【音频怪物和晃儿闹翻】音频怪物“北京味儿”《梦徊燕云都》上线酷狗 为祖国华诞献礼

2020-03-28 - 音频怪物

还有不到一周的时间就要到国庆节了,今年是祖国的70周年华诞,这让不少小伙伴都格外兴奋。近来影视已经陆续有不少献礼作品公布,国庆期间就有《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部献礼片上映。音乐企划方面,酷狗音乐从4月就启动了城市献礼系列《五城记》。

音频怪物和晃儿闹翻

《五城记》系列以城市为主题,邀请五个城市当地音乐人,用流行音乐与戏曲元素融合的方式,表达当地历史文化的变迁融合与城市精神。这个企划在4月份的酷狗蘑菇·萤火虫动漫音乐嘉年华中首次亮相,来自广东的人气古风歌手伦桑线下首唱《五城记》的第一站歌曲《风伴广州港》,同时邀请本土歌手野火大鸿同台演唱粤语版,给该系列带来了一场别开生面的首唱会。

音频怪物和晃儿闹翻

之后代表成都、南京、西安三座城市的《花重锦官城》《雪拥金陵岸》《月照长安新》

相继惊喜发布,每首歌曲各具城市特色,受到国风歌迷的一致好评。

前不久,《五城记》系列最后一首歌曲《梦徊燕云都》正式发布,这首歌邀请资深古风音乐人音频怪物演唱,还特邀优秀青年京剧演员马博通参与演唱,歌曲呈现出十足的“北京味儿”。轻快的旋律,将北京城内“金声破晓薊城开,轻蹄雨车骑来”的古景,与起源清代的文化街琉璃厂、前门外的珠市口以及北海公园的琼华岛融合在一起,勾勒出一幅穿越时空的绘图,带领听众一起领略千年古都传统与现代的碰撞。

音频怪物和晃儿闹翻

作为《五城记》的收官之作,《梦徊燕云都》给这个企划画上了一个圆满的句点,大批歌迷在酷狗评论区中盛赞歌曲,说是“一首歌,爱上一座城”也不为过,有趣的是,其中对地方特色小吃卤煮的唱词还勾起了不少歌迷的馋虫。

音频怪物和晃儿闹翻

除了《五城记》企划以外,酷狗音乐为庆祝祖国70周年华诞还精心制作了相关专题“我们的70年”、与新华社合作打造《声在中国》音乐专辑以及《我和我的祖国》MV歌单等,不妨上酷狗音乐提前感受国庆氛围吧!

相关阅读
音频怪物和妖嫂分手了【音频怪物和妖嫂分手了】古风歌手“精分”炫技 萧忆情音频怪物妖蝠新曲上线酷狗

随着国风文化的流行,古风歌曲如今制作越来越精良,类型也不仅仅只是措辞整齐,曲调唯美的单一模式。越来越多的古风歌手用更现代化的旋律和人物设定讲述传统故事,这种“反差萌”倒也非常有意思。调皮活泼《在下陶渊明》。

音频怪物春晚【音频怪物春晚】曾凭声音登上春晚!古风大神音频怪物将携新作做客酷狗首唱会

在酷狗音乐评论区,音频怪物代表作之一《典狱司》单曲就有4.6万的评论量,有乐迷逐句细品他烈酒加雪碧的唱法,也有乐迷直接表示单曲循环停不下来。作为古风圈一位成名很早的歌手,音频怪物丰富多变的歌声与稳定的实力发挥让他获得了经久不衰的人气。

音频怪物参加快男视频【音频怪物参加快男视频】酷狗携古风元老级唱将音频怪物 传播北京文化

提起北京,有人会想到庄严肃穆的紫禁城,有人会想到前卫新潮的789艺术区,有人则会想到满天红叶的香山公园北京就是这样一座广阔而多元化的城市,它既是现代化国际都市,又是全国政治文化中心,也是世界著名古城。

音频怪物琴师的故事【音频怪物琴师的故事】如果要根据音频怪物的歌《琴师》写一个背景故事 你会怎么写?

入宫以来,他再也没有听到过那样的琴声。十二年了,他从未经世事,刚刚弱冠的少年,变成了如今在战场上肆意杀敌嗜血的模样。一双修长白皙的手已经由于长期紧握冰冷的刀剑而发暗发黄,面目也因饱受塞外风沙而长出了不与年纪相仿的皱纹。

音频怪物老妖结婚照片【音频怪物老妖结婚照片】老妖献唱电视剧大唐荣耀插曲 万茜音频怪物为你成全歌词试听

由欢瑞世纪出品,和力辰光、千乘影视联合出品,钟聪海担任制片人,刘国楠、尹涛联合执导,景甜、任嘉伦、万茜、舒畅主演的古装大戏《大唐荣耀》正在北京卫视、安徽卫视、腾讯视频热播。随着剧情的日渐深入,剧中烘托主人公情感的插曲也得到了众多观众的喜爱。

推荐阅读
音频怪物琴师的故事【音频怪物琴师的故事】如果要根据音频怪物的歌《琴师》写一个背景故事 你会怎么写?
音频怪物参加快男视频【音频怪物参加快男视频】酷狗携古风元老级唱将音频怪物 传播北京文化
棒棒堂解散了吗棒棒堂解散了吗 棒棒堂解散 解散原因让人唏嘘
日本旅游保险【日本旅游保险】去日本旅游前 旅游保险推荐
四川盆地特点【四川盆地特点】今起三天四川盆地阴天有小雨
2017年马子跃现在的情况2017年马子跃现在的情况 马子跃为什么被毁了
蔡文姬回血8000出装蔡文姬回血8000出装 王者荣耀S10蔡文姬出装攻略 S10蔡文姬怎么出装[多图]