花样游泳冠军蒋文文 花样游泳世界冠军蒋文文探望血液病患儿(图)

2018-10-28 - 蒋文文

去年9月退役后,我国花样游泳史上首位世界冠军双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷在10月一起举行婚礼,之后很少在公众前露面。

昨日上午,蒋文文在自己的生日这天,带上精心挑选的礼物,到华西附二院儿童血液科病房探望血液病患儿,帮助他们实现“微心愿”。除了一同前来的志愿者,蒋文文还“带”上了自己的宝宝——预计11月底,蒋文文的孩子就将出生。

花样游泳冠军蒋文文

现场

病房外盼来冠军姐姐实现“微心愿”

昨日,在华西附二院一楼的儿童血液科,过道上也有白血病患儿的病床。12岁的莎莎在妈妈的陪同下,拖着吊瓶架子站在病房外,期待着文文姐的到来。莎莎是一名白血病患儿,目前在华西附二院接受化疗。“因为我们家是双胞胎,蒋文文、蒋婷婷也是双胞胎,所以她的到来非常有意义。”莎莎的妈妈说,希望孩子能从世界冠军身上学到一些东西,“就是不怕困难,敢于吃苦,追求胜利,这样才能战胜病魔。”

花样游泳冠军蒋文文

10时许,蒋文文来到莎莎面前,莎莎变得拘谨起来。“小妹妹,要勇敢一些哦,早些康复。”蒋文文弯下身来,递给莎莎一个卡通玩偶。莎莎抱着玩偶,点头回应。

蒋文文的到来成了这里最热闹的事,家长带着患儿围拢过来,向蒋文文表示感谢。这个早上,蒋文文走遍华西附二院儿童血液科的每一个病房,为每一个孩子都送上了精心准备的礼物。蒋文文告诉记者,这一天来到此处,只为满足白血病患儿的“微心愿”。

花样游泳冠军蒋文文
相关阅读
蒋婷婷蒋文文花样游泳蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。

中国花样游泳蒋文文中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕

亚运会“最美丽”的比赛花样游泳比赛19日晚决出第一枚金牌,中国双胞胎姐妹蒋文文蒋婷婷技压群芳,以193.375分成功卫冕,为中国队赢得开门红。日本的乾有纪子小林千纱和韩国组合朴炫宣朴炫河分获亚军和季军。

蒋婷婷和蒋文文谁厉害蒋婷婷和蒋文文谁厉害 【花样游泳的蒋文文和蒋婷婷谁是姐姐?】

答北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会花样游泳双人项目,中国姐妹花蒋文文蒋婷婷在自由自选动作中获得高分94.1000,再加上昨日的技术自选得分,两人以总分186.5101分夺得该项目冠军!日本组合乾友纪子吉田萌以总分182。

蒋文文与蒋婷婷被压分蒋文文与蒋婷婷被压分 蒋文文/蒋婷婷力压日本组合 卫冕花游双人冠军

搜狐体育讯北京时间11月19日,2010年广州亚运会花游比赛展开首日的争夺,在双人比赛中,世界冠军蒋文文蒋婷婷以总分193.375分力压日本组合乾友纪子小林千纱成功卫冕,后者落后6.500分获得银牌。

花样游泳蒋文文花样游泳蒋文文 全运会花样游泳开战 蒋文文/蒋婷婷复出夺金

腾讯体育讯北京时间5月17日,2017年第十三届全运会花样游泳比赛在天津奥林匹克游泳跳水馆结束第一个比赛日的较量。复出的四川姐妹花蒋文文蒋婷婷弥补了上届全运会的遗憾,以89.9369分收获冠军,代表湖南出战的孙文雁李晓璐以88。

推荐阅读
蒋文文比赛照蒋文文比赛照 蒋文文蒋婷婷并不冤
狐狸精国模蒋文文狐狸精国模蒋文文 中国队突破花游 蒋文文:落泪不因为遗憾
胡先煦与张子枫吻照胡先煦与张子枫吻照 胡先煦女朋友张子枫吗 张子枫王俊凯私下关系
劳务派遣公司怎么赚钱【劳务派遣公司怎么赚钱】劳务派遣公司怎么运作赚钱?
告密者豆瓣【告密者豆瓣】美媒:特朗普想给白宫人员测谎 以挖出“告密者”
集成灶和分体灶那种好集成灶和分体灶那种好 大家觉得集成灶好还是分体灶好
会议议程格式模板【会议议程格式模板】湖北两会召开时间2020 湖北两会会议议程一览