再无人发出从前那样的笑声。手下用力,补好的琴弦应声而断,随之断掉的是所有的过往与回忆。

他在她家屋门的铁环上看到一张由于岁月侵蚀而发黄的纸,上面写着: 不知道你什么时候回来,锅里熬好了粥,记得喝热的。

码完啦~ 刚放假的我好开心,跟你们分享一下高考四天假的快乐嘿嘿 谢谢所有提问的,点赞的,回复的小伙伴。 谢谢你们看到。 也再次,表达对老妖等人的创作以及《琴师》这首歌表示敬意与感谢。 谢谢。 对这首歌的个人理解,还请多多包涵。

同题主,我听了这首歌之后,也在想这是一个怎样的故事。在老妖双笙版本换着听,循环上百遍之后我还是把它定义成了一个婉转凄美的爱情故事(嘿嘿 希望题主能喜欢,能对你有所帮助~ 这次我要去吃甜甜的车厘子了~

相关阅读
音频怪物的歌【音频怪物的歌】音频怪物典狱司是什么歌曲 完整版歌词介绍

上三门为官,军爷戏子拐中仙,正如烟上月平三门曰贼,阎罗浪子笑面佛,正如杯中酒下三门经商,美人算子棋通天,正如花下风流,这上、平、下三门连起来正是老长沙的九个盗墓家族,江湖借官职名赐雅号九门提督。

音频怪物图片【音频怪物图片】从河图到音频怪物:回顾十年古风歌曲的江湖梦

然而这之前的歌曲已经无从考究了,所以现在能知道的,就是08年,以心然的一曲千年缘,拉开了古风江湖曲的序幕。她的千年缘,临安初语和仙剑问情,便是今天同样可以说是古风界的好歌。这三首歌,可以说是当年最早对江湖的回忆了。

音频怪物春晚【音频怪物春晚】曾凭声音登上春晚!古风大神音频怪物将携新作做客酷狗首唱会

在酷狗音乐评论区,音频怪物代表作之一《典狱司》单曲就有4.6万的评论量,有乐迷逐句细品他烈酒加雪碧的唱法,也有乐迷直接表示单曲循环停不下来。作为古风圈一位成名很早的歌手,音频怪物丰富多变的歌声与稳定的实力发挥让他获得了经久不衰的人气。

音频怪物参加快男视频【音频怪物参加快男视频】酷狗携古风元老级唱将音频怪物 传播北京文化

提起北京,有人会想到庄严肃穆的紫禁城,有人会想到前卫新潮的789艺术区,有人则会想到满天红叶的香山公园北京就是这样一座广阔而多元化的城市,它既是现代化国际都市,又是全国政治文化中心,也是世界著名古城。

音频怪物和晃儿闹翻【音频怪物和晃儿闹翻】音频怪物“北京味儿”《梦徊燕云都》上线酷狗 为祖国华诞献礼

还有不到一周的时间就要到国庆节了,今年是祖国的70周年华诞,这让不少小伙伴都格外兴奋。近来影视已经陆续有不少献礼作品公布,国庆期间就有《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部献礼片上映。音乐企划方面。

推荐阅读
音频怪物老妖结婚照片【音频怪物老妖结婚照片】老妖献唱电视剧大唐荣耀插曲 万茜音频怪物为你成全歌词试听
音频怪物和晃儿闹翻【音频怪物和晃儿闹翻】音频怪物“北京味儿”《梦徊燕云都》上线酷狗 为祖国华诞献礼
大学生个人总结大学生个人总结
清朝配享太庙【清朝配享太庙】同为清朝名臣 为何张廷玉配享太庙 而湘军创立者曾国藩却不能
江祖平跟林心如抢男友江祖平跟林心如抢男友 台剧玉女江祖平被曝 删光与男友杨一展合照
弼马温是几品官弼马温是几品官职?
锦标赛王者荣耀【锦标赛王者荣耀】安徽省第三届电子竞技锦标赛王者荣耀合肥站