【音频怪物参加快男视频】酷狗携古风元老级唱将音频怪物 传播北京文化

2020-03-28 - 音频怪物

提起北京,有人会想到庄严肃穆的紫禁城,有人会想到前卫新潮的789艺术区,有人则会想到满天红叶的香山公园……北京就是这样一座广阔而多元化的城市,它既是现代化国际都市,又是全国政治文化中心,也是世界著名古城。作为中国的首都,北京凝聚着中华民族几千年的历史文化,让全球炎黄子孙心向往之。

音频怪物参加快男视频

(图源自百度)

为献礼建国七十周年、传播中国城市精神,酷狗音乐联合汐音社及多位优秀音乐人推出城市音乐特别企划《五城记》,特地选择北京作为压轴城市,为其创作歌曲《梦佪燕云都》,带领网友一起领略千年古都的传统文化与现代生活。歌曲一上线酷狗,就颇受关注!

音频怪物参加快男视频

这首《梦佪燕云都》融通古今,“雄关北拒胡马道,征夫长对山月白”,歌词中写出了丰富的历史典故,几千年的王朝更替、旌旗变换仿佛就在眼前。然而“倒海翻江星斗移”,如今的北京城,“昔日城楼”多了“游人叩问”,“九坛八庙”也“添笑了巷语民宅”,文化的古今交融让这座拥有几千年历史故事的城市展现出更为丰富的魅力!

音频怪物参加快男视频

(图源自百度)

在编曲上,歌曲加入了三弦、京胡等民族传统乐器,洋溢着独特的京味儿,让听众自然而然地跟随音乐游览繁华北京,感受北京深厚的历史,穿梭在北京喧闹的胡同街市。而演唱上,古风歌手音频怪物的倾情演唱与京剧演员马博通的京剧念白相呼应和,营造出古今交错的穿越感,让人耳目一新!

音频怪物参加快男视频

“一词一字蕴含文化,一句一段尽显京韵”,这首匠心之作在酷狗音乐收割了一波好评,网友们留言:听这首歌,就像品着豆汁赏着京剧,能真正“梦佪燕云都”。有网友还提出“感觉在北京胡同听这首歌别有韵味”,你有同感吗?

目前,《五城记》的五首单曲《风伴广州港》《花重锦官城》《月照长安新》《雪拥金陵岸》《梦佪燕云都》已经全部上线酷狗,每首歌还专门拍摄了定制vlog,主唱们化身贴心向导,带大家游览各个城市必打卡的美食和地标,真真是最全的旅游攻略,赶紧去酷狗音乐搜歌曲视频,get起来!

相关阅读
音频怪物老妖结婚照片【音频怪物老妖结婚照片】老妖献唱电视剧大唐荣耀插曲 万茜音频怪物为你成全歌词试听

由欢瑞世纪出品,和力辰光、千乘影视联合出品,钟聪海担任制片人,刘国楠、尹涛联合执导,景甜、任嘉伦、万茜、舒畅主演的古装大戏《大唐荣耀》正在北京卫视、安徽卫视、腾讯视频热播。随着剧情的日渐深入,剧中烘托主人公情感的插曲也得到了众多观众的喜爱。

音频怪物典狱司【音频怪物典狱司】一曲戏腔惊艳了时光〈典狱司〉音频怪物/电视剧《老九门》片尾曲/尤克里里 吉他弹唱谱

典狱司由江淮沿岸填词,由和汇慧编曲,由音频怪物演唱,曲韵悠长颇具古风,作为电视剧《老九门》片尾曲。熟悉《盗墓笔记》系列的稻米们对《典狱司》并不陌生,该同人主题曲曾多次被反复翻唱,受邀演唱的著名动漫音乐人音频怪物。

音频怪物春晚【音频怪物春晚】曾凭声音登上春晚!古风大神音频怪物将携新作做客酷狗首唱会

在酷狗音乐评论区,音频怪物代表作之一《典狱司》单曲就有4.6万的评论量,有乐迷逐句细品他烈酒加雪碧的唱法,也有乐迷直接表示单曲循环停不下来。作为古风圈一位成名很早的歌手,音频怪物丰富多变的歌声与稳定的实力发挥让他获得了经久不衰的人气。

音频怪物和晃儿闹翻【音频怪物和晃儿闹翻】音频怪物“北京味儿”《梦徊燕云都》上线酷狗 为祖国华诞献礼

还有不到一周的时间就要到国庆节了,今年是祖国的70周年华诞,这让不少小伙伴都格外兴奋。近来影视已经陆续有不少献礼作品公布,国庆期间就有《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部献礼片上映。音乐企划方面。

音频怪物琴师的故事【音频怪物琴师的故事】如果要根据音频怪物的歌《琴师》写一个背景故事 你会怎么写?

入宫以来,他再也没有听到过那样的琴声。十二年了,他从未经世事,刚刚弱冠的少年,变成了如今在战场上肆意杀敌嗜血的模样。一双修长白皙的手已经由于长期紧握冰冷的刀剑而发暗发黄,面目也因饱受塞外风沙而长出了不与年纪相仿的皱纹。

推荐阅读
音频怪物和晃儿闹翻【音频怪物和晃儿闹翻】音频怪物“北京味儿”《梦徊燕云都》上线酷狗 为祖国华诞献礼
音频怪物春晚【音频怪物春晚】曾凭声音登上春晚!古风大神音频怪物将携新作做客酷狗首唱会
孔繁森同志纪念馆孔繁森同志纪念馆成功晋升“国家二级博物馆”
周云蓬九月4分零六周云蓬九月4分零六 海子、张慧生 以及周云蓬的《九月》
1号店的东西是正品吗1号店的东西是正品吗?
莫慧兰家乡是哪里莫慧兰家乡是哪里 淡出体坛多年仍加冕 莫慧兰力克伏明霞
瘦身霜能涂【瘦身霜能涂】如何有效涂抹瘦身霜