【焕然一新是什么动物】动物园焕然一新 游客拍拍拍

2020-03-31 - 焕然一新

经历了一年多的改造施工,太原动物园部分区域于今年国庆开园了,焕然一新的面貌让游客不停地驻足拍照。据太原动物园宣教科科长黄晓宁介绍,国庆假期7天,该园接待游客近30万人次,其中10月2日人数最多,达到了7.5万人次。

焕然一新是什么动物

改造后的动物园,游客游园感受如何?可以观赏到哪些动物?有没有增加新动物?好不好停车?10月8日,山西晚报记者前往太原动物园一探究竟。

先开放了7个区域、30个场馆

8日10时许,山西晚报记者驱车来到太原动物园,虽然是国庆假期后的第一个工作日,但优良的空气、秀美的风景、晴好的天气仍吸引着不少市民前来游玩。市民程先生说,他专门请了假,一大早就带着孩子从晋源赶到这里。同样是带孩子到动物园游玩的市民李女士说,带孩子到动物园不仅可以让孩子认识各种动物,开阔眼界,还能培养她对动物的爱心。

焕然一新是什么动物

黄晓宁说:“今年动物园改造以后,最大的特点是游客参观方式发生了很大变化,体现了‘体验复合式游览方式’。另外,对动物的饲养也发生了很大变化,比如,过去的馆舍比较传统,改造后我们根据动物的生活习性做了很多装饰,让馆舍更有家的感觉。”

焕然一新是什么动物

在探园中,山西晚报记者看到,本次开园,太原动物园先开放了7个区域、30个场馆,游客可以观赏到长颈鹿、火烈鸟、黑猩猩、节尾狐猴、孟加拉白虎、褐马鸡等多种珍稀野生动物。在食草动物区,不同于传统的“单养”模式,在此次扩建中引入了更科学的开放散养混养方式,将食草动物区分为亚洲食草动物区和非洲食草动物区两类。

焕然一新是什么动物

新建食草区的面积是过去的两倍左右。据山西建投建工集团项目经理马俊刚介绍,两个食草区共建有约40个动物“宿舍”。白天,食草动物在室外和谐共处,充分营造动物原生态栖息环境,力求回归大自然;晚上,它们会回各自的“宿舍”休息。

有千余个停车位、500个充电桩

太原动物园此次改造中,还新建了占地2万平方米、上下三层的停车场,共有车位千余个,平时收费一次10元。室外还有多个大车位,方便旅游团体大巴停靠。

“停车场设计非常人性化、工程质量高,荣获了山西省优质结构工程奖。”马俊刚说,停车场内设有500个充电桩为电动汽车充电,位于地下一层,并配有暖气。同时,停车场内配备了智能寻车系统,方便游客快速找到自己的停车位置。

停车场顶部是广场,广场南面还新建了一个动物园入口。停车场内部设有电梯,游客可乘坐电梯直达广场,并在新建入口处买票直接入园游览。为提高车辆通行效率,停车场的西侧设置两个入口,东侧设置两个出口,实行“西进东出”。

从细节入手,太原动物园还改造优化了不少基础设施。比如,对园内公厕和招呼站进行全新改造,在重要馆舍旁边均设置有厕所和招呼站。同时,在北门和散放区还设有两座观光电瓶车站。

优美的园林环境获得了市民的一致好评。从百鸟园一路走到虎园,道路两旁的绿化带郁郁葱葱、鸟语花香,刚铺设好的马路还散发出一阵阵柏油香。“感觉动物园焕然一新,坐椅很新,还有分类垃圾箱,特别是在百鸟园,喷雾的设计仿佛进入仙境中一般,我拍了好多小视频。”市民姚女士兴奋地说。

相关阅读
焕然一新的解释是什么【焕然一新的解释是什么】内外焕然一新 第七代伊兰特亮点解析

现代最近推出的新车长得都有些“跳脱”无论你能否接受,它们起码做到了让你过目不忘,这是现代新设计总监LucDonckerwolke带来的新气象。突破性的外观也意味着现代汽车也在着力打破人们之前对于它固有的印象。

焕然一新的焕什么意思【焕然一新的焕什么意思】合肥高新区19所学校幼儿园新学期焕然一新 幼儿园入学要准备什么?

今年暑假期间,高新区投资约3800万元对园区13所中小学、6所幼儿园实施提升改造。目前,改造提升项目基本完工并陆续办理移交手续,校园面貌焕然一新。记者了解到,每年高新区都会组织对园区所有中小学、幼儿园的校舍、设备设施及安全情况进行摸排检查。

焕然一新的什么填空题【焕然一新的什么填空题】合肥经开区解决历史遗留问题小区焕然一新 文明创建不留死角

楼顶平台违章搭建,地下停车位砌墙建房helliphellip合肥经开区部分小区存在不少历史遗留问题,通过开展文明创建,有关部门动员业主自拆或帮拆,经过一个月的努力,终于在近日得以解决,小区面貌焕然一新。

焕然一新怎么读音【焕然一新怎么读音】湖北十堰郧阳区:检察建议让烈士陵园焕然一新

正义网十堰1月21日电(通讯员王俊林陈明亮)“烈士陵园经过整修,面貌焕然一新了!”近日,一位在湖北省十堰市郧阳区南化塘烈士陵园观瞻的参观者高兴地说。这是郧阳区检察院第四检察部干警来此回访查看检察建议落实情况时遇到的情境。

焕然一新可以形容人吗【焕然一新可以形容人吗】关键词盘点女排8强:浙江焕然一新 黑马是形容谁

女排联赛结束了复赛的争夺,决出四强。八支球队几家欢乐几家愁,浙江队的表现出人意料,江苏队兵强马壮,晋级四强理所当然。天津队风格剧变,由全面快速打法变成高球强攻的打法。四川队引援成功,取得成绩的飞跃。辽宁队再次只差一步未能进入四强。

推荐阅读
焕然一新的出处【焕然一新的出处】焕然一新 全新K5的重磅回归能否节节胜利
表达焕然一新的句子【表达焕然一新的句子】智能会议平板如何让会议焕然一新?能力MAX的MAXHUB有话说
恒大亚冠成绩恒大亚冠成绩 十看点引爆恒大亚冠首战 魔鬼天体盼碾压广岛
月经期减肥瘦了12斤月经期减肥瘦了12斤正常吗
利刃出击免费利刃出击免费 安心保险利刃出击 下半年将迎保费激增
刘姥姥进大观园概括刘姥姥进大观园概括 刘姥姥进大观园概述 王熙凤对刘姥姥的态度
马雅舒图片个人资料【马雅舒图片个人资料】《只为遇见你》马雅舒变身强势总裁