【马嵬驿电话】马嵬驿获“中国最美乡村”称号 年接待游客600万人次

2020-11-09 - 马嵬驿

12月23日,2015年度CCTV寻找中国最美乡村颁奖典礼在山东临沂举行,咸阳马嵬驿民俗文化体验园荣获"中国最美乡村"称号。全国获得这一荣誉称号的乡村共有10个。该活动由农业部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、国家林业局等部门共同发起,中央电视台农业频道主办。据了解,马嵬驿是继袁家村后我省第二个获此殊荣的美丽乡村。 

马嵬驿电话

马嵬驿民俗文化体验园位于兴平马嵬办事处李家坡村,依托黄山宫独特的历史资源顺势而建,在不改变原貌的基础上进行保护、改造。景区共分三条沟:东沟、中沟、西沟,其中两条主要汇聚关中各种民间小吃,另一条用于展示陕西民俗文化,民俗街上皮影表演、泥塑、土织布展示,售卖的手工艺品琳琅满目,到这里来的游客会被悠久的古代文化和浓郁的乡土气息所感染,仿佛穿越到了一千多年前的唐朝。

马嵬驿电话

据统计,景区年接待游客600万人次。 

此外,获得"中国最美乡村"称号的还有山东常山庄村、重庆豹岩村、四川青杠树村、河北寿东村、内蒙古诺干宝力格噶村、新疆禾木村、云南喊沙村、广东茶坑村、浙江高家堂村。

马嵬驿电话
相关阅读
马嵬驿民俗文化村住宿【马嵬驿民俗文化村住宿】庆城电网让道马嵬驿民俗文化村建设项目

庆城电网让道马嵬驿民俗文化村建设项目8月17日,国网庆城县供电公司所辖10千伏线路123庆南线78至84杆改线结束,庆城电网主动让道马嵬驿民俗文化村建设项目,此前形成的电杆“孤岛”隐患被成功处置,既保障了电网的安全运行,又使县上招商引资项目顺利实施,是该公司保证民生用电、服务地方经济发展的又一体现。

马嵬驿历史简介【马嵬驿历史简介】唐朝马嵬驿兵变简介 马嵬驿兵变是怎么回事?

公元755年,安史之乱爆发。次年7月15日,唐玄宗逃至马嵬驿(今陕西兴平市西北二十三里)。随行将士处死宰相杨国忠,并强迫杨玉环自尽,史称“马嵬驿兵变”。背景天宝十四年(755年)十一月初九,安禄山借口讨伐杨国忠发动叛乱,是为安史之乱。叛军一路势如破竹,直捣京师长安,天宝十五年(756年),叛军攻破长安门户潼关。

马嵬驿的位置【马嵬驿的位置】揭秘:马嵬驿兵变的全过程 以及发生的几个阶段

马嵬驿兵变整个发展过程。从兵变名字可以得知,这次兵变发生在马崽坡,即现在的陕西兴平市西侧。兵变时间是公元前七百五十五年,俗称天宝十四年。马嵬驿兵变的主人公是唐玄宗李隆基、杨贵妃和唐朝最大的地方军阀安禄山。马嵬山兵变过程复杂多变,即便是现如今的影视文学作品中,依然可见其影子。这次兵变过程和影响对后世学者对于唐文化和兵制的研究具有重要的意义。

马嵬坡马嵬驿【马嵬坡马嵬驿】马嵬驿:深挖景区文化内涵 让民俗文化可体验能传承

“黄土地、泥娃娃、土坡坡”这是笔者儿时对山西北莽塬的记忆。古代丝路驿站马嵬驿,就坐落在北莽塬古道上。马嵬驿地处咸阳、礼泉、兴平三地交界处,虽然黄土深厚,风调雨顺,但交通闭塞,发展缓慢。历经沧桑几乎被世人遗忘的马嵬驿如今却借助旅游业的发展,再现繁荣。2013年,位于咸阳兴平的马嵬驿民俗文化体验园开业迎宾。

袁家村好玩还是马嵬驿【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习

10月28日至30日,市旅游局局长陈志远带领禹州市、襄城县旅游局,禹州市张家庄村、天垌村、青山岭村、泓硕农业生态园及襄城县雷洞村负责人一行,赴陕西咸阳参加“中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛”,并考察学习了袁家村、马嵬驿乡村旅游发展的先进经验。当前,我国乡村旅游正处在蓬勃发展期,作为一种全新的旅游业态和农业与现代服务业完美结合的重要载体。

推荐阅读
马嵬驿的位置【马嵬驿的位置】揭秘:马嵬驿兵变的全过程 以及发生的几个阶段
马嵬驿历史简介【马嵬驿历史简介】唐朝马嵬驿兵变简介 马嵬驿兵变是怎么回事?
林清轩怎么这样贵林清轩怎么这样贵 林清轩互联网化的十大价值
钟鼓楼图片【钟鼓楼图片】夜晚最亮丽的钟鼓楼 还会回来吗?
朱军的弱智儿子朱军的弱智儿子 朱军的儿子真的是弱智吗?
属龙的本命佛是什么属龙的本命佛是什么 属龙的佩戴什么本命佛
拔苗助长成语故事原文拔苗助长成语故事原文 拔苗助长的成语故事 拔苗助长的道理