感动中国洪战辉事迹 感动中国人物洪战辉“被当官”引舆论抨击

2018-11-03 - 洪战辉

资料图:2005年感动中国十大人物洪战辉。 中新社发 郭国权摄

中新社长沙5月12日电 (傅煜刘柱)5年前,河南贫寒大学生洪战辉因带着捡来的妹妹艰难求学12年“感动中国”,成为时代偶像。而今,这位尚未毕业便挂职当上了“村官”的大学生再次成为关注的焦点,招致社会舆论抨击。12日,洪战辉表示,对挂职一事并不认同。

感动中国洪战辉事迹

2005年“感动中国十大人物”之一的洪战辉,现为湖南某大学在读研究生。此间媒体报道称,他目前在长沙宁乡县花明楼镇挂职任镇党委副书记,位列“十一位党政领导中的第十位”。

据镇政府工作人员反映,由于“洪书记”尚在校读书,所以“只有大事才来”,并是自己开车上下班。但其职务组织部门并未正式下文任命。

感动中国洪战辉事迹

此消息一出,引起网上一片哗然。“不否认他的事迹很感动人,但这难道构成其参政的条件吗?” 、“道德楷模染上官场恶习,侮辱了大家感动的心。”在网友们一边倒的拍砖声中,洪战辉昔日的光辉形象受到质疑。

感动中国洪战辉事迹

然而,记者调查后得知,“洪书记”竟是当地政府为方便招商引资而给洪战辉扣上的一顶帽子。

“起因是学校要求写一篇农村土地流转的论文,帮我联络到该镇调研。”洪战辉12日在接受中新社记者采访时无奈地说,自己对挂职一事并不认同。当地镇政府出于招商引资的考虑,每逢招商会、年度总结会都会叫他过去,并会为其补贴路费。“因为交通不便,自己平时多在基层调研,每次都是同学开车送我去镇政府。”

此种说法亦得到宁乡县委组织部一陈姓官员的证实。他表示,当地确是出于利用名人效应招商引资的考虑,才给洪战辉口头封了个“官位”,并非常希望洪战辉能留下来。但如果要正式任职,前提是“必须要经过合法、严格的考核任命程序”。完

相关阅读
感动中国洪战辉感动中国洪战辉 洪战辉事迹读后感

大学生洪战辉的事迹,他的经历的确感动了许多人。一个年仅13岁的孩子,一副稚嫩的肩膀,当别的孩子还在父母面前撒娇的时候,他却已经挑起了照顾家人的重担,一边勤工俭学,一边照顾患病的父亲和捡来的小妹妹。如今已是第12个年头了。

洪战辉感动中国的故事洪战辉感动中国的故事 洪战辉的故事 感动中国 再看个事例

女孩的父母告诉男孩女孩没有去巴黎女孩患的是癌症女孩去了天堂。女孩希望男孩能出人头地能有一个温暖的家所以女孩才做出这样的举动。她说她了解男孩认为他一定会成功的。女孩说如果有一天男孩到墓地看她请无论如何带上几只纸鹤。

感动中国人物洪战辉感动中国人物洪战辉 感动中国——洪战辉

作为感动中国的人物之一,作为一名大学生,洪战辉真正做到了当代大学生应该具备的仁爱之心,而他却说“命运本来就应该这样,而且我做的本来就是很普通的,我的命运会按我想的方向去走,就是做一个普通人,做一个人物。

洪战辉颁奖词洪战辉颁奖词 2005年感动中国人物:带着妹妹上大学的洪战辉

洪战辉,中共党员,男,1982年出生在河南省周口市西华县一个偏僻的小村庄,如今就读中南大学商学院。1994年,也就是洪战辉12岁时,家庭遭受重大变故父亲突发间歇性精神病,饱受伤痛的母亲不辞而别,家中还有一个年幼的弟弟和父亲病后捡到的遗弃女婴需要照顾这个家庭的重担压在当时只有12岁的洪战辉身上。

洪战辉与马加爵洪战辉与马加爵 洪战辉感动中国不能感动制度

洪战辉也当官了。据称,目前洪战辉在湖南宁乡县花明楼镇挂职党委副书记。该镇工作人员表示,镇党委、政府开会时“洪书记”才会来上班。洪战辉的出名,是因为他带着捡来的妹妹艰难求学,让人看到了责任,看到了新一代的希望。

推荐阅读
感动中国人物洪战辉感动中国人物洪战辉 感动中国——洪战辉
廖智感谢生命的美意廖智感谢生命的美意 廖智:感谢生命的美意(图)
正宗冬蜜图片【正宗冬蜜图片】冬蜜图片是什么样子
向华强不敢惹谢霆锋向华强不敢惹谢霆锋 谢霆锋的干爹原来是他 难怪向华强都不敢惹他!
张云雷相声专场张云雷相声专场 如何评价张云雷的相声功底?
宋太宗学书文言文翻译【宋太宗学书文言文翻译】小周后的悲惨人生; 被宋太宗赵光义强幸还有人现场作画!
康磊的老婆康磊的老婆 演员康磊的老婆是谁 康磊演过的电视剧作品