【兵贵神速典故的主人公】兵贵神速!他们争分夺秒保障防疫物资紧急送达

2020-04-16 - 兵贵神速

半岛记者5日获悉,2月3日上午,青岛市政府紧急调配20台空气消毒机用于疫情防控。接到命令后,市交通运输局争分夺秒,第一时间安排两组人员专项负责,一组人员立刻协调机场集团开设绿色通道,迅速开展查验放行工作;另一组人员立刻协调属地政府、华骏物流公司、顺丰速递等单位迅速开展货物分拣工作,保障物资准时送达指定地点。

兵贵神速典故的主人公

据介绍,20台空气消毒机分别由3辆顺丰货车运输,其中2辆货车停靠在了华骏物流园区,另外1台货车按顺丰速递公司流程,进入了顺丰城阳分部。物资不能集中分拣,又赶上即墨区陆港管理委员会对华骏物流园区实施防疫管制,车辆及人员被严格限制进出,物资配送遇到很多困难。

兵贵神速典故的主人公

物资是打赢疫情防控阻击战的重要保障,在接到市交通运输局的通知后,华骏物流公司有关负责人立即赶到现场,全程跟进,联系并协调即墨区陆港管理委员会开通绿色通道,放行顺丰速递工作人员及物资运输保障车辆;通知顺丰速递优先安排专门力量,对20台空气消毒机进行集中分拣。顺丰速递用1小时30分钟的高效率,完成20台空气消毒机的分拣、备货。

兵贵神速典故的主人公

华骏物流公司又紧急组织两辆应急保障车,于当天下午3时20分,将20台空气消毒机送达指定地点,圆满完成此次防疫物资调配任务。

相关阅读
兵贵神速主人公【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

中国自古有“兵贵神速”的说法。然而何谓神速,并没有一个明确的阐释。一般说来,它应当在极短的时间内穿越极长的距离,并且结果超出当时人们所能想象的范围。换句话说,不同的时代具有不同的理解。由于速度涉及时间和空间两个方面。

兵贵神速的主人公是谁【兵贵神速的主人公是谁】战争中兵贵神速意义到底有多大?

《孙子兵法》有云兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。说的就是兵贵神速,在三国时期,曹操追击袁绍两个儿子残余势力,但由于辎重过多,行军缓慢,始终追不上敌军。这时郭嘉建议曹操下令丢掉多余的辎重。

兵贵神速的主人公【兵贵神速的主人公】兵贵神速!丹东防疫物资日产数十万件

日产数十万件,我市防疫物资生产创下里程碑450万件隔离衣、125万件医用防护服、千万片以上的口罩疫情期间,我市纺织服装企业知难而上,开创了应急防护物资生产里程碑。“生产医用防护服、隔离衣的设备和能力。

兵贵神速的典故兵贵神速的典故

郭嘉分析了当时的形势,对曹操说“你现在威镇天下,但乌丸仗着地处在边远地区,必然不会防备。进行突然袭击,一定能消灭他们。如果延误时机,让袁尚、袁熙喘过气来,重新收集残部,乌丸各族响应,蹋顿有了野心,只怕冀州、青州又要不属于我们了。

兵贵神速是指谁【兵贵神速是指谁】兵贵神速是什么意思?兵贵神速典故出自哪里?

郭嘉是曹操早期最信任的军师,而且郭嘉给人的感觉一直是自信满满,不拖泥带水。曹操能成功统一北方郭嘉也是功不可没,只是天妒英才,让郭嘉英年早逝,失去郭嘉的曹操也是在赤壁战场上大败。这次讲的成语兵贵神速就是郭嘉说出口的。

推荐阅读
兵贵神速关于那个人物【兵贵神速关于那个人物】兵贵神速!湖人成功交易“浓眉哥”后 立马锁定第二位顶级全明星
兵贵神速下一句是什么【兵贵神速下一句是什么】6.26黄金日内操作挺而走险 幸亏振州兵贵神速 棋高一招!
刘子业是哪个朝代【刘子业是哪个朝代】刘子业和刘邦什么关系 刘氏子孙刘子业是哪个朝代的皇帝
杨宗保儿子【杨宗保儿子】历史上的杨宗保原型是他儿子 也是一位至死不忘收复燕云的名将
护花使者舞蹈教学【护花使者舞蹈教学】程新九:五龙山的“护花使者”
逍遥游高中课文【逍遥游高中课文】《逍遥游》的读后感
蚜虫触角类型【蚜虫触角类型】果树蚜虫的种类有哪些?如何防治?