普鲁申科儿子 冰王子普鲁申科正式宣布退役 未来转型做教练

2018-10-17 - 普鲁申科

终于还是到了这一天,该说再见了。当地时间3月31日,“冰王子”普鲁申科在俄罗斯正式宣布退役。“我真的服老了,我已经不可能再和现在的年轻运动员一起去竞争了,所以我决定正式退役。”

现年34岁的普鲁申科曾先后参加过4届奥运会,揽下4枚奖牌,这个成绩追平了名宿格拉夫斯特罗姆的纪录。此外,还有3届世锦赛冠军、7届欧锦赛冠军、4届花滑大奖赛总决赛冠军等等,在花滑界,普鲁申科这个名字似乎就等同于冠军一般的存在。

普鲁申科儿子

但很遗憾,在赛场上我们再也看不到他的四周跳、他的贝尔曼旋转以及他的肆意张扬了,在距离平昌冬奥会只有不到一年的时间点。

普鲁申科过往的比赛画面

“我不会作为一名运动员去参加2018年的平昌冬奥会,我真的服老了,我已经不可能再和现在的年轻运动员一起去竞争了,所以我决定正式退役。”原本普鲁申科还想去平昌拼一把,而为了实现这个目标,2014年索契冬奥会后已经宣布退出职业生涯的他复出了。

普鲁申科儿子

2015年,决定复出时,他说其实就是想和自己较较劲:“我接下来的目标是想创造历史。此前,没有一位选手参加过五届冬奥会的花样滑冰比赛,如果我参加下一届冬奥会(平昌冬奥会),不管名次如何,我都创造了历史。”

普鲁申科儿子

冰王子普鲁申科

但现实很残酷,伤病无情的阻碍了他的前行。“一年以前,我进行了颈部手术,这是我职业生涯里经历的第15次手术,我原本以为这样就可以了,我可以恢复到正常的训练和比赛中,但事实并非如此。”伤病的老大难,一次又一次的手术,让普鲁申科实在是力不从心,他甚至用“厌烦了”来形容自己的心情,终于他还是决定离开,“很难参加我的第五届奥运会了,虽然有些不甘心,但是也可以很自豪的离开了,因为我已经让花样滑冰项目发生了改变。

再好的戏,也终有谢幕的一天,再强的王者,也终有退出历史舞台的一天。纵然有遗憾,但一转身还有更好的明天。褪去运动员的身份,普鲁申科将转型做教练,他说也许还会去平昌,但却是带着自己的队员去参赛。

相关阅读
普鲁申科妻子雅娜普鲁申科妻子雅娜 揭秘普鲁申科富婆妻子

普鲁申科和妻子亲自上阵为自家服装品牌做模特当地时间2月9日晚,2014年索契冬奥会花样滑冰团体赛自由滑男单比赛上演。俄罗斯冰王子普鲁申科以168.20分排名第一,帮助俄罗斯队成功获得团体金牌。赛后,普鲁申科更是现场深情向前来助威的爱妻雅娜表白。

普鲁申科贝尔曼旋转普鲁申科贝尔曼旋转 冰王子普鲁申科:俄罗斯体育转型的见证者

杨澜观众对您印象最深的还是在2006年(都灵)冬奥会上你几乎完美的表演,你自己怎么样评价自己那一次的表现?普鲁申科我完成了自己的心愿,这是一个超级的心愿。我认为,对运动员来讲,奥运会是最高的奖赏。

普鲁申科伤病普鲁申科伤病 “冰王子”普鲁申科因脊椎伤病退出新赛季比赛

新浪体育讯北京时间9月17日消息,俄罗斯“冰王子”普鲁申科因为脊椎伤势可能进行手术,因此宣布退出新赛季的比赛。普鲁申科现年32岁,是2006年都灵冬奥会男子单人滑冠军以及2012年盐湖城冬奥会和2010年温哥华冬奥会亚军得主。

普鲁申科妻子大七岁普鲁申科妻子大七岁 普鲁申科妻子赞丈夫是传奇

俄罗斯花滑王子普鲁申科在索契当地时间昨天进行的男子短节目中,在赛前的热身中完成一次阿克塞尔三周时意外弄伤腰部,选择赛前退赛,随后直接宣布了退役的决定。包括羽生结弦和陈伟群在内的多位花样滑冰运动员都给冰王子送上了自己的祝福。

冰王子普鲁申科冰王子普鲁申科退役 未来转型做教练

终于还是到了这一天,该说再见了。当地时间3月31日,冰王子普鲁申科在俄罗斯正式宣布退役。我真的服老了,我已经不可能再和现在的年轻运动员一起去竞争了,所以我决定正式退役。现年34岁的普鲁申科曾先后参加过4届奥运会。

推荐阅读
普鲁申科上帝之摔普鲁申科上帝之摔 “冰王子”普鲁申科因伤宣布退役
普鲁申科评价金博洋普鲁申科评价金博洋 冰上盛典金博洋将与普鲁申科合作 隋文静复出
小米养胃粥的做法小米养胃粥的做法 养胃粥的不仅仅只有小米粥还有它
张贵英现在在哪里张贵英现在在哪里 张贵英:不知钱是抢来的(图)
苏打绿专辑苏打绿专辑 苏打绿阿福带领年轻艺术家“搞砸”纽约艺术季
曼陀罗花纹身【曼陀罗花纹身】“曼陀罗花”四度出现 张超米露吐露心声迎“终局”
游戏王gx精灵的召唤密码游戏王gx精灵的召唤密码 《游戏王GX精灵的召唤》秘籍指令大全