【本焕长老纪念馆】纪念本焕长老诞辰110周年书法展开幕

2020-11-09 - 本焕长老

昨日,“知恩报恩·护国佑民”纪念本焕长老诞辰110周年书法展在省博物馆开幕。省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席肖旭明,省老领导韩忠学、李宗柏出席活动,并为书法展揭幕。

本焕长老1907年出生于武汉新洲区,一生爱国爱教,是我国佛教临济宗第44代传人,曾任中国佛教协会名誉会长,被誉为一代禅宗泰斗。2012年4月2日,本焕长老在深圳弘法寺示寂,世寿106岁,其舍利先后被泰国、蒙古等国寺庙及国内多座名寺恭迎供奉。

本焕长老纪念馆

书法展邀请省内外的书法艺术大家,带来了170多幅书法艺术精品,以书法艺术传递和弘扬中华优秀传统文化,展现了本焕长老爱国、爱教、爱家乡的高尚品德。开幕式上,《“知恩报恩·护国佑民”纪念本焕长老诞辰110周年书法展作品集》也同时与观众、读者见面。

本焕长老纪念馆

此次书法展由中国佛教协会、省文化厅、省中华文化促进会支持,湖北省民宗委、广东省民宗委、海南省民宗委、深圳市民宗局主办。展览将持续至10月20日。

相关阅读
本焕长老圆寂现场【本焕长老圆寂现场】深圳弘法寺举办诵经法会 纪念本焕长老圆寂4周年

2016年4月18日,深圳弘法寺为纪念开山祖师上本下焕老和尚圆寂四周年,于大雄宝殿举办诵《普贤行愿品》法会。祈愿本焕长老不舍众生,乘愿再来,广度众生。广大善信、护法居士在感恩与想念中齐聚弘法寺,诵经共修,同沾法喜。本焕长老十分推崇《普贤行愿品》。这其中有一段令人称奇的故事。1937年,长老在山西五台山广济茅蓬发弘誓愿。

本焕长老舍利子【本焕长老舍利子】海南澄迈金山寺举行纪念本焕长老舍利子安奉两周年庆典暨首届水陆法会

海南澄迈金山寺举行纪念本焕长老舍利子安奉两周年庆典暨首届水陆法会印顺法师慈悲开示印顺法师领众说开光法语活动现场佛教在线海南讯nbsp;nbsp;佛光普照,瑞气萦迴。2016年10月30日在海南澄迈金山寺隆重举行本焕长老舍利子安奉两周年庆典及药师塔十一层圣像开光祈福暨金山寺首届水陆法会活动。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺法师出席此次盛会。

本焕长老圆寂后显圣【本焕长老圆寂后显圣】深圳弘法寺举行纪念本焕长老圆寂一周年系列活动

深圳市民族宗教事务局局长姚任主持仪式中国佛教协会副会长、弘法寺方丈印顺法师讲话深圳市委常委、市委统战部张思平部长讲话印顺法师与领导嘉宾为本焕塔开工揭幕近千人参加本焕塔开工典礼佛教在线深圳讯nbsp;2013年4月2日,适逢弘法寺开山祖师、佛门泰斗本焕长老圆寂一周年的日子。应汉传、藏传、南传高僧大德和本焕长老在世界各地的弟子的要求。

本焕长老是谁的再来【本焕长老是谁的再来】纪念本焕长老诞辰108周年 各国高僧齐聚2014年万众祈福大典

本焕长老舍利莅临法会现场(摄影:常安)主法高僧大德(摄影:常安)印顺大和尚洒净(摄影:常安)圣水在每一位功德主头上洒落(摄影:常安)法喜荡漾在每个人心中(摄影:常安)印顺大和尚开示(摄影:常安)本老舍利交接协议证书后当地政府代表合影留念(摄影:常安)2014年10月13日晚七时,气势恢宏的quot;万众普佛供灯祈福大典quot;在深圳东部华侨城天机水剧场隆重举行。

本焕长老圆寂纪实【本焕长老圆寂纪实】本焕长老圆寂见闻录之:预知时至 慈悲昭示众生

据和本老有深厚交情的一位唐居士回忆,2012年大年初三,他一家从北京赶到深圳看望本老,唐居士的小孙子给长老顶礼后说:quot;太爷,您越来越年轻了。quot;当时长老非常高兴,哈哈大笑起来,并指着上边说:我要走了,我要回家了。小孙子好奇地问,quot;您的家在哪里啊?quot;长老竖着指头对小孙子笑着说,quot;我的家在上面,我要回家了。

推荐阅读
本焕长老圆寂现场【本焕长老圆寂现场】深圳弘法寺举办诵经法会 纪念本焕长老圆寂4周年
本焕长老传奇【本焕长老传奇】本焕长老与一个幼童跨越百年的因缘传奇
中国拜火教【中国拜火教】新疆发现拜火教遗址
李秋水的小妹李秋水的小妹子到底是谁?
八大行星排列顺序大小【八大行星排列顺序大小】太阳系有几大行星 八大行星排列顺序
曼陀林琴好学【曼陀林琴好学】怎么样自学曼陀林琴?
卢比奥为什么叫卢员外卢比奥为什么叫卢员外 卢比奥为什么不再被爵士所青睐?