狐假虎威阅读答案 美予小恩小惠 “台独”狐假虎威

2018-11-13 - 狐假虎威

台"行政院长"赖清德最近又大放厥词,说"台湾是主权独立的国家"、"在台湾找不到‘九二共识’这把钥匙"云云。去年他上任之初即公开宣扬"独"论,引发岛内各界强烈批评,但他毫无避讳,又故伎重演,显然是觉得有美国撑腰,以为"台独"有望,因而得意忘形。

狐假虎威阅读答案

这根本就是狐假虎威。最近美国总统特朗普签署"台湾旅行法"("与台湾交往法")、鼓吹美台官员互访,企图实质提升台美"官方关系",另一方面,美中贸易战开打。

华府对北京的一系列强硬态势让岛内"独派"雀跃不已。然而,特朗普奉行"美国优先"的策略,自始至终都是把台湾当作牵制中国大陆的棋子,台当局若以为美国会因台湾问题而与中国大陆开战,"独派"若以为华府会为"台独"出生入死,那就大错特错了。

狐假虎威阅读答案

在岛内总有这样一种迷思:认为如果台海发生战事,美国会根据"与台湾关系法"出兵保护台湾。但美国于1979年制订的"与台湾关系法"根本就没有这样的明确条款。此外,有民调显示,美国国内支持派兵加入台海战事的人还不到两成。

狐假虎威阅读答案

去年"友台人士"美国共和党爱达荷州主席叶望辉甚至开门见山地指出,如果台湾人民都同意"独立",并做好可能因"独立"产生的各种后续武力冲击与牺牲的准备,他尊重台湾的选择,但"台湾人自己的选择,不要寄望美国会介入相挺。

狐假虎威阅读答案

"只可惜叶望辉"一语未能惊醒梦中人",台当局和"独派"还在做着"台独"的春秋大梦,尤其当华府给台湾一些甜头时,更是感激涕零。其实,华府向来以自身利益为优先,制订"与台湾关系法"的其中一个重要目的是为了向台湾出售武器装备,把台湾当成"摇钱树"。至于通过和签署"台湾旅行法",亦是美国为了增加与中国大陆谈判的筹码。

不管华府制订多少"友台法案",不管华府派出多少官员访台,都改变不了台湾是中国领土一部分的事实,都无法使台湾成为"一个国家"。台当局不妨好好想想:华府敢正式承认台湾是"一个国家"吗?能帮助台湾加入联合国吗?能让台湾参加世卫大会吗?能帮助台湾增加"邦交国"吗?答案显而易见。

美国给台湾的不过是小恩小惠,在台当局最关切的"开拓国际空间"问题上,美国可谓无能为力。而那些以为美国是"救世主"的"台独"分子最终只会落得"竹篮打水一场空"。

相关阅读
狐假虎威王蒙阅读答案狐假虎威王蒙阅读答案 狐假虎威 (续写)作文

老虎被狐狸骗了之后,以为狐狸真的是上帝派来的天神。有一天老虎饿了就到森林里捕食,饥饿的老虎捉到了一只免子。兔子说“尊敬的老虎大王,我只要你放了我我就告诉你一个天大的秘密。”老虎说“快讲,是什么秘密。

狐假虎威教学反思狐假虎威教学反思 《狐假虎威》教学反思

《狐假虎威》是一篇成语故事,讲的是一只狐狸借助老虎的威风吓跑森林中百兽的经过。说明了实际生活中有些人就像狐狸那样,借助别人的力量吓唬人,其实他们自己根本就没有什么本事,也启发我们看问题要看实质,不能被表面现象蒙住了自己的视线。

狐假虎威课文狐假虎威课文 小学语文之《狐假虎威》教学反思

《狐假虎威》是小学语文第三册第四单元的一篇课文。单元的训练重点仍旧是读课文了解内容。《狐假虎威》是一个成语故事。故事记叙了一只狐狸被凶猛的老虎逮住了,狡猾的狐狸灵机一动,告诉老虎自己是老天爷派来管百兽的。

狐假虎威的故事内容狐假虎威的故事内容 狐假虎威的故事

在一个茂密的森林里,住着一只凶猛的老虎,他现在非常饥饿,他正在森林里找东西吃。这只老虎身体高大、四肢发达,行动敏捷,是森林的百兽之王。他头脑很大,像一个皮球,身上有一条条斑纹,白白的,旁边还有一层黑色的条纹。

狐假虎威动画片狐假虎威动画片 续写狐假虎威作文

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎想你这只狐狸,上次骗了我,这次我一定要把你给吃了。说着它就向狐狸扑去并说“你上次骗我,这次我要把你吃了!”狐狸眼珠骨碌碌一转,可怜巴巴地说“哎呀!这可不是我的主意呀。

推荐阅读
狐假虎威相近的成语狐假虎威相近的成语 叶公好龙与狐假虎威
狐假虎威拼音狐假虎威拼音 狐假虎威 公司交易邮币卡被罚130万元
电影演员祝希娟近况电影演员祝希娟近况 祝希娟当起制片人 记录新中国22大电影明星
王浩信个人资料王浩信个人资料 傳搞人夫王浩信 蔡思貝被父母圍審
三分天下下一句三分天下下一句 古代历史 一代袅雄曹孟德 三分天下归一统
国美电器黄光裕国美电器黄光裕 国美电器的黄光裕之觞:供货商态度微妙
写给黄淮为什么被封【写给黄淮为什么被封】写给黄淮|写给妈妈的信800字 给妈妈的一封信