花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限

2018-10-28 - 蒋文文

“目前我们两个人都在积极训练,努力挑战自己的极限,”在今天举行的“奥游新花样”英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会上,中国花样游泳名将蒋文文、蒋婷婷对记者表示。

花游蒋文文

本次赛事将于4月20日至22日在国家奥体中心英东游泳馆举行。这是国际泳联从 2017 年开始,在原有国际泳联花样游泳大奖赛基础上推出的一个全新赛事,也是中国目前在花样游泳项目上级别最高、规格最高的赛事之一。

花游蒋文文

花游双胞胎名将蒋文文、蒋婷婷将代表中国参加双人项目。这对姐妹花多次刷新中国花样游泳的历史,先后获得多哈亚运会花样游泳双人和集体项目金牌、2008年北京奥运会花样游泳双人自由自选决赛第4名、2010年花样游泳世界杯冠军、2012年伦敦奥运会花样游泳集体项目银牌。

花游蒋文文

“作为老队员,我们很感谢领导人性化的安排。目前我们每天都在成都进行比较系统的训练,同时这样也可以自己家里面照顾孩子,”蒋文文认为现在的花样游泳需要运动员更强、更快,这样对这对双胞胎姐妹的身体就有更多的挑战,“我们必须要保证好每天的体能训练。

”据悉,文婷姐妹的水上自选动作聘请外教进行了一些编排,对于新的动作姊妹花感觉还是比较满意,“能够发挥出我们的特长,相信在接下来的亚运会也能够很好地完成,”蒋文文说。

此次赛事汇集了来自美国、奥地利、乌兹别克斯坦、斯洛伐克、哥伦比亚、马来西亚、中国澳门、中国共8个国家和地区,以及我国8个省市运动队,共计260余人参加。

据了解,本次赛事分为国内比赛和国际比赛两个部分。国际比赛,即国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)。中国站是花游世界系列赛10站中的第2站,将在单人、双人、混双、集体等10个项目中产生金牌,直接进行决赛。

参赛的8支国家队中,美国队是国际花样游泳赛场的老牌强队,乌兹别克斯坦聘请了俄罗斯和乌克兰的高水平教练,马来西亚花样游泳队教练曾是我国花样游泳优秀运动员,这些队伍势必会将此次比赛打造成一场国际花样游泳的视听盛宴。

国内比赛,即英东杯全国花样游泳冠军赛,来自北京、天津、上海、江苏、四川、湖南、湖北、广东共8个省市的112名运动员和48名官员参加赛事,将在5个项目中产生金牌,分别为单人、双人、混双、集体、自由组合,分别进行预赛和决赛。

此次冠军赛将开启我国花样游泳项目“赛事改革”进程。按照国家体育总局关于进一步转变工作作风的若干意见,本次比赛允许“两人及以上的项目可以跨单位跨项跨界组合,并同等公布所取得的成绩和名次”。这是花样游泳项目打破地域限制和项目限制的首次尝试,旨在鼓励参赛单位之间合作,优势互补、强强联合,既保持国家队运动员训练的系统性和完整性,又提高赛事的竞技水平和观赏性,达到为奥运备战工作探索新路径的目的。

(搜狐体育 郭健/文)返回搜狐,查看更多

相关阅读
蒋婷婷蒋文文花样游泳蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。

狐狸精国模蒋文文狐狸精国模蒋文文 中国队突破花游 蒋文文:落泪不因为遗憾

花样游泳双人比赛昨日结束,虽然中国组合蒋文文蒋婷婷没能夺得奖牌,只获得第四,但这一成绩仍旧成为中国花样游泳在奥运会上的最好成绩。俄罗斯队毫无悬念地卫冕成功,获得银牌的是西班牙队,铜牌被日本队夺走。在技术自选比赛后。

花样游泳冠军蒋文文花样游泳冠军蒋文文 花样游泳世界冠军蒋文文探望血液病患儿(图)

去年9月退役后,我国花样游泳史上首位世界冠军双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷在10月一起举行婚礼,之后很少在公众前露面。昨日上午,蒋文文在自己的生日这天,带上精心挑选的礼物,到华西附二院儿童血液科病房探望血液病患儿。

中国花样游泳蒋文文中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕

亚运会“最美丽”的比赛花样游泳比赛19日晚决出第一枚金牌,中国双胞胎姐妹蒋文文蒋婷婷技压群芳,以193.375分成功卫冕,为中国队赢得开门红。日本的乾有纪子小林千纱和韩国组合朴炫宣朴炫河分获亚军和季军。

蒋文文蒋婷婷全运被黑蒋文文蒋婷婷全运被黑 王者归来 花游姐妹花蒋文文蒋婷婷亚运夺金

图说蒋文文(左)蒋婷婷在比赛中新华社图年纪变了,生活状态也变了,不变的是对碧波池的满腔热爱。5年后重返花游赛场,中国花游姐妹花蒋文文蒋婷婷今天再次收获一枚亚运金牌。3次亚运之旅,5枚金牌,她们的花游之路不平凡。

推荐阅读
蒋文文蒋婷婷老公蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了
蒋文文蒋婷婷小孩蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大
朱自清荷塘月色朱自清荷塘月色 朱自清《荷塘月色》赏析
护肝药副作用护肝药副作用有哪些 三大副作用需注意
昨日青空齐景轩喜欢谁昨日青空齐景轩喜欢谁 昨日青空齐景轩结局
辰时和戌时【辰时和戌时】出生于辰时和出生于戌时的人八字是不合的吗?
天机老人与通天功【天机老人与通天功】天机老人的武功到底如何?