【大青沟几月份去最好】科左后旗大青沟 八月林茂荷花香

2020-11-07 - 大青沟

【视频】草原圣谷大青沟 八月林茂荷花香

八月,盛夏,"灼灼荷花瑞,亭亭出水中",在内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗大青沟国家级自然保护区内,静静的湖面上荷花盛开,香远气清、婀娜多姿,水面清圆,暑热顿消。

大青沟几月份去最好

大青沟国家级自然保护区是科尔沁沙地中仅存的一块原始森林植物群落,素有"草原圣谷、北方雨林、天然氧吧"等美誉。每到盛夏,大青沟内的荷花竞相绽放,碧绿的荷叶、粉艳的荷花、静谧的湖水为草原带来别样的夏日风情,成为了酷暑中让人留恋驻足的世外桃源。

大青沟几月份去最好

(作者:张志炜 刘宏宇 青格乐,供稿:科左后旗融媒体中心)

相关阅读
大青沟和大青沟哪个好【大青沟和大青沟哪个好】2017首届大青沟杏花文化艺术节盛大开幕

人民网通辽4月22日电(王慧)4月的大青沟,泉水潺潺,古木参天,当春风唤醒万物生灵,科尔沁草原披上一层鲜嫩的绿,有着“北国奇境,沙漠九寨”之称的大青沟再次迎来盛会。4月22日,“2017首届大青沟杏花文化艺术节”在大青沟旅游景区拉开帷幕。开幕式上的节目表演。张猛摄此次大青沟杏花文化艺术节以“相聚青沟、觅境杏香、纵情草甘、乐享沙漠”为主题。

阜新大青沟【阜新大青沟】记者支招儿:这个夏天咋游大青沟玩的更“嗨皮”

一年一度的“五一”小长假就这样不知不觉地结束了,相信很多出去游玩的市民已经体验到了各地景点人山人海的拥堵场面。但还是有不少市民避开假期高峰,没有舍近求远,选择在家门口的景区愉快地玩耍了个够。今年“五一”期间,记者从科左后旗大青沟国家级自然保护区管理局了解到,大青沟景区迎来“开门红”,吸引了不少东三省地区以家庭为主的短途周边游和自驾游游客。

大青沟住宿【大青沟住宿】“双节”长假 大青沟景区共接待游客2.5万人次

2020年“双节”长假期间,大青沟景区迎来了疫情常态下的又一个客流高峰。国庆八天长假期间,景区各项工作井然有序,客源市场主要来自蒙东地区和东北三省,以家庭短途周边游和自驾游客为主。“双节”长假期间,大青沟景区共接待游客2.5万人次,实现旅游综合收入1200万元,景区内宾馆、饭店、农家院和蒙古包平均住宿率达到90以上。

大青沟宾馆【大青沟宾馆】秋天的大青沟 到底有多美?

当您站在大青沟的沟头,放眼远眺,如此五彩斑斓的画卷展现在您面前,大青沟的秋色与众不同,独有魅力之处就在于她不单有醉美枫红,更重要的是她有五彩斑斓的壮美!到时,会有很多的摄影家、作家来大青沟捕捉生命中的美丽与灵感!期待您在亲自走入大青沟感受一个不一样的秋天!秋大青沟秋天的小青湖景色尤为迷人,泛舟湖上犹如置身于大自然中。

大青沟风景区住宿【大青沟风景区住宿】通辽市大青沟自然保护区

大青沟国家级自然保护区位于通辽市科左后旗境内,距旗政府所在地甘旗卡镇25公里,总面积8183公顷。在保护区境内分布着呈“丫”形交汇的两条沟谷,即大青沟和小青沟,沟长24公里,宽300400米,深50100米。在两条沟谷内由泉水汇集成两条溪流,常年不结冻,两条溪流汇合后进入柳河流域。大青沟动植物资源十分丰富。

推荐阅读
大青沟旅游【大青沟旅游】沙漠大峡谷 北国大青沟
大青沟一日游旅游方案【大青沟一日游旅游方案】种植中药材 走出致富路 ——柳河县大青沟村中药材种植产业发展纪实
侠岚第五季侠岚第五季 3日流水破千万 《画江湖盟主:侠岚篇》公测火爆
伏牛山风水【伏牛山风水】红色尽染伏牛山
柯云路新星与正定县柯云路新星与正定县 柯云路政汉小说:老三届爱搞权术 缺乏民主思想
百度app视频直播【百度app视频直播】在家听音乐会、听相声 百度App疫情期间把云直播玩出了新花样
张根硕承认喜欢朴信惠张根硕承认喜欢朴信惠 张根硕朴信惠什么关系 张根硕承认喜欢朴信惠