【2不可理喻的家庭父记录】记录一些家里一些不可理喻的事情

2020-03-31 - 不可理喻

楼主先大概介绍一下背景吧,小时候是在农村长大的,父母外出打工,属于典型的留守儿童。家里的结构成员有奶奶爷爷,还有爸爸的亲弟弟,亲妹妹,我爸爸那时候穷的叮当响,刚好欠了一屁股债,家里揭不开锅了,于是在80年代末决定出去打工,那个时候人们比较保守,都是在家务农种地的,今天为你占了我的田埂吵架,明天为了一些鸡毛蒜皮的事情吵架,妈妈也跟着爸爸出去打工了,我亲叔叔在她的老婆怂恿下南下打工,为的是自己赚钱,不想跟我们家在一起。

2不可理喻的家庭父记录

我的姑姑是个可怜的人,远嫁到外省,嫁了一个吃喝嫖赌的烂人,生孩子的时候,连吃的都没有,三天都没有饭吃,我外婆最疼这个女儿,之前跑到我姑姑打工的地方,准备把她带回来,俗话说的好,恋爱中的女人智商为零,两个人给我外婆下跪,我外婆没有办法就伤心地回来了,我的爷爷是个只顾自己的人,每月40块钱的工资,几乎不寄钱回来,他主要用在喝酒上面了。

2不可理喻的家庭父记录

我的奶奶是个悲情人物,又要照顾3个孩子,又要挣工分,像个男人似的活着,一辈子没有享受什么福气。

爸爸妈妈到了偏远的西北,带上村上的人,下了车后,只剩下几块钱了,那个时候西北冷的不成样子,他们吃完饭后,就在有谷草的地方睡下了,爸爸去找熟人,那个奶奶给我爸介绍了一份工作,我爸爸就带着村子的人去了那个工地,那个工地的包工头人很好,他的老婆很厉害,非常吝啬,一毛不拔。

2不可理喻的家庭父记录

我爸爸他们一群人就安心下来,每天我妈妈就给他们做饭。我翻过他们的照片,他们油光满面,穿的很破。但是很开心,我爸爸村子有个人心机很深,跟包工头的关系很好,这又为后来发生的事情埋下了伏笔。

2不可理喻的家庭父记录

他们干了将近5个月的时候,包工头要发工资了,由于我爸爸特别能说会道,很具有领导力,为人比较忠厚,于是就让我爸爸去领他们的工资,大家很愉快的想着明天就可以拿钱了,晚上都很开心,第二天我爸爸问包工头要工资的时候,包工头说,已经发了他(就是我说的那个很有心机的人)。怎么,他没有给你们吗?

那个人跟包工头关系好,那天晚上就去要了所有人的工资,拿上钱后,跑回老家去了!我爸爸一群人傻眼了,那个时候人很单纯,都是村子里出来的,大家也比较信任,没想到会出这么一档子事情,那天正好是中秋节,他们感到特别气愤很悲哀,干了5个月的工资打水漂了,我爸爸为了安抚大家的心情,问包工头借了一些钱,给工人们买了一些下酒菜喝啤酒,劝大家不要伤心,好好过完中秋节,大家再去找活干,于是大家过了一个还算圆满的中秋节,我爸爸最后又找了一个工地,干了将近3个月的活,最后挣了3600元,那个时候人们的收入很低,80年代末,这算是一笔巨款!

而且不加上被别人卷跑的钱,我爸妈很能吃苦,为了生存,也是拼了!我爸妈和工人们开心地回了家,那个时候我爷爷奶奶带我,堂弟两个孩子,我穿的脏兮兮的,头发黄黄的,严重的营养不良,我爸妈在路边也没有吧我人出来,他们一回家就给爷爷提了两瓶白酒和烟,爷爷特别高兴,他们告诉爷爷奶奶挣了3600元,一家人开心地合不拢嘴,我的婶婶听到了后,脸一沉,我的亲叔叔去了一年才挣了不到一千块,心里不是个滋味,本想自己家发大财的,没想到被我家捷足先登了。

相关阅读
不可理喻的家族父6【不可理喻的家族父6】当我们的父母变得不可理喻

闺蜜英近来非常苦恼,因为她那九十多岁的婆婆突然变得不可理喻。有一天夜里,英的婆婆去敲她卧室的门,等英开了门,她指着英骂,说英偷吃了她的奶粉,还说家里出了一个贼,搞得英哭笑不得,在英和老公两口子的好说歹说下。

不可理喻的家族11【不可理喻的家族11】一个精致的女明星 独自带女儿生活11年 44岁仍美得不可理喻

在娱乐圈里,有不少长得精致耐看的女明星,比如仿佛千年不老的俞飞鸿,台湾第一美女萧蔷,仍有少女眼神的许晴,还有今天要说的这个低调的女明星田海蓉。田海蓉,也是一个精致的女子,五官好看,脸型不错,没有赘肉,一直保养的很好。

不可理喻的家族完整版【不可理喻的家族完整版】北大退档风波并非完全不可理喻:高校里的“同辈压力”客观存在

针对在河南省招录国家专项计划过程中退档两名考生一事,北京大学最新通报称此前被退档的两位考生达到同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取。国家专项计划是面向贫困地区的专项招生计划,旨在让成绩优异的贫寒学子有更多改变命运的机会。

不可理喻的成语【不可理喻的成语】成语不可理喻的由来 因东晋画家戴逵一句话

戴逵(约326年mdashmdash396年),是我国东晋时代很有名的画家、雕塑家,哲学家。字安道,谯郡铚县(今安徽宿县)人。他自小聪慧好学,工书画,尤善山水人物,《宋书middot戴颙传》中评价他自汉世始有佛像。

男的说女的不可理喻【男的说女的不可理喻】遇到不可理喻的人说说 写给那些不可理喻的人说说

1.如果你遇到一个不可理喻的人,不需要对话,请直接把他当成神经病。2.本就心情低落,不知是这阴沉的天,还是什么其他。下班一小时后等公交,遇到不可理喻的人受害想象者,无意识的一瞥被认为是漠视,模糊中好像被骂泼妇。

推荐阅读
对付不可理喻的人话语【对付不可理喻的人话语】和不可理喻的人打交道
有些人不可理喻【有些人不可理喻】跟飞 代拍 有些追星方式就是让人不可理喻
狐假虎威的故事100字狐假虎威的故事100字 狐假虎威故事续写100字
陈美凤逆龄生长图片【陈美凤逆龄生长图片】被曝与小25岁邱泽母子恋 陈美凤回应:委屈他了
帕森斯社会学帕森斯社会学 纽约帕森斯设计学院为何是我心中首选
上海春考面试【上海春考面试】上海春考校测 这三个小细节彰显大情怀!
什么体质容易高原反应【什么体质容易高原反应】高原反应了怎么办?掌握这些常识玩转美丽高原