沈小岑近况 沈小岑现状近照成名史曝光 因遭歌迷起哄而远走他乡

2018-04-16 - 沈小岑

无论在我国港台还是内地,总有某些歌星曾经因一首歌而走红,但也是自此后就几乎销声匿迹,还有的歌星则是靠一首歌吃一辈子。而在内地也有一位女歌星,曾经红遍大江南北,还登上了春晚的舞台,但因为某些遭遇而到了国外,她就是沈小岑。

沈小岑近况

沈小岑在1980年初,首次登台演唱了一首印尼的流行歌曲《哎哟妈妈》。她当时是某建筑队的泥水工,高中毕业后被分配到房产局下属的“三八女子队”,什么脏活、累活都干过。苦闷的日子里,音乐成了她最大的寄托。

沈小岑近况

但是找了好几个老师,居然都说她“没有嗓子,高音上不去,低音下不来”。几次报考文艺团体都被拒之门外,不过沈小岑并没有放弃,而是工作之余坚持学习音乐,并拜著名声乐家廖一鸣为师,学到了正统的意大利咽声唱法,这为她日后的歌唱生涯打下了坚实的基础。

沈小岑近况

经过不懈努力,沈小岑终于考入上海芭蕾舞团。一开始,她只是个伴唱,直到有一次在上海静安区体育馆演出,她把话筒拿下来唱歌,居然就“火”了。性格豪爽的她觉得站在话筒前唱不过瘾,于是干脆摘下话筒拿在手上唱,而且还满场跑。她这个史无前例的举动把全场观众给镇住了,并由此轰动上海。

沈小岑近况

据事后沈小岑说,“我也不知道自己当时怎么有这么大的胆量。那时话筒都是规规矩矩架在台上,拿话筒唱歌是要被人说成女流氓的。”那天她只准备了一首《洁白的羽毛》,可是观众怎么也不同意她谢幕,无奈,沈小岑只得把那首歌又唱了一遍才得以脱身。因为当时还不够开放,虽然现场观众掌声雷动,但这一大胆的举动还是引来了争议,她的唱法也被认为是大逆不道的。

沈小岑近况

1982年沈小岑应邀到广州录制个人首张专集,发行量直逼200万张。一首《请到天涯海角来》,让沈小岑一夜红遍大江南北———她的独唱专辑销量位于全国首位,也是最早举办个人演唱会的内地歌手。这在当年实属罕见,其中《请到天涯海角来》广受欢迎成了她的代表作。

1984年,中央电视台春节联欢晚会上演唱歌曲《喜迎新春》《请到天涯海角来》《妈妈教我一支歌》火遍大江南北。同时,沈小岑还是经典动画片《黑猫警长》主题曲《啊哈黑猫警长》的演唱者。然而,正当红的沈小岑1991年悄然从公众的视线中消失了,消失的原因至今在她看来都是“奇耻大辱”。

原来,当时港台歌曲刚开始进入内地,观众对港台歌星有盲目的崇拜,看到内地歌星就会把他“嘘”下台。有一次演唱会上,沈小岑遇到了同样的情况,全场都在喊“下去吧”。沈小岑一生中从没见到过这样的场面,当时眼泪就直往下掉,观众的反应伤透了沈小岑的心。

而就在这时,与沈小岑最亲近的哥哥出车祸意外身亡,留下了一个3岁的儿子,为了能让侄子和远在澳大利亚的妈妈生活在一起,沈小岑毅然出国。1992年沈小岑移居澳大利亚时,却又意外的认识了现在的老公马丁。两人相识于一次派对,因为沈小岑唱歌而引起了马丁的注意。

两人如今结婚已经多年,感情甜蜜如初。有趣的是,马丁是个软件工程师,创建的电脑公司被比尔·盖茨收购,而沈小岑却完全是个电脑盲。2001年,沈小岑随丈夫移居英国,又凭借自身出众的实力成功进军百老汇。

尽管经历了诸多磨难,但相比其他一些歌手,沈小岑又是幸运的。其最大的幸运,估计也就是遇到了一个对他很不错的老公了。女人的不幸,大多来自婚姻,若婚姻幸福了,也就是幸福的。所以,这位昔日红歌星最终也是收获了美好的家庭和幸福,可谓终得圆满。

相关阅读
沈小岑资料沈小岑资料 沈小岑个人资料:建筑泥水工沈小岑热舞照片

沈小岑沈小岑的先生马汀是一位地道的英国人,职业IT,两个“来自天涯海角”的人,相遇在澳洲。“那是1993年,我到澳洲的第二年,一个聚会上,我们恰好被安排在一桌吃饭,他也是刚被公司外派到那里,就这样认识了”。

沈小岑有孩子吗沈小岑有孩子吗 沈小岑追忆个人情路历程 大谈异国婚姻恋爱经(图)

1982年,一首《请到天涯海角来》,让沈小岑一夜红遍大江南北她的独唱专辑销量位于全国首位,她是第一个上春晚()的上海歌手,也是最早举办个人演唱会的内地歌手。1992年,事业正红火的“歌后”却突然远走澳洲。

沈小岑老公沈小岑老公 沈小岑曾被“嘘”下台一怒出国

有一次在上海静安区体育馆演出,她把话筒拿下来唱歌,居然就“火”了。“我也不知道自己当时怎么有这么大的胆量。那时话筒都是规规矩矩架在台上,拿话筒唱歌是要被人说成女流氓的。”沈小岑是唱着那首家喻户晓的《请到天涯海角来》走进《女人百分百》录制现场的。

沈小岑黑猫警长沈小岑黑猫警长 沈小岑 重唱《黑猫警长》

日前,沈小岑现身上海录音室为《黑猫警长》的主题曲重新录音,作为1986年版《黑猫警长》主题曲的原唱,沈小岑的代表作不仅只有这一首,上世纪80年代红遍中国的《小小少年》《请到天涯海角来》《哎哟妈妈》都出自于她。

沈小岑参加过的节目沈小岑参加过的节目 《歌声传奇》沈小岑自曝曾经是超女

因歌剧《妈妈咪呀》华丽复出的歌者沈小岑微博今晚将亮相山东卫视《歌声传奇》。虽然已经56岁,沈小岑在舞台上挑起热辣舞蹈仍然激情无限。沈小岑还自曝,称自己就曾经是个“超女”。秀英文歌激情热舞沈小岑曾以一首《请到天涯海角来》风靡内地。

推荐阅读
沈小岑资料沈小岑资料 沈小岑个人资料:建筑泥水工沈小岑热舞照片
金宥利主君的太阳金宥利主君的太阳与孔孝真美貌大对决 搭档徐仁国引关注
陈纳德怎么死的【陈纳德怎么死的】陈香梅女士和丈夫陈纳德将军的珍贵合影
王耀庆杜拉拉里遇低谷王耀庆杜拉拉里遇低谷 《杜拉拉》剧情反转 王耀庆遭遇新婚危机
户外亲子游戏【户外亲子游戏】“亲子游戏课堂”:改善亲子关系 助力家庭教育
奇葩大会段林希奇葩大会段林希 段林希变老大妈 那届快女发展得最差?
一点一滴靠积累猜数字【一点一滴靠积累猜数字】一枝一叶总关情 一点一滴显担当