【相由心生境随心转】相由心生 境随心转

2020-04-02 - 相由心生

《遇见未知的自己》这本书告诉我们:人类所要追求的东西用五个字表达出来就是爱、喜悦、和平,人类所追求的权力、财富、健康,最终目的还是在追求喜悦与内心的和平。

这里的喜悦不是我们所说的快乐,它与快乐有本质的区别,我们的快乐是取决于外在的东西,一旦那个令你快乐的情境或事物不存在了以后,你的快乐也随之消失了。

相由心生境随心转

而喜悦它是由内向外的散发出来的,从你内心深处油然而生的。所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。

为什么人类有那么多的烦恼和痛苦,真正的原因是失落了真实的自己。

在这物欲横流的社会环境中,我们最容易迷失“自我”,失去真实的自己,这也是我们痛苦的根源,盲目的去攀附、追求那些不能代表我们的东西。

相由心生境随心转

现实生活中的我们很少能按照自己内心的想法去生活,都是受到别人的影响,别人说什么事情好,什么东西好,别人说你哪里没做好,就会按照别人说的去做,去发展,很少有人现在从事自己的内心,从自己的内心想法出发去做一些自己想做的事。

相由心生境随心转

我们每个人每天都在扮演不同的角色,扮演一个好员工、好朋友、好国民、好子女、好媳妇、好女婿、好父母,甚至好人!

但是有很多的角色都不是我们心甘情愿的?为了演好这些人生大戏的不同角色,我们每个人都要因地因时地戴上一些面具,这就是为什么我们看不见真正的自我的原因之一,这也就是我们人类痛苦烦恼的根源。

相由心生境随心转

我们在生活中所扮演的种种角色同时会遮盖了我们的真我。我们一般都会认同于我们身体,情绪和思想而产生“小我”和“自我”,只追求外在的,物质的东西以满足我们的内心的平和。

我们如何扮演自己的角色,会影响别人和我们之间的关系!我们每天都会受到我们的思想、情绪、身体的影响,我们只有学会控制自己的思想、情绪以及身体才能展现真我的特质。

如果我们能保持一种积极乐观的态度去对我们身边的每一个人和每一件事,那我们的情绪也会影响到我们身边的人和事,那我们每天都是开开心心的,做什么事情也会非常的顺利。

我们平台里很多优秀的老师们经常说状态决定成败,如果我们每天都能够以感恩的心态去对身边的每一个人,能够做到不抱怨别人,不抱怨自己,并且能够欣赏我们身边所有的人和事,那么我们的生活都能够充满爱,我们的世界是丰富多彩的,充满阳光的,我们也能够得到我们内心的平和,也能够实现我们想要的生活。

所以说我们有什么样的想法我们就会得到什么样的结果,我们的思想和观念决定了我们的人生态度,也改变了我们的人生态度、态度改变了我们的行为、行为决定了我们的命运。

世间不仅是所有眼见的物质,连看不到的声音、思想、意念、情感,都是某种有特定振动频率的能量啊!好的能量和负面能量一样,都有很大的传播力和影响力。

之前平台里很多伙伴都有做过三碗米饭的试验,每天说我爱你,说你丑死了,还有不关注的三碗米饭在一个月以后的反应都是不一样的,连米饭都能感受到人的能量,更何状是我们人类有生命的动物。

所以每个人的话语和意念也是有能量的,如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他起共鸣,而且会被他吸引过来。

同样的,如果一个人总带着悲观、愤世嫉俗的思想,那么这个人就经常有倒霉的事发生在他身上了!任何事情的发生都与我们自己有关,只有改变了自己,改变了自己的心境,所有的外境,包括人、事、物都会境由心生,随之而改变。

正所谓物以类聚,人以群分,你嘴上说的人生就是你的人生,我们每个人的思想都是有能量的,我们周围所有的人和事都是我们本身的能量吸引来的。

我们想要改变命运,首先就是要改变我们的观念和心态、改变我们习惯,从而提高我们的情商,相由心生,境随心转,相信你的人生会越来越美丽!

相关阅读
相由心生境由心转相由心生境由心转

“相由心生,境由心转”,它是怎么回事?疾病是怎么来的?中国老祖宗告诉我们,“相由心生”。“相”是什么意思呢?就是我们的形象、我们的身体、我们的样子。它是由我们自己的想法来影响和改变的。比如,我们发脾气。

相由心生境由心造全文【相由心生境由心造全文】原创 | 相由心生 境由心造

“世界上不是缺少美的风景,而是缺少发现美的眼睛。”更确切地说,是造“境”的心。心中怀美,则“境”是美的。不弃于美,努力去发现美,拥抱美,则心在美中。“境随心转”是被动的发现,“境由心造”则是主动的创造。

字如其人相由心生字如其人相由心生 子修硬笔书法让你遇见一个全新的自己

字如其人相由心生子修硬笔书法让你遇见一个全新的自己2019年06月25日1404来源78创业商机网快节奏的生活让人们如连轴转的陀螺一般,忙到不知所然,心难免跟着浮躁,最初的那个自己仿佛也在这纷杂的日子中消失不见。

相由心生的含义是什么【相由心生的含义是什么】佛教中所指的“相由心生”究竟是何含义?

唐朝裴度少时贫困潦倒。一天,在路上遇见一行禅师。大师看了裴度的脸相后,发现裴度眼光外浮,纵纹入口,是一种乞食街头、饥饿而死的相,因而劝勉裴度要努力修善。数日后,裴度在香山寺,拾得一妇人的玉带归还了她,救了她父亲的性命。

相由心生下一句全句【相由心生下一句全句】“相由心生”的全句是什么?

相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。1、相由心生是指一个人看到的事物,或者对事物的理解、解释、观感,由他的内心决定。此处“相”指的是物相,世间万物的表现形式。不同心境不同精神状态的对同一件事物的观感是不同的。

推荐阅读
相由心生是真的吗【相由心生是真的吗】“相由心生” 是真的吗?
相由心生图片【相由心生图片】相由心生:品夏吾才郎唐卡作品《释迦牟尼佛生平图》有感
西地那非能长期服用吗【西地那非能长期服用吗】万菲乐枸橼酸西地那非片长期服用可以吗
学会感谢故事学会感谢故事 学会感谢生活
画家张金玲画家张金玲 喜闻画苑金铃声 ——记影星画家张金玲
美图秀秀怎么去水印【美图秀秀怎么去水印】美图秀秀如何给图片去水印
黄少祺低调黄少祺低调 《侬本多情》首播 黄少祺用甜点“安慰”贾静雯